Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов со сметанным кремом
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Салат с творожной заправкой
Салат с творожной заправкой
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде

22.09.2016

Яблочное желе на зиму

Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, лимон, ванильный сахар

Желе из яблок готовим для длительного хранения на зиму по предложенному рецепту. Десерт получается очень вкусным, ароматным, красивым. Готовится очень просто из свежих фруктов и сахара.


Ингредиенты:
- 15 небольших яблок,
- 3 груши,
- 1 щепотка ванильного сахара,
- половинка лимона,
- 1,5 кг сахарного песка.

16.09.2016

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурцы, сахар, растительное масло, уксус, соль, порошок горчицы, чеснок, укроп, черный перец молотый, красный перец молотый

Рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке - это еще один способ сделать вкусную заготовку на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими, аппетитными.


Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 ст.ложка порошка горчицы,
- 1 ст.ложка измельченного чеснока,
- 1 ст.ложка соли,
- 100 г сахара,
- 100 г уксуса (9%),
- 100 г растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого красного перца,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки свежего укропа.

15.09.2016

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжут

Рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.


Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.

13.09.2016

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахар

Заправки для первых блюд, приготовленные в домашних условиях очень удобны и могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении борща или рассольника. В состав могут входить любые овощи, зелень и даже фрукты. Мы предлагаем самый простой вариант из томатов и сладкого перца.

Для рецепта понадобится:
- 650 гр. помидоров;
- стручок сладкого перца;
- 3 г соли;
- 8 г сахара.

13.09.2016

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Предлагаем приготовить вкусное лакомство из свежих ягод красной смородины на зиму. Желе получается удивительно красивым, ароматным, полезным. В предложенном рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, советуем непременно ею воспользоваться.


Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины,
- 2 кг сахарного песка.

12.09.2016

Персиковое варенье с орехами кешью

Ингредиенты: персики, кешью, сахар

Все стандартные рецепты приготовления варенья уже использованы и в наших погребах стоят баночки с малиновым, клубничным, абрикосовым лакомством. Наверняка у многих и персиковое варенье дожидается своего часа. Но мы не можем остановиться и все закручиваем и закручиваем удивительные угощения для близких. В этот раз предлагаем вам сварить варенье из персиков с орешками.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр. персиков;
- горсть орехов кешью;
- 170 гр сахара.

12.09.2016

Варенье из помидоров и апельсина

Ингредиенты: помидоры, апельсин, сахар, ванилин

Если вам нравятся оригинальные идеи в кулинарии, а вернее в приготовлении блюд, то обратите внимание на потрясающее лакомство. Предлагаем вам сварить варенье из помидоров. Боитесь, что не понравится? А вы для начала приготовьте немного на пробу. Уверяем вас, что вы тут же сварите его еще.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг помидоров;
- один апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ванилин - по вкусу.

07.09.2016

Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией

Ингредиенты: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошек

Пополняем запасы на зиму и готовим вкусную овощную закуску из свежих огурцов и репчатого лука. Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления салата поможет сделать повседневное и праздничное меню более разнообразным и вкусным.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3 луковицы,
- 1 ст.ложка уксуса (9%),
- полторы ложки сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- лавровый лист (1 на банку),
- 3 горошины черного перца (на 1 банку).

07.09.2016

Лечо с томатной пастой

Ингредиенты: сладкий перец, томатная паста, соль, сахар, уксус

Предлагаем один из самых простых способов приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму. Заготовка всегда пользуется большим спросом, поэтому стоит приготовить ее в большом количестве, а наш рецепт покажет, как это осуществить на практике.


Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 300 г томатной пасты,
- 1 ст.ложка с горкой сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 500 мл воды.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

03.09.2016

Икра из запечённых овощей

Ингредиенты: баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский, чеснок, сельдерей, морковь, сахар, соль, оливковое масло, лук

Эта вкусная заготовка на зиму готовиться очень просто и довольно быстро. Все продукты вы легко найдете на любом рынке. Ингредиенты просто необходимо будет нарезать и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Такая икра будет просто таять на вашем столе.

Ингредиенты:
– 800 г. баклажан;
– 800 г. цуккини;
– 400 г. моркови;
– 500 г. помидор;
– 500 г. перца болгарского;
– 500 г. лука белого;
– 3 шт. перца горького;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 головка чеснока;
– 200 мл. оливкового масла;
– 15 г. соли;
– 30 г. сахара.

03.09.2016

Маринованные томаты половинками с яблоками

Ингредиенты: томаты, яблоко, морковь, чили перец, чеснок, лист лавра, смесь специй для маринования, вишнёвый лист, смородиновый лист, петрушка, лимонная кислота, сахар, соль

Помидорами, закрытыми с другими овощами, уже никого не удивишь. Как правило, в одну банку мы кладем огурцы и чеснок. Но сегодня мы предлагаем вам нечто новое - попробуйте закрыть вместе томаты и яблоки! Поверьте, результат вас удивит.

Ингредиенты:
- 500-700 г. томатов,
- 1-2 шт. яблока (мелкое),
- 5 шт. моркови,
- 0,5 шт. чили перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 шт. листа лавра,
- 1 ст. л. смеси специй для маринования,
- 2 шт. вишнёвого или смородинового листа,
- веточка петрушки,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 70 г. сахара,
- 30 г. соли.

03.09.2016

Грушевое варенье по ГОСТу

Ингредиенты: сахар, груши

Уверены, что вы умеете готовить варенье из груш. Но такого рецепта, как мы хотим предложить вам сегодня, вы навряд ли встречали. И дело не в том, что использованы какие то особые ингредиенты, а в том, как именно готовится варенье.

Ингредиентов:
- 1 кг. спелых груш лимонка.
– 1 кг. сахарного песка (а лучше даже два).

29.08.2016

Помидоры с луком и морковью на зиму

Ингредиенты: помидоры, морковка, луковица, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Для приготовления консервированных помидор с луком и морковью лучше брать плоды томатов маленького размера. Их любят дети за внешний вид, а взрослые за то, что они удобно достаются из банки. Кстати, есть тоже удобнее маленькие плоды.

Ингредиенты:
- вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
- каменная соль - 1 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- уксусной эссенции - 1 ст. л.(разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
- лавровый лист,
- чеснок,
- помидор - 500 г. (те, которые у вас есть в наличии),
- морковь,
- лук,
- зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).

29.08.2016

Замороженный сладкий перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец

Вкусный болгарский перец можно заморозить на зиму, чтобы готовить с ним супы и салаты круглый год. О том, как правильно заморозить этот овощ мы и хотели бы вам рассказать в нашей статье. Следуйте нашим подсказкам и советам, чтобы все получилось.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.

26.08.2016

Сушеный базилик на зиму

Ингредиенты: свежие листья базилика

Базилик обладает ярким ароматом с оттенками корицы, лимона и гвоздики. Такую зелень не легко заменить чем-либо другим, поэтому рекомендуем заранее засушить базилик. О том, как правильно это сделать мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- свежие листья базилика – пучок.

25.08.2016

Помидоры с болгарским перцем и луком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, лавровый лист, зонтик укропа, зелень сельдерея, перец душистый горошек, сахар, соль, уксус

Обычно мы закрываем помидоры в чистом виде, иногда вместе с огурцами. Но сегодня мы предлагаем вам заготовку, в которой вместе с помидорами будет консервироваться болгарский перец. Таким образом вы получаете в одной банке и салат, и закуску.

Ингредиенты:
- помидоры;
– 1 шт. на литровую баночку болгарского перца;
– 1 средняя головка лука белого или красного;
– 3 шт. лаврового листа;
- зонтик укропа;
- зелень сельдерея (у меня сухая);
– 3-4 шт. перца душистого горошком;
– 1,5 ст. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%.

25.08.2016

Мятное варенье с лаймом и кардамоном

Ингредиенты: мята, мелиса, лайм, сахар, кардамон

Очень вкусная заготовка, приготовленная из мяты, лайма, мелисы и кардамона. Такое варенье может быть и лекарством, и топингом для утренних тостов. Готовить его легко и просто, поэтому сделайте побольше баночек с таким лакомством.

Ингредиенты:
- мята – 250 г.;
- мелиса – 250 г.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- кардамон – 3 бутончика.

25.08.2016

Консервированные овощи на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, укроп, хрен с корешками, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар, уксус

Вкусное овощное ассорти будет весьма кстати на полке любой кладовой. И не зря, ведь в одной банке собраны и огурцы, и помидоры с кабачками болгарским перцем. Одна банка может быть одновременно и закуской, и салатом.

Ингредиенты (на три банки емкостью 1,5 литра):
- огурцы - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
- кабачки - 0,5 кг.;
- укроп - 1 пучок;
- хрен с корешками - 1 пучок;
- немного перца горького и душистого горошком.

Для маринада:
- соль - 5 ст. л. без горки;
- сахар - 5 ст. л. ;
- уксус 6% по 1,5 ст. л. в каждую банку.

21.08.2016

Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, корень пастернака, лук репчатый, помидоры, рис, масло растительное рафинированное, соль

Рекомендуем вкусное вегетарианское блюдо, которое может вас выручить зимой не один раз. Начинка перца изобилует полезными веществами - чего только стоит корень пастернака, обогащенный калием. советуем приготовить такого лакомства минимум 3-4 баночки.

Ингредиенты:
- сладкого болгарского перца - 14 шт. среднего размера;
- моркови - 2 шт.;
- корня пастернака - 2 шт.;
- репчатого лука - 2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт., в зависимости от размера;
- риса - 160 г.;
- рафинированного растительного масла - 125 мл.;
- соли без горки - 1 ст. л.
« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!