Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

27.12.2016

Капуста квашеная со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавр, уксус, сахар, соль

Квашеная капуста со свеклой - рецепт для тех, кто любит вносить в привычные блюда что-то новое и интересное. Хотя не могу сказать, что это ноу-хау: так раньше часто квасили капусту. Давайте вспомним вместе, как это вкусно и красиво.

Ингредиенты:

- капуста 0,7 кг;
- свекла бордовая - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубка;
- лавровый лист - 2 шт:
- уксус столовый 9% - 70 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.

24.12.2016

Джем персиковый

Ингредиенты: персик, сахар

из персиков получается замечательный компот, варенье и, конечно же, джем. В нем дольки фруктов остаются целыми, что делает такую консервацию незаменимой для домашней выпечки. Приглашаем вас приготовить вместе этот замечательный персиковый джем на зиму.

Ингредиенты:

- персики - 0,6 кг;
- сахар - 0,5 кг.

20.12.2016

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты: Кабачок, лимон, сахар

Если вы хотите удивить близких и друзей необычным десертом, то советуем приготовить варенье из кабачков с лимоном. Оно получается очень нежным, с приятными цитрусовыми нотками, красивым и аппетитным. И вкусным, конечно, как же без этого?

Ингредиенты:
- кабачки молодые, зеленые - 0,6 кг;
- лимон - 0,1 кг;
- сахар - 0,5 кг.

16.12.2016

Фасоль в томате на зиму как в магазине

Ингредиенты: Фасоль, помидор, сахар, соль, вода, черный перец

Сегодня мы приготовим фасоль на зиму в томате. Рецепт фасоли очень простой, вкус просто великолепный. Фасоль получается сытной. Приготовим макароны или отварив картошки, можно подать к ним только фасоль и у вас получится великолепный обед или ужин.

Необходимые продукты:

- фасоль - 300 грамм;
- помидоры - 300 грамм;
- сахар - 10 грамм;
- соль - 15 грамм;
- вода;
- молотый черный перец - по вкусу.]

13.12.2016

Баклажаны как грибы, на зиму

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксус

Заготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).

02.12.2016

"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму

Ингредиенты: Огурец, помидор, кабачок, перец сладкий, уксус, вода, сахар, соль, острый перец

Красивый, а, главное, вкусный салат из зеленых помидоров в компании с болгаским перцем, огурцами, острым перцем и кабачками станет одной из лучших ваших консерваций на зиму. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы в холодное время года у вас на столе красовался этот замечательный салат.

Ингредиенты:

- огурцы – 300 гр;
- зеленые помидоры – 500 гр;
- кабачки – 400 гр;
- перец красный сладкий – 300 шр;
- перец горький, чили – 1-3 шт;
- уксус 95 – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.

02.12.2016

Помидоры маринованные

Ингредиенты: Помидор, перец сладкий, перец горький, петрушка, чеснок, лист лавровый,душистый перец, перец горошек, вода, соль, сахар, уксус

Маринованные помидоры - отличная заготовка на зиму, ведь такая консервация всегда пользуется большой популярностью в холодное время года. Самое главное - хороший, проверенный рецепт. Именно такой мы и хотим сегодня представить вашему вниманию.


Ингредиенты на 3 л банку:

- 1,8-1,9 кг помидоров;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- 1 стручок горького перца (красный или зеленый);
- 25-30 г зелени петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 3 шт лаврового листа;
- 6 горошков черного перца;
- 6 горошков душистого перца.

Для заливки:
- 1,2-1,3 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%.


02.12.2016

Варенье из ранеток с лимонной кислотой

Ингредиенты: Яблоко, сахар, лимонная кислота, вода

Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму - варенья из ранеток с лимонной кислотой. Очень вкусное, ароматное и красивое угощение к чаю можно сделать достаточно просто и за непродолжительное время.


Ингредиенты:
- яблоки-ранетки - 800 г,
- сахарный песок - 800 г,
- вода - 180 г,
- лимонная кислота - треть кофейной ложки.

01.12.2016

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- томаты - 300 граммов,
- репчатый лук - 200 граммов,
- столовый уксус (9%) - 30 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- соль - 30 граммов,
- подсолнечное масло - 100 граммов.

30.11.2016

Компот из слив с корицей

Ингредиенты: Слива, сахар, вода

Ароматный вкусный компот готовим из спелых плодов сливы и корицы. Напиток может храниться продолжительное время и радовать своим приятным вкусом всю долгую зиму, если заготовить его в достаточном количестве.


Ингредиенты:
- спелые сливы - 300 г,
- корица - 1 палочка,
- сахарный песок - 250 г,
- вода - 2,5 л

30.11.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: Цветная капуста, чеснок, морковь, лимон, черный перец, душистый перец, соль, сахар, вода

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму. Вкусная острая закуска для меню на каждый день и праздничного стола готовится из свежих овощей и специй.


Ингредиенты:
- цветная капуста - 600 г,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лимон - 0,5 плода,
- сахар - 30 г,
- соль - 30 г,
- черный и душистый перец - по 7-8 горошин,
- вода - 600 мл.

29.11.2016

Компот из черноплодной рябины на зиму

Ингредиенты: Рябина, сахар

Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины расскажет, как приготовить вкусный и целебный напиток в домашних условиях для длительного хранения.


Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины - 700 г,
- сахарный песок - 700 г.

24.11.2016

Салат с огурцами, морковью и луком

Ингредиенты: Огурцы, морковь, лук, укроп, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Рецепт этого салата несложный. Салат из огурцами, морковью и луком безусловно не только вкусный, но и витаминный - а значит полезный. Вы не потратите на его приготовление много времени, но его вкус вас поразит.




Ингредиенты:

- 850-900 грамм огурцов,
- 180 грамм моркови,
- 200 грамм лука,
- 3-4 веточки укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 40 грамм сахара,
- 15 грамм соли,
- полторы ст.л. уксуса,
- 70 мл. масла растительного.

23.11.2016

Варенье из сливы с апельсином

Ингредиенты: Слива, вода, сахар, апельсин

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным необычным рецептом сливового варенья с добавлением апельсина. Именно апельсин кардинально меняет вкус варенья. Обязательно приготовьте варенья по этому рецепту, уверяю вас, оно вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 грамм слив;
- 100 грамм воды;
- 500 грамм сахара;
- 1 долька апельсина.

23.11.2016

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горький

Рецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.



Ингредиенты:

- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.


Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.

16.11.2016

Заправка для борща

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, соль

Полезная заправка для борща на зиму готовится из болгарского перца и помидоров. Минимум ингредиентов, немного времени и вы обеспечите свою семью возможностью наслаждаться в зимнее время вкусными блюдами.


Ингредиенты:
- полтора кг помидоров,
- 500 г красного болгарского перца,
- соль по вкусу и желанию.

14.11.2016

Икра из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.

13.11.2016

Салат из помидоров с луком на зиму

Ингредиенты: томаты, лук, листок лавра, горошины перца душистого, масло растительное, соль, сахар, столовый уксус

Рецепт приготовления салата из помидоров и лука на зиму. Вкусная овощная закуска будет приятным дополнением в меню праздников и будней. Готовится просто из натуральных продуктов и специй.


Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов,
- 1 кг репчатого лука,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 2 ч.ложки столового уксуса (9%),
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахарного песка.

12.11.2016

Маринованный горький стручковый перец

Ингредиенты: перец чили, уксус, вода, сахар

Вкуснейшая острая закуска порадует тех, кто любит чтобы от еды во рту все "горело". Еще один плюс этой заготовки в том, что она расходуется медленно - пара-тройка перчинок вполне справятся с ролью закуски. Но все же рекомендуем приготовить больше баночек, ведь аппетит приходит во время еды!

Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили"
– 150 мл. уксуса столового (9%),
– 150 мл. воды,
– 1,5 ст. л. сахара белого кристаллического.
« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 29     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!