Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой

17.09.2015

Сливовое варенье (без косточек)

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Сливовое варенье - одно из самых вкусных и красивых лакомств, заготавливаемых на зиму. Бесподобный цвет, сказочный вкус. Ну разве можно обойтись без него зимой? В принципе, можно, но зачем отказывать себе в удовольствии?

Потребуются следующие ингредиенты:

- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ст. воды.

16.09.2015

Тыквенный сок на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Предлагаем приготовить вкусный и полезный тыквенный сок на зиму. Готовится достаточно просто из натурального продукта. Что может быть лучше? Запас витаминов и микроэлементов будет вам обеспечен.

Ингредиенты:
- тыква - половина плода,
- сахар - 1,5 стакана

07.09.2015

Овощная заправка для супов на зиму

Ингредиенты: капуста цветная, кабачок, морковь, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, специи, уксус яблочный 6%

Как сделать нужную и полезную овощную заправку для супов на зиму расскажет этот пошаговый рецепт. В зимнее время такая заправка станет незаменимой, поэтому стоит запастись ею уже сейчас.

Ингредиенты:
- 150 г кабачка,
- 300 г цветной капусты,
- 6 помидоров,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу.

04.09.2015

Варенье из груш на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода, кислота лимонная

Груши можно консервировать на зиму в сиропе, готовить из них компоты, мариновать и готовить пюре. Но вкуснее всего получается грушевое варенье по этому простому рецепту. Из этого лакомства получается прекрасная начинка для выпечке, его можно намазывать на хлеб и есть просто так, с чаем.

Знакомьтесь с ингредиентами:

- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода 1-1,5 ст.;
- 3 г лимонной кислоты.

02.09.2015

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)

Ингредиенты: огурцы, помидоры, перец болгарский, чеснок, морковь, луковица, гвоздика, перец душистый, перец горошком, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист, половина листа хрена

Хрустящие огурцы, сочные помидоры, витаминизированный болгарский перчик, яркая морковка - вместе это необычайно вкусный и полезный салат. Такое блюдо придется к столу не только в праздничный день, но и в обычные будни. Учитывая легкость приготовления, этот салат, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- огурцы - 800 г,
- помидоры - 800 г,
- перец болгарский – 3 шт,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт,
- луковица – 1/2 шт,
- гвоздика горошком – 2 шт,
- перец душистый – 3 шт,
- перец горошком - 8 шт,
- кориандр – 0,8 ч. ложки,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист,
- лист хрена - 1/2 шт.


Для 1 литра маринада
- вода - 1 литр,
- уксус - 1,4 ст. л.,
- соль - 1 ст. л,
- сахар - 1,4 ст. л.

21.08.2015

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: томаты, лук, острый перец, чеснок, петрушка, уксус, перец горошком, растительное масло, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, вода

Данное блюдо простое, не требует больших затрат и каких-либо особых кулинарных навыков. Все ингредиенты легкодоступны и недорогие. Так что рецепт маринованных помидор можно смело отнести к бюджетным, но очень вкусным.


Ингредиенты:
- томаты - 1-1,2 кг,
- лук - 2 шт,
- острый перчик - ½ стручка ,
- чеснок - 6 зубчиков,
- петрушка - 1/2 пучка,
- уксус - 50 мл,
- перец горошком - 1 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л,
- сахар - 3 ст. л,
- лавровый лист - 4 шт,
- душистый перец горошком - 1 ч. л.,
- соль,
- вода.

11.08.2015

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, чеснок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, соль, зерна горчицы, молотый черный перец

Сочне, пряные, и хрустящие - именно такими получаются огурцы по-корейски по этому замечательному рецепту на зиму. Вы оцените рецепт за его простоту и доступность, а ваши домочадцы - за превосходные гастрономические свойства итогового блюда.

Вам понадобятся:
- огурцы - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- уксус - 50 мл,
- чеснок - 4 зуб,
- сахар - 50 г,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 25 г,
- горчичные семена - 1 ст. л.,
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.

01.08.2015

Соленые огурцы для хранения в квартире

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, эстрагон, зонтики укропа, листья вишни, листья смородины, горчичный порошок, соль, вода

Если у вас маленький погреб или его вообще нет, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Закуска получается очень вкусной. Готовится просто и хранится прямо при комнатной температуре. Готовьте банки и покупайте побольше огурцов!

Список ингредиентов:

В банку:

- 1,5 кг огурцов;
- 1 лист хрена;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 зонтик укропа;
- несколько листов вишни и смородины;
- 1-1,5 ч. л. горчичного порошка.


Рассол:

- 1/3 ст. соли;
- 1 л воды.

29.07.2015

Соус из красной смородины на зиму к мясу

Ингредиенты: красная смородина, чеснок, сахар, соль, уксус, корица, гвоздика, лавровый лист, черный перец

Приготовив этот соус, вы узнаете, как из самого тривиального и скучного блюда сделать яркое, праздничное и очень-очень вкусное. Соус из красной смородины получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень нарядным, красивого цвета.

Вам понадобятся:
- красная смородина - 2 кг,
- чеснок - 3-4 зуб,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - 2 ст. л.,
- уксус - 1 ст.,
- корица - 1 ст. л.,
- гвоздика и лавровый лист,
- черный перец.

28.07.2015

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты: огурцы, лист хрена, чеснок, душистый перец, укроп, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль

Рецептов заготовки огурцов на зиму великое множество, и сегодня предлагается рецепт маринованных огурчиков с лимонной кислотой, чесноком и хреном, которые получаются сочными, ядреными и очень вкусными.

Ингредиенты:
- 600 граммов огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки укропа,
- 1 лист хрена,
- 1 ст.ложка соли,
- 15 граммов сахара,
- 4 шт.душистого перца,
- две трети ч.ложки лимонной кислоты,
- 2 лавровых листа.

27.07.2015

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Ингредиенты: укроп, хрен, чеснок, соль, сахар, черный перец, красная смородина, огурцы

Если в консервировании огурцов вы ограничивались парой-тройкой рецептов, то мы предлагаем вам для разнообразия закрыть пару баночек огурчиков по-новому. Попробуйте сделать огурцы с красной смородиной. Уверяем, вам понравится!

Для рецепта понадобится:
- зонтик укропа,
- небольшой лист хрена,
- три дольки чеснока,
- 1,5 ст. л. соли,
- 25 г сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- горсть смородины красной,
- огурцы.

22.07.2015

Маринованные резаные огурцы с луком

Ингредиенты: огурцы, лук, вода, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист

Хрустящие огурцы, сладковатый лук, пикантный маринад - все это вы отыщете в баночке с закуской, приготовленной по сегодняшнему рецепту. Процесс порадует вас относительной простотой и доступностью. Рекомендуем!

Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- лук - 1 кг,
- вода - 1 л.,
- уксус - 130 мл,
- подсолнечное масло - 4 ст. л.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- горошины черного перца - 5 шт.,
- лавровый лист.

21.07.2015

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, соль, сахар, уксус, приправа для корейской моркови, растительное масло

Просто, быстро, вкусно! Таков "девиз" этой аппетитной заготовки на зиму. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски вам понадобится минимум продуктов и усилий.

Список необходимых ингредиентов:

- кабачок – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук - 200 г;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 60 мл;
- готовая приправа для корейской моркови;
- растительное масло без запаха – 100 мл.

18.07.2015

Огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты: огурцы, хрен, укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец горошек, соль каменная, водка

Как засолить огурцы на зиму можно узнать из многочисленных рецептов, но в нашем есть маленький секрет, который поможет сохранить огурчики хрустящими долгое время, не походите мимо!

Ингредиенты:
- 600 граммов огурцов,
- 20 мл водки,
- 1 зонтик укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 0,5 листа хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 1 ст.ложка с горкой соли.

14.06.2015

Как заморозить баклажаны и болгарский перец

Ингредиенты: болгарский перец, баклажаны

Наверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.

Компоненты:

- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.

14.06.2015

Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри

Ингредиенты: огурцы, цуккини, помидоры черри, зонтик укропа, листик черной смородины, вишневые листики, чеснок, корень хрена, лист хрена, лавровый листик, горошины черного перца, красный горький перец, сахар, соли, уксус

Как же я люблю помидоры черри! Маленькие, красивые и очень вкусные плоды я с удовольствием консервирую на зиму. А особенно я люблю, когда они сочетаются с другими овощами, в частности с огурцами и обязательными кабачками цуккини. Получается самое настоящее ассорти, которое при открытии баночки сразу сметается со стола. И маринад, в котором консервировались овощи, выпивается весь.

Ингредиенты:

- помидоры черри – 100 гр.;
- перец красный горький – 1/5 стручка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень хрена – 5 гр.;
- вишневые листья – 2 шт.;
- укроп – 1 зонтик;
- огурцы – 500 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- цуккини – 100 гр.;
- лист черной смородины – 1 листик;
- чеснок – 5 зубцов;
- лист хрена – 1/3 листа.


для маринада:

- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус 9% – 27 гр.;
- соль – 1 ст. ложка.

08.06.2015

Маринуем хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, душистый перец, сладкий перец, горький перец, лавровый лист, соль, сахар, укроп, чеснок, уксус, вишневые листочки, листья хрена

Давайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.

Ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.

для маринада на 1 литр воды:

- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.

07.06.2015

Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты: помидоры, огурцы, уксусная эссенция, соль, сахар, черный перец горошком, зонтики укропа, коренья хрена

Эта консервация должно храниться исключительно в погребе или холодильнике. Но универсальный состав банки заставит вас каждый год делать такую заготовку. Если сделать такую банку поздней осенью, когда будут последние огурцы – то можно пору баночек поставить на балкон или лоджию.
- помидоры,
- огурцы;
- соли 2 столовые ложки;
- уксусной эссенции 70% 2 чайной ложки;
- сахара 4 столовые ложки;
- зонтики укропа;
- черный перец горошком;
- пару кореньев хрена.

06.06.2015

Варенье из груш

Ингредиенты: груши, сахар

Как сварить вкусное варенье из груш вы узнаете из этого рецепта. Процесс приготовления не слишком сложен, поэтому под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:
- груши - 1 кг,
- сахар - 2 кг

05.06.2015

Консервированные на зиму огурцы

Ингредиенты: огурцы, зелень хрена, петрушка, укроп, перец острый, чеснок, перец черный, семена горчицы, сахар, соль, уксус

Летом, когда погода не очень засушливая, нас особенно радует урожай огурцов. На рынке их можно приобрести недорого, и законсервировать на зиму. Рецептов много, часто не знаешь, на каком остановиться. Но, в итоге, возвращаемся к самому простому и незатейливому рецепту. Огурцы и специи – все что нужно, чтоб консервация была не просто вкусной, а и восхитительной.

Требуемые ингредиенты:

- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- зелень хрена – ½ листа;
- уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 3 ст. ложки;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный горошек – 8 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 3 см;
- горчичные семена – 1 чайная ложка.
« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23 24 25 26 27 28 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!