Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте
Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Вкуснейший манник на кефире
Вкуснейший манник на кефире
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Свинина жареная на сковороде
Свинина жареная на сковороде
Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом

04.06.2015

Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона

Ингредиенты: тыква, сахар, яблоки, груши, лимон

Все мы привыкли к традиционным яблочным и грушевым вареньям, ведь чего-чего, а яблок и груш всегда достаточно. А хочется какого-то разнообразия. В этом году у нас был неплохой урожай тыкв, и я решила сварить варенье с ними. Результат превзошел все ожидания. Варенье получилось вкусным, нежным и сладким. А тыква придала ему очень красивый цвет и аромат. Непременно приготовьте такое варенье.

Нам понадобятся:

- груши – 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- тыква – 500 гр.;
- яблоки – 500 гр.;
- сахар – 500 гр.

03.06.2015

Консервированный медовый перчик

Ингредиенты: болгарский перец, мед, подсолнечное масло, уксус, соль, чеснок

Сезон заготовок на зиму еще не скоро, но примерные хозяюшки уже сейчас планируют заготовочное меню и прикидывают, какие рецепты позволят приготовить действительно вкусную консервацию. Одним из проверенных рецептов спешим поделиться сегодня с вами.


Ингредиенты (на 1 литра продукта):

- сладкий болгарский перец - 1 кг.;
- мед - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- питьевая вода - 100 мл;
- пищевой уксус 9% - 1 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- чеснок - 2 зуб.

01.06.2015

Помидоры с огурцами и перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, горький перец, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, хрен, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль каменная, сахар песок, уксус столовый

Тем, кто не любит особо тратить силы при консервировании, придутся по душе консервированные помидоры с огурцами. Простой рецепт, приправы и специи не дорогие и доступные, а овощи зимой очень вкусные. Мало сил потратите при приготовлении этой консервации, зато много удовольствия получите, открыв банку с замечательными огурцами и помидорами.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сладкий перец – 1 шт.;
- столовый уксус 9% – 2 ст. ложки;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- горький перец – 2 колечка;
- сахар песок – 1,5 ст. ложки;
- помидоры свежие – 700 гр.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 1 шт.

01.06.2015

Варенье из груши в мультиварке

Ингредиенты: сахар, груши

В мультиварке практическое любое блюдо получается особенным - более вкусным, нежным и полезным, чем их собраться из привычной кастрюли. Но особенно хорошо удаются чудо-машине заготовки на зиму. Вот и приготовление грушевого варенья мы решили доверить своей верной помощнице.

Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 600 г груш.

28.05.2015

Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"

Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, соль, мед, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, душистый перец, зеленый базилик, уксусная эсенция 70%

Если вы любите экспериментировать, то «Печена паприка» обязательно должна стать визитной карточкой вашего дома в осенний период. Это сербское блюдо, которое легко приготовится на вашей кухне. Обычно оно готовится на костре, но в домашних условиях прекрасно подойдет и обычная духовка. Болгарский перец, приготовленный по-сербски, прекрасно консервируется на зиму, и может долго сохраняться.

Ингредиенты:

- эссенция уксусная 70% – 1 кофейная ложечка;
- перец душистый – 6 горошин;
- перец болгарский – 6 шт.;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок – 1 головка;
- мед – 1 ст. ложка;
- базилик зеленый – 2 веточки;
- соль – 2 чайных ложки;
- уксус бальзамический – 15 мл.

28.05.2015

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Ингредиенты: помидоры, огурцы, яблоко, болгарский сладкий перец, чеснок, хрен, листья малины, листья хрена, пучок петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, лимонная кислота

Давайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.

Ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.

для маринада на 1 литр воды:

- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

27.05.2015

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горшком

Из всех овощей для маринования лучше всего подходят огурцы, которые летом всегда доступные для приобретения. А если у вас есть собственный огород, то проблем с тем, где добыть хорошие огурцы, вообще не существует. Приемов маринования существует не мало, я тоже знакома не с одним, а предпочитаю именно этот, огурцы по его приготовлению получаются самые вкусные.

Ингредиенты:

- не йодированная соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горшком – 4 горошины;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 три листочка;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- укроп – 3 зонтика;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- вода – сколько войдет в банку;
- чеснок – один-два зубчика.

23.05.2015

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мука

Зима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.

Компоненты:

- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.

15.05.2015

Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, укроп, молотая паприка, красный молотый перец, молотый кориандр, уксусная эссенция

Самые популярные овощи в моей семье – это огурцы. Мы едим его и в свежем виде, и малосольные огурчики очень любим, а на зиму обязательно закатываем много баночек, используя различные рецепты. Поедаем зимой всю консервацию, но в первую очередь открываются баночки «Огурцов в огурцах», так как среди консервированных огурцов эти для моей семьи самые любимые.

Нам будут нужны следующие продукты:

- сахар – 2 чайных ложки;
- эссенция уксусная 70% – 1 чайная ложка;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- крупные огурцы – 1 кг;
- молотая паприка – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- укроп – 2 веточки;
- соль – 2 ст. ложки;
- мелкие огурцы – 1 кг.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

12.05.2015

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томатный сок, помидоры, морковь, белый репчатый лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, кукурузное масло, соль, молотый черный перец

Если вы желаете приготовить овощную закуску, да еще и заготовить ее впрок – то приготовьте икру заморскую баклажанную. И хотя по поводу этой заготовки много шуток, ее любят целые поколения.
- баклажан 1 кг;
- сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
- 0,5л томатного сока или свежих помидоров;
- чеснок 6 долек ;
- моркови средней величины 3 шт.;
- 2 чайные ложки без горки соли;
- молотого черного перца 1/3 ч.л.;
- кукурузного или подсолнечного масла 70 г;
- белый репчатый лук -3 шт.

08.05.2015

Грушевое варенье с орехами в мультиварке

Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкие

Если у вас уродили груши, а вы не успеваете их скушать, то приготовьте шикарное варенье из груш с грецкими орехами. А если у вас есть мультиварка, то приготовление станет для вас удовольствием, ведь она фактически готовит сама, а вы можете заняться в это время другими, более приятными вещами. А варенье получится такое, что вас и за уши от него не оттащить.

Ингредиенты:

- орехи грецкие – 60 гр.;
- груши – 600 гр.;
- сахар – 500 гр.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

05.05.2015

Протертое сливовое варенье для пропитки коржей

Ингредиенты: сливы, сахар

Даже если вам не нравится сливовое варенье, мы все равно рекомендуем приготовить несколько баночек по нашему рецепту. Его всегда можно использовать для приготовления десертов и пропитки коржей. Ну, или угостить подружек.

Для рецепта понадобится:
- сливы;
- сахар;
- вода питьевая.

03.05.2015

Грушевое варенье

Ингредиенты: груши, сахар, лимон, вода

Если даже вы сами равнодушны к любому варенью или повидлу, мы настоятельно рекомендуем сварить пару баночек варенья из груши. Получается оно вкусным и ароматным. будет чем угостить своих близких холодной зимой.

Для рецепта понадобится:
- 2.5 кг груш;
- 2.5 кг сахара;
- литр воды;
- один лимон.

19.04.2015

Сливово-шоколадное варенье

Ингредиенты: сливы, сахар, какао

Если ваш ребенок не любит обычного варенья, попробуйте сварить необычайное лакомство: сливово – шоколадное повидло. От такой вкусности не откажется ни один ребенок, ведь все они очень любят шоколад. Нет никакой сложности, чтоб сварить его, компонентов совсем мало, а пользы много, ведь это повидло прекрасно подойдет и как начинка для вашей выпечки.

Ингредиенты:

- сахар – 600 гр.;
- какао порошок – 5 ст. ложек;
- сливы без косточек – 1,5 кг.

23.11.2014

Нежное лечо с желтым перцем и морковью

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, яблоко, помидор, масло растительное, соль, сахар

Какие только рецепты приготовления лечо мы с вами не воплощали в жизнь. Тут были и классические рецепты, и вольные вариации на тему. Сегодня мы предлагаем заняться готовкой очень легкого и красивого салата - из желтого перца и моркови.

Ингредиенты:
- 8 перцев болгарских желтых;
- 4 моркови;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 30 г масла растительного;
- соль;
- 10 г сахара.

10.11.2014

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г;
- болгарский перец - 400 г:
- лук репчатый - 400 г;
- помидоры - 400 г;
- растительное масло - 80 г;
- сахар - 1,3 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- 9-% уксус - 35 г.

07.11.2014

Острый соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, вода

В сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
« назад     1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  [ 23 ]  24 25 26 27 28 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!