Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
22.09.2016
Яблочное желе на зиму
Ингредиенты: яблоки, груши, сахар, лимон, ванильный сахарЖеле из яблок готовим для длительного хранения на зиму по предложенному рецепту. Десерт получается очень вкусным, ароматным, красивым. Готовится очень просто из свежих фруктов и сахара.
Ингредиенты:
- 15 небольших яблок,
- 3 груши,
- 1 щепотка ванильного сахара,
- половинка лимона,
- 1,5 кг сахарного песка.
16.09.2016
Огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты: огурцы, сахар, растительное масло, уксус, соль, порошок горчицы, чеснок, укроп, черный перец молотый, красный перец молотыйРецепт приготовления огурцов в горчичной заливке - это еще один способ сделать вкусную заготовку на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими, аппетитными.
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 ст.ложка порошка горчицы,
- 1 ст.ложка измельченного чеснока,
- 1 ст.ложка соли,
- 100 г сахара,
- 100 г уксуса (9%),
- 100 г растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого красного перца,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки свежего укропа.
15.09.2016
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжутРецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.
13.09.2016
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахарЗаправки для первых блюд, приготовленные в домашних условиях очень удобны и могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении борща или рассольника. В состав могут входить любые овощи, зелень и даже фрукты. Мы предлагаем самый простой вариант из томатов и сладкого перца.
Для рецепта понадобится:
- 650 гр. помидоров;
- стручок сладкого перца;
- 3 г соли;
- 8 г сахара.
13.09.2016
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты: красная смородина, сахарПредлагаем приготовить вкусное лакомство из свежих ягод красной смородины на зиму. Желе получается удивительно красивым, ароматным, полезным. В предложенном рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению, советуем непременно ею воспользоваться.
Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины,
- 2 кг сахарного песка.
12.09.2016
Персиковое варенье с орехами кешью
Ингредиенты: персики, кешью, сахарВсе стандартные рецепты приготовления варенья уже использованы и в наших погребах стоят баночки с малиновым, клубничным, абрикосовым лакомством. Наверняка у многих и персиковое варенье дожидается своего часа. Но мы не можем остановиться и все закручиваем и закручиваем удивительные угощения для близких. В этот раз предлагаем вам сварить варенье из персиков с орешками.
Для рецепта понадобится:
- 600 гр. персиков;
- горсть орехов кешью;
- 170 гр сахара.
12.09.2016
Варенье из помидоров и апельсина
Ингредиенты: помидоры, апельсин, сахар, ванилинЕсли вам нравятся оригинальные идеи в кулинарии, а вернее в приготовлении блюд, то обратите внимание на потрясающее лакомство. Предлагаем вам сварить варенье из помидоров. Боитесь, что не понравится? А вы для начала приготовьте немного на пробу. Уверяем вас, что вы тут же сварите его еще.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг помидоров;
- один апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ванилин - по вкусу.
07.09.2016
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
Ингредиенты: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошекПополняем запасы на зиму и готовим вкусную овощную закуску из свежих огурцов и репчатого лука. Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления салата поможет сделать повседневное и праздничное меню более разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3 луковицы,
- 1 ст.ложка уксуса (9%),
- полторы ложки сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- лавровый лист (1 на банку),
- 3 горошины черного перца (на 1 банку).
07.09.2016
Лечо с томатной пастой
Ингредиенты: сладкий перец, томатная паста, соль, сахар, уксусПредлагаем один из самых простых способов приготовления лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму. Заготовка всегда пользуется большим спросом, поэтому стоит приготовить ее в большом количестве, а наш рецепт покажет, как это осуществить на практике.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 300 г томатной пасты,
- 1 ст.ложка с горкой сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 500 мл воды.
03.09.2016
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перецЗакуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.
Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.
03.09.2016
Икра из запечённых овощей
Ингредиенты: баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский, чеснок, сельдерей, морковь, сахар, соль, оливковое масло, лукЭта вкусная заготовка на зиму готовиться очень просто и довольно быстро. Все продукты вы легко найдете на любом рынке. Ингредиенты просто необходимо будет нарезать и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Такая икра будет просто таять на вашем столе.
Ингредиенты:
– 800 г. баклажан;
– 800 г. цуккини;
– 400 г. моркови;
– 500 г. помидор;
– 500 г. перца болгарского;
– 500 г. лука белого;
– 3 шт. перца горького;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 головка чеснока;
– 200 мл. оливкового масла;
– 15 г. соли;
– 30 г. сахара.
03.09.2016
Маринованные томаты половинками с яблоками
Ингредиенты: томаты, яблоко, морковь, чили перец, чеснок, лист лавра, смесь специй для маринования, вишнёвый лист, смородиновый лист, петрушка, лимонная кислота, сахар, сольПомидорами, закрытыми с другими овощами, уже никого не удивишь. Как правило, в одну банку мы кладем огурцы и чеснок. Но сегодня мы предлагаем вам нечто новое - попробуйте закрыть вместе томаты и яблоки! Поверьте, результат вас удивит.
Ингредиенты:
- 500-700 г. томатов,
- 1-2 шт. яблока (мелкое),
- 5 шт. моркови,
- 0,5 шт. чили перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 шт. листа лавра,
- 1 ст. л. смеси специй для маринования,
- 2 шт. вишнёвого или смородинового листа,
- веточка петрушки,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 70 г. сахара,
- 30 г. соли.
03.09.2016
Грушевое варенье по ГОСТу
Ингредиенты: сахар, грушиУверены, что вы умеете готовить варенье из груш. Но такого рецепта, как мы хотим предложить вам сегодня, вы навряд ли встречали. И дело не в том, что использованы какие то особые ингредиенты, а в том, как именно готовится варенье.
Ингредиентов:
- 1 кг. спелых груш лимонка.
– 1 кг. сахарного песка (а лучше даже два).
29.08.2016
Помидоры с луком и морковью на зиму
Ингредиенты: помидоры, морковка, луковица, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, уксусДля приготовления консервированных помидор с луком и морковью лучше брать плоды томатов маленького размера. Их любят дети за внешний вид, а взрослые за то, что они удобно достаются из банки. Кстати, есть тоже удобнее маленькие плоды.
Ингредиенты:
- вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
- каменная соль - 1 ст. л.,
- сахар - 2 ст. л.,
- уксусной эссенции - 1 ст. л.(разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
- лавровый лист,
- чеснок,
- помидор - 500 г. (те, которые у вас есть в наличии),
- морковь,
- лук,
- зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).
29.08.2016
Замороженный сладкий перец
Ингредиенты: сладкий болгарский перецВкусный болгарский перец можно заморозить на зиму, чтобы готовить с ним супы и салаты круглый год. О том, как правильно заморозить этот овощ мы и хотели бы вам рассказать в нашей статье. Следуйте нашим подсказкам и советам, чтобы все получилось.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.
26.08.2016
Сушеный базилик на зиму
Ингредиенты: свежие листья базиликаБазилик обладает ярким ароматом с оттенками корицы, лимона и гвоздики. Такую зелень не легко заменить чем-либо другим, поэтому рекомендуем заранее засушить базилик. О том, как правильно это сделать мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- свежие листья базилика – пучок.
25.08.2016
Помидоры с болгарским перцем и луком
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, лавровый лист, зонтик укропа, зелень сельдерея, перец душистый горошек, сахар, соль, уксусОбычно мы закрываем помидоры в чистом виде, иногда вместе с огурцами. Но сегодня мы предлагаем вам заготовку, в которой вместе с помидорами будет консервироваться болгарский перец. Таким образом вы получаете в одной банке и салат, и закуску.
Ингредиенты:
- помидоры;
– 1 шт. на литровую баночку болгарского перца;
– 1 средняя головка лука белого или красного;
– 3 шт. лаврового листа;
- зонтик укропа;
- зелень сельдерея (у меня сухая);
– 3-4 шт. перца душистого горошком;
– 1,5 ст. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
25.08.2016
Мятное варенье с лаймом и кардамоном
Ингредиенты: мята, мелиса, лайм, сахар, кардамонОчень вкусная заготовка, приготовленная из мяты, лайма, мелисы и кардамона. Такое варенье может быть и лекарством, и топингом для утренних тостов. Готовить его легко и просто, поэтому сделайте побольше баночек с таким лакомством.
Ингредиенты:
- мята – 250 г.;
- мелиса – 250 г.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- кардамон – 3 бутончика.
25.08.2016
Консервированные овощи на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, укроп, хрен с корешками, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар, уксусВкусное овощное ассорти будет весьма кстати на полке любой кладовой. И не зря, ведь в одной банке собраны и огурцы, и помидоры с кабачками болгарским перцем. Одна банка может быть одновременно и закуской, и салатом.
Ингредиенты (на три банки емкостью 1,5 литра):
- огурцы - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
- кабачки - 0,5 кг.;
- укроп - 1 пучок;
- хрен с корешками - 1 пучок;
- немного перца горького и душистого горошком.
Для маринада:
- соль - 5 ст. л. без горки;
- сахар - 5 ст. л. ;
- уксус 6% по 1,5 ст. л. в каждую банку.
21.08.2016
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, корень пастернака, лук репчатый, помидоры, рис, масло растительное рафинированное, сольРекомендуем вкусное вегетарианское блюдо, которое может вас выручить зимой не один раз. Начинка перца изобилует полезными веществами - чего только стоит корень пастернака, обогащенный калием. советуем приготовить такого лакомства минимум 3-4 баночки.
Ингредиенты:
- сладкого болгарского перца - 14 шт. среднего размера;
- моркови - 2 шт.;
- корня пастернака - 2 шт.;
- репчатого лука - 2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт., в зависимости от размера;
- риса - 160 г.;
- рафинированного растительного масла - 125 мл.;
- соли без горки - 1 ст. л.