Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

11.11.2016

Салат с капусты с огурцом

Ингредиенты: капуста, огурец, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и быстрого в приготовлении салата из огурцов, капусты и морковки на зиму. Салат на вкус получается как свежий. Не ленитесь, а обязательно приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

- 3 кг. капусты;
- 2 кг. огурцов;
- 5 луковиц;
- 1 кг. моркови;
- 300 мл. растительного масла
- 5 ст.л. соли;
- 250 грамм сахара;
- 200 мл. уксуса.

10.11.2016

Маринованный перец в целом виде на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, вода фильтрованная, сахар, соль, масло растительное, чеснок, уксусная эссенция, перец чили, душистый и черный перец, специи, зелень

Я описала уже много различных рецептов перца на зиму. Сегодня обсудим. как готовится вкусный и необычный перец на зиму целиком. Перчики получаются не только вкусными, но и красивые при подаче на стол.



Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. сладкого перца;
- 2,4 литра воды фильтрованной;
- 90 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 95 грамм масла растительного;
- полторы головки чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 перец чили;
- по 6-8 штук душистого и черного перца;
- по вкусу любые специи/зелень.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)


Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

09.11.2016

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, укроп, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, специи, острый перец

Как сделать вкусную заготовку на зиму из сладкого перца, специй и зелени вы узнаете из этого рецепта с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото. Полезная, ароматная и яркая закуска станет приятным дополнением в любом меню.


Ингредиенты:
- 360 г сладкого болгарского перца,
- 30 мл растительного масла,
- 1 лавровый листок,
- 1 пучок свежего укропа,
- 10 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 4 зубчика чеснока,
- 18 г уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- острый перчик по вкусу,
- специи по вкусу.

08.11.2016

Икра из баклажан и тыквы

Ингредиенты: Тыква, баклажан, лук, болгарский перец, томатный сок, чеснок, специи, растительное масло

Мне очень нравится консервация. Я часто готовлю разную икру. Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесной икры из баклажанов и тыквы. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы,
300 грамм баклажанов,
120 грамм лука репчатого,
1 болгарский перец,
250 мл. томатного сока (с мякотью),
2 дольки чеснока,
специи по вкусу,
100 мл. растительного масла.

08.11.2016

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.



Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.

08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.

08.11.2016

Маринованный перец с яблоками на зиму

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, вода, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень приятной на вкус закуски из овощей и фруктов. Сегодня готовим маринованный болгарский перец с яблоками. Это отличный вариант для хранения на зиму - просто и вкусно.

Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 300 мл столового уксуса,
- 3 кг зеленых кислых яблок,
- 4 л воды,
- 800 г сахара.

08.11.2016

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: Фасоль, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидор, томатный соус, аджика, зелень, растительное масло, соль, сахар, уксус

Простой рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму - фасоли в томатном соусе с помидорами, перцем, луком и аджикой. Состав ингредиентов доступен по цене абсолютно для каждой хозяйки. Аппетитная и красивая закуска украсит любой стол.


Ингредиенты:
- 2 стакана сухой фасоли,
- 7 ст.ложек томатного соуса или кетчупа,
- 2 спелых помидора,
- 2 морковки,
- 3 луковицы-репки,
- 5 сладких болгарских перцев,
- 1 ст.ложка аджики,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки уксуса (70%) на 1 банку в 700 г,
- зелень по вкусу,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное масло.

07.11.2016

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, набор трав для маринования, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, кориандр, лавр, уксус

Вкусные маринованные кабачки будут отличной закуской практически для любого стола. Главным плюсом именно нашего рецепта является то, что вся готовка обходится без стерилизации. И конечно же этот неповторимый кисло-сладкий вкус.

– 1,5-1,7 кг. молодые кабачки,
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
– 4-6 зубчиков чеснока,
– 2 шт. острого перца,
– 750 мл. фильтрованной воды,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 75 г. сахара,
– по вкусу кориандр,
– по вкусу лавр,
- 150 мл. уксус 6 %.

07.11.2016

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, уксус, вода, масло растительное

Предлагаем вам сделать из простых и доступных ингредиентов полезный и вкусный салат на зиму. Речь идет о консервированных помидорах с луком. Несмотря на простоту рецепта и доступность всех ингредиентов, этот салат будет вас выручать круглый год.

Ингредиенты:
– 400 г. зрелых крепких томатов,
– 100 г. лука репчатого,
– 3 – 6 бутончиков гвоздики,
– 3 шт. лавровых листа,
– 6 ст. л. сахара,
– 1,5 ст. л. соли,
– 1 ч. л. уксуса (эссенция),
– 0,3 л. воды,
– 100 мл масла растительного (без запаха).

07.11.2016

Лечо из патиссонов на зиму

Ингредиенты: Патиссон, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль

Пожалуй, лечо - это лучший вариант консервированного салата на зиму. Эта заготовка может выполнять роль салата, закуски и даже самостоятельного блюда. А как ее обожают дети лопать с хлебом, наверное, не стоит и рассказывать. Поэтому мы публикуем для вас рецепт вкусного лечо, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:
- патиссонов - 500 г. очищенных;
- сладкого болгарского перца - 500 г.;
- спелых томатов - 400 г.;
- лука - 200 г.;
- чеснока - 50 г.;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;

07.11.2016

Грибы белые, маринованные на зиму

Ингредиенты: грибы, соль, вода, перец черный молотый, уксус, сахар, лавровый лист

Про то, как правильно мариновать овощи, написано немало рецептов. А вот грибочкам уделено не так много внимания. Поэтому мы спешим исправить эту ситуацию, публикуя рецепт превосходных маринованных белых грибов на зиму. Следуя нашим советам, вы получите одну из самых вкусных заготовок.

Ингредиенты:
– 1 кг. белых грибов;
– 3 шт. листа лаврового;
– 8 шт. перца горошком;
– 20 г. соли;
- 0.5 л. воды;
– 5 шт. перца душистого горошком;
– 2 ч. л сахара;
- 65 мл. уксуса.

07.11.2016

Морковный салат с огурцами на зиму

Ингредиенты: Морковь, тыква, лук, огурцы, чеснок,томатный сок, растительное масло, соль, сахар, молотый перец

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из свежих овощей и ароматного набора специй. Морковный салат с огурцами и тыквой приготовить просто, если воспользоваться нашей кулинарной инструкцией с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 500 граммов моркови,
- 300 граммов огурцов,
- 130 граммов тыквы,
- 2 луковицы-репки,
- 1 головка чеснока,
- 500 мл томатного сока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ч.ложки поваренной соли,
- смесь молотых перцев по вкусу,
- растительное масло.

05.11.2016

Помидоры дольками "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, сахар, уксус, душистый перец, лаврушка

Хотите приготовить закатку из раз ряда "пальчики оближешь"? Тогда этот рецепт будет точно вам полезен. В нем мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие помидоры дольками на зиму. Эта заготовка будет отличным помощником при сервировке стола, ведь она может быть и закуской, и дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:
– 1 шт. лука-репки
– 1-2 дольки чеснока,
- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),
– 3 ст. л масла растительного происхождения.


маринад из расчёта на 3 л воды:

– 7 ст. л. песка сахарного белого,
– 3 ст. л. соли кухонной не йодированной мелкого помола,
– 2-3 шт. листка лаврового сушёный,
– 5-7 шт. плодов перца душистого,
– 1 ст. уксуса столового (9%).

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.

03.11.2016

Консервация кальмаров в домашних условиях

Ингредиенты: Мясо кальмара, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, молотый перец, укроп

Это потрясающая закуска из кальмаров готовится быстро и легко. Не пугайтесь кальмаров, вы получите вкуснейшие консервы. Лучок, морковка и кальмары в итоге создадут очень вкусную зимнюю закуску.



Ингредиенты:

- 250 грамм мяса кальмара,
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм морковки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка крупной соли с прованскими травами,
- щепотка молотого перца,
- щепотка семен фенхеля,
- пучок укропа.

03.11.2016

Маринованный горький перец на зиму с чесноком

Ингредиенты: Острый перец, черный перец, зелень, чеснок, лаврушка, соль, сахар, уксус

Приготовьте этот вкусный маринованный вкусный горький перец, который каждый сможет приготовить за быстрое время. Рецепт маринованного перца не сложный, обязательно приготовьте такой перчик и вы.

Ингредиенты:

- 200 грамм острого перца (зелёный или красный),
- 3-4 плода перца чёрного,
- 2-3 ветки зелени петрушки свежей,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 листка лавра сушёный.


Маринад на 1 л воды:

- 1 столовая ложка соли кухонной нейодированной мелкого помола,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки уксуса столового (9%).

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% — 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.
« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!