Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
17.09.2015
Сливовое варенье (без косточек)
Ингредиенты: сливы, сахар, водаСливовое варенье - одно из самых вкусных и красивых лакомств, заготавливаемых на зиму. Бесподобный цвет, сказочный вкус. Ну разве можно обойтись без него зимой? В принципе, можно, но зачем отказывать себе в удовольствии?
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ст. воды.
16.09.2015
Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, сахарПредлагаем приготовить вкусный и полезный тыквенный сок на зиму. Готовится достаточно просто из натурального продукта. Что может быть лучше? Запас витаминов и микроэлементов будет вам обеспечен.
Ингредиенты:
- тыква - половина плода,
- сахар - 1,5 стакана
07.09.2015
Овощная заправка для супов на зиму
Ингредиенты: капуста цветная, кабачок, морковь, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, специи, уксус яблочный 6%Как сделать нужную и полезную овощную заправку для супов на зиму расскажет этот пошаговый рецепт. В зимнее время такая заправка станет незаменимой, поэтому стоит запастись ею уже сейчас.
Ингредиенты:
- 150 г кабачка,
- 300 г цветной капусты,
- 6 помидоров,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
04.09.2015
Варенье из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахар, вода, кислота лимоннаяГруши можно консервировать на зиму в сиропе, готовить из них компоты, мариновать и готовить пюре. Но вкуснее всего получается грушевое варенье по этому простому рецепту. Из этого лакомства получается прекрасная начинка для выпечке, его можно намазывать на хлеб и есть просто так, с чаем.
Знакомьтесь с ингредиентами:
- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода 1-1,5 ст.;
- 3 г лимонной кислоты.
02.09.2015
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Ингредиенты: огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, лук репчатый, гвоздика, перец душистый, перец горошком, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист, листья хренаХрустящие огурцы, сочные помидоры, витаминизированный болгарский перчик, яркая морковка - вместе это необычайно вкусный и полезный салат. Такое блюдо придется к столу не только в праздничный день, но и в обычные будни. Учитывая легкость приготовления, этот салат, несомненно, станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- огурцы - 800 г,
- помидоры - 800 г,
- перец болгарский – 3 шт,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт,
- луковица – 1/2 шт,
- гвоздика горошком – 2 шт,
- перец душистый – 3 шт,
- перец горошком - 8 шт,
- кориандр – 0,8 ч. ложки,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист,
- лист хрена - 1/2 шт.
Для 1 литра маринада
- вода - 1 литр,
- уксус - 1,4 ст. л.,
- соль - 1 ст. л,
- сахар - 1,4 ст. л.
21.08.2015
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: томаты, лук, острый перец, чеснок, петрушка, уксус, перец горошком, растительное масло, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, водаДанное блюдо простое, не требует больших затрат и каких-либо особых кулинарных навыков. Все ингредиенты легкодоступны и недорогие. Так что рецепт маринованных помидор можно смело отнести к бюджетным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- томаты - 1-1,2 кг,
- лук - 2 шт,
- острый перчик - ½ стручка ,
- чеснок - 6 зубчиков,
- петрушка - 1/2 пучка,
- уксус - 50 мл,
- перец горошком - 1 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л,
- сахар - 3 ст. л,
- лавровый лист - 4 шт,
- душистый перец горошком - 1 ч. л.,
- соль,
- вода.
11.08.2015
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, чеснок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, соль, зерна горчицы, молотый черный перецСочне, пряные, и хрустящие - именно такими получаются огурцы по-корейски по этому замечательному рецепту на зиму. Вы оцените рецепт за его простоту и доступность, а ваши домочадцы - за превосходные гастрономические свойства итогового блюда.
Вам понадобятся:
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- уксус - 50 мл,
- чеснок - 4 зуб,
- сахар - 50 г,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 25 г,
- горчичные семена - 1 ст. л.,
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
01.08.2015
Соленые огурцы для хранения в квартире
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, эстрагон, зонтики укропа, листья вишни, листья смородины, горчичный порошок, соль, водаЕсли у вас маленький погреб или его вообще нет, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Закуска получается очень вкусной. Готовится просто и хранится прямо при комнатной температуре. Готовьте банки и покупайте побольше огурцов!
Список ингредиентов:
В банку:
- 1,5 кг огурцов;
- 1 лист хрена;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 зонтик укропа;
- несколько листов вишни и смородины;
- 1-1,5 ч. л. горчичного порошка.
Рассол:
- 1/3 ст. соли;
- 1 л воды.
29.07.2015
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Ингредиенты: красная смородина, чеснок, сахар, соль, уксус, корица, гвоздика, лавровый лист, черный перецПриготовив этот соус, вы узнаете, как из самого тривиального и скучного блюда сделать яркое, праздничное и очень-очень вкусное. Соус из красной смородины получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень нарядным, красивого цвета.
Вам понадобятся:
- красная смородина - 2 кг,
- чеснок - 3-4 зуб,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - 2 ст. л.,
- уксус - 1 ст.,
- корица - 1 ст. л.,
- гвоздика и лавровый лист,
- черный перец.
28.07.2015
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты: огурцы, лист хрена, чеснок, душистый перец, укроп, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, сольРецептов заготовки огурцов на зиму великое множество, и сегодня предлагается рецепт маринованных огурчиков с лимонной кислотой, чесноком и хреном, которые получаются сочными, ядреными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 600 граммов огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки укропа,
- 1 лист хрена,
- 1 ст.ложка соли,
- 15 граммов сахара,
- 4 шт.душистого перца,
- две трети ч.ложки лимонной кислоты,
- 2 лавровых листа.
27.07.2015
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Ингредиенты: укроп, хрен, чеснок, соль, сахар, черный перец, красная смородина, огурцыЕсли в консервировании огурцов вы ограничивались парой-тройкой рецептов, то мы предлагаем вам для разнообразия закрыть пару баночек огурчиков по-новому. Попробуйте сделать огурцы с красной смородиной. Уверяем, вам понравится!
Для рецепта понадобится:
- зонтик укропа,
- небольшой лист хрена,
- три дольки чеснока,
- 1,5 ст. л. соли,
- 25 г сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- горсть смородины красной,
- огурцы.
22.07.2015
Маринованные резаные огурцы с луком
Ингредиенты: огурцы, лук, вода, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, горошины черного перца, лавровый листХрустящие огурцы, сладковатый лук, пикантный маринад - все это вы отыщете в баночке с закуской, приготовленной по сегодняшнему рецепту. Процесс порадует вас относительной простотой и доступностью. Рекомендуем!
Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- лук - 1 кг,
- вода - 1 л.,
- уксус - 130 мл,
- подсолнечное масло - 4 ст. л.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- горошины черного перца - 5 шт.,
- лавровый лист.
21.07.2015
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, соль, сахар, уксус, приправа для корейской моркови, растительное маслоПросто, быстро, вкусно! Таков "девиз" этой аппетитной заготовки на зиму. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски вам понадобится минимум продуктов и усилий.
Список необходимых ингредиентов:
- кабачок – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук - 200 г;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 60 мл;
- готовая приправа для корейской моркови;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
18.07.2015
Огурцы с водкой на зиму
Ингредиенты: огурцы, хрен, укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец горошек, соль каменная, водкаКак засолить огурцы на зиму можно узнать из многочисленных рецептов, но в нашем есть маленький секрет, который поможет сохранить огурчики хрустящими долгое время, не походите мимо!
Ингредиенты:
- 600 граммов огурцов,
- 20 мл водки,
- 1 зонтик укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 0,5 листа хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 1 ст.ложка с горкой соли.
14.06.2015
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Ингредиенты: болгарский перец, баклажаныНаверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.
Компоненты:
- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.
14.06.2015
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Ингредиенты: огурец, цуккини, помидоры черри, зонтик укропа, листик черной смородины, вишневые листики, чеснок, корень хрена, лист хрена, лавровый листик, горошины черного перца, красный горький перец, сахар, соли, уксусКак же я люблю помидоры черри! Маленькие, красивые и очень вкусные плоды я с удовольствием консервирую на зиму. А особенно я люблю, когда они сочетаются с другими овощами, в частности с огурцами и обязательными кабачками цуккини. Получается самое настоящее ассорти, которое при открытии баночки сразу сметается со стола. И маринад, в котором консервировались овощи, выпивается весь.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 100 гр.;
- перец красный горький – 1/5 стручка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень хрена – 5 гр.;
- вишневые листья – 2 шт.;
- укроп – 1 зонтик;
- огурцы – 500 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- цуккини – 100 гр.;
- лист черной смородины – 1 листик;
- чеснок – 5 зубцов;
- лист хрена – 1/3 листа.
для маринада:
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус 9% – 27 гр.;
- соль – 1 ст. ложка.
08.06.2015
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, душистый перец, сладкий перец, горький перец, лавровый лист, соль, сахар, укроп, чеснок, уксус, вишневые листочки, листья хренаДавайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.
для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
07.06.2015
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты: помидоры, огурцы, уксусная эссенция, соль, сахар, черный перец горошком, зонтики укропа, коренья хренаЭта консервация должно храниться исключительно в погребе или холодильнике. Но универсальный состав банки заставит вас каждый год делать такую заготовку. Если сделать такую банку поздней осенью, когда будут последние огурцы – то можно пору баночек поставить на балкон или лоджию.
- помидоры,
- огурцы;
- соли 2 столовые ложки;
- уксусной эссенции 70% 2 чайной ложки;
- сахара 4 столовые ложки;
- зонтики укропа;
- черный перец горошком;
- пару кореньев хрена.
06.06.2015
Варенье из груш
Ингредиенты: груши, сахарКак сварить вкусное варенье из груш вы узнаете из этого рецепта. Процесс приготовления не слишком сложен, поэтому под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- груши - 1 кг,
- сахар - 2 кг
05.06.2015
Консервированные на зиму огурцы
Ингредиенты: огурцы, зелень хрена, петрушка, укроп, перец острый, чеснок, перец черный, семена горчицы, сахар, соль, уксусЛетом, когда погода не очень засушливая, нас особенно радует урожай огурцов. На рынке их можно приобрести недорого, и законсервировать на зиму. Рецептов много, часто не знаешь, на каком остановиться. Но, в итоге, возвращаемся к самому простому и незатейливому рецепту. Огурцы и специи – все что нужно, чтоб консервация была не просто вкусной, а и восхитительной.
Требуемые ингредиенты:
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- зелень хрена – ½ листа;
- уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 3 ст. ложки;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный горошек – 8 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 3 см;
- горчичные семена – 1 чайная ложка.