Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
16.02.2017
Салат из огурцов и моркови на зиму
Ингредиенты: морковь, огурцы, лук, чеснок, острый перец, черный молотый перец, масло растительное, соль, сахарный песок, уксусная эссенцияСегодня мы приготовим любимый зимний салат моей семьи. Салатик будет готовится из огурцов с морковью. Салатик получается не только вкусным, но и очень красивым, так как нарезаю я овощи на фигурной насадке.
Ингредиенты:
- полкило моркови,
- 1 кг. огурцов,
- 200 грамм лука,
- 20-30 грамм чеснока,
- пол стручка острого перца,
- пол ч.л. черного молотого перца,
- полстакана масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 3,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.
14.02.2017
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахарКаждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.
Ингредиенты:
- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.
12.02.2017
Ванильное варенье из груш
Ингредиенты: груша, ванилин, лимонная кислота, вода, сахарТакой варенье имеет пряный вкусный аромат, а ванилин придает ему чудесный аромат. Такое варенье отлично подойдет к чашечке чая. По этому рецепту такое варенье готовила еще моя бабушка. Советую его и вам.
Ингредиенты:
- груши - 700 грамм;
- ванилин - пол ч.л.;
- лимонная кислота - на кончике ложки;
- вода - 50 грамм;
- сахар - 600 грамм.
08.02.2017
Аджика с майонезом
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, жгучий перец, чеснок, масло растительное, майонез, соль, сахар, уксус, молотый перецСегодня вашему вниманию я хочу представить свой личный рецепт аджики с майонезом. Я люблю поэкспериментировать, по этому классический рецепт усовершенствовала. Приготовить такую аджику очень легко, аджика получается с острым ароматом и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидор,
- 250-500 гр. болгарского перца,
- 0,5-1 горький перец,
- по вкусу чеснок,
- по вкусу черный молотый перец,
- 75 мл. растительного масла,
- 75 гр. майонеза,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса.
05.02.2017
Томаты, консервированные горячим способом
Ингредиенты: томаты, лист лавровый, чеснок, укроп, перец болгарский, острый перец, листья хрена, листья черной смородины, листья сельдерея, зонтики укропаЛюбимыми овощами для заготовок на зиму всегда были огурцы и помидоры. Существует много разных рецептов и каждая хозяйка считает именно свою заготовку лучшей. Спорит об этом я не желаю, всего лишь хочу вам описать необычный горячий способ консервирования помидоров.
Ингредиенты:
- 1,6 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 16 грамм чеснока,
- 60 грамм укропа,
- 30 грамм болгарского перца,
- 3 грамма острого перца,
- листья хрена и черной смородины,
- листья сельдерея.
- зонтики укропа.
04.02.2017
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Ингредиенты: помидоры, вода, соль, сахар, яблочный или обычный уксус, зелень, чеснок, перец чили, перец черныйНе так давно я ходила в гости к своей подруге и она поставила на стол консервированные зеленые помидоры. Я сначала подумала, что они маринованные и переспросила у нее. Оказалось, такие помидоры можно сделать всего за сутки.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 2 кг.;
- кипяченая вода - 1,5 л.;
- соль - полторы ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубка;
- перец чили - половинка;
- черный перец - щепотка.
02.02.2017
Как закатать желтые помидоры на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец чили, зелень, чеснок, болгарский перец, перец душистый, уксус, соль, сахарЖелтые помидоры хоть и из одного семейства с желтыми помидорами, но все равно имеют некоторую специфику при консервации. Вот именно об этой их особенности мы и хотели бы вам рассказать в нашем рецепте. Так что, если любите желтые помидоры, то милости просим.
Ингредиенты:
-5-6 шт. помидор;
- 1 перец чили;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
– 1 шт. болгарского перца;
- 10 шт. перца душистого;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л сахара.
02.02.2017
Огурцы, консервированные в аджике
Ингредиенты: огурцы, томаты, перец болгарский, чеснок, перец чили, сахар, уксус, соль, масло растительноеЭту консервацию можно использовать и как салат, и как аджику. Ведь огурцы для нее нарезаются кусочками, а затем заливаются аджикой. Аджику лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть в ней уверенными на все сто процентов.
Ингредиенты:
– 5 кг. свежих огурцов,
- 2 кг. помидор,
– 5 шт. перца салатного,
– 150 г. чеснока,
– 1 перец острый чили,
– 200 г. сахара-песок (белый),
– 200 мл. уксуса столового (9%),
– 3 ст. л. соли,
– 250 мл. масла растительного.
29.01.2017
Аджика из баклажанов на зиму
Ингредиенты: Баклажан, помидор, перец, чеснок, чили, уксус, соль, маслоАджика одна из самых популярных заготовок на зиму. Аджику сейчас готовят из самых различных продуктов. Сегодня мы приготовим аджику из баклажанов, помидоров и перцем. Я подаю аджику обычно к мясу, она своей остротой усиливает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- болгарский перец - 300 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- перец чили - 3-4 шт.;
- соль - 2-3 ст.л.;
- уксус - 50 грамм;
- подсолнечное масло - 100 грамм.
29.01.2017
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, паста томатная, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, душистыйПредлагаем свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт прост, продукты доступны в любое время года, поэтому приготовить эту замечательную овощную закуску не составит труда.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 200 г томатной пасты,
- 90 мл растительного масла,
- 1 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка мелкой соли,
- душистый перец по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
28.01.2017
Сушеная морковь
Ингредиенты: морковьМорковь - настоящий кладезь витаминов. И если летом вы собрали большой урожай, а хранить оранжевую красавицу вам негде, то лучший способ - ее засушить: так в ней останутся все полезные вещества, а места она займет немного.
Ингредиенты:
- морковь.
27.01.2017
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Ингредиенты: помидоры черри, болгарский перец, острый перец, яблоки, чеснок, зелень, соль, сахар, сумах, паприка молотая, уксусВ каждой кладовке должен храниться универсальный соус. Такая заготовка будет постоянно выручать вас - ведь этот кетчуп подходит практически ко всем блюда. Он густой, с кисло-сладкими нотками яблок, что делает его особенным и выгодно отличает от любого покупного соуса.
Ингредиенты:
– 1,8 кг. помидор черри,
– 450-500 г. сладкого перца,
– по вкусу острого перца,
- 270 г. яблок,
– 70 г. чеснока,
– пучок зелени,
– 4 г. соли,
– 80 г. сахара,
– 5 г. сумах,
- паприки молотой,
– 20 мл. уксуса.
27.01.2017
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотыйЛечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.
Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.
14.01.2017
Зеленые помидоры по-армянски
Ингредиенты: помидор, чеснок, сладкий перец, чили, аспирин, соль, сахар, вода, уксус, зеленьСуществует много рецептов как приготовить зеленые помидоры, но этот самый мой любимый. Готовить помидоры мы будем по-армянски с перцем чили. Рецепт достаточно простой, так что запасайтесь нужными ингредиентами и готовьте вкуснейшую острую закуску.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры - 800 грамм;
- чеснок - 5-6 зубков;
- сладкий перец - 300 грамм;
- перец чили - 3-4 шт.;
- аспирин - 1 таблетка;
- соль - 25 грамм;
- сахар - 15 грамм;
- вода - 600 грамм;
- уксус - 1 ст.л.;
- свежая зелень - укроп, петрушка, кинза.
14.01.2017
Яблочно-сливовый джем
Ингредиенты: яблоко, слива, сахар,Я сегодня хочу вас научить готовить вкусный яблочно-сливовый джем. Рецепт джема очень простой, так как мы будем использовать только яблоки, сливы и сахар. Джем имеет очень интересный вкус. Вкус джема невозможно описать словами, так что лучше приготовьте его сами и пробуйте.
Ингредиенты:
- яблоки - 400 грамм;
- сливы - 400 грамм;
- сахар - 750 грамм.
05.01.2017
Соус "Крымский"
Ингредиенты: сладкий перец, томаты, лук, сахар, соль, масло подсолнечное, горький перец, душистый перец, уксусЧасто я готовлю этот вкусный соус из овощей "Крымский". Приготовить такой соус сможет без проблем каждая хозяйка. Эта заготовка витаминная обязательно вам понравится. Я открываю этот соус на каждый праздник, поэтому заготавливаю его очень много.
Ингредиенты:
- 3,3 кг. сладкого перца,
- 2,7 кг. помидор,
- 310 грамм лука,
- 150 грамм сахара,
- 85 грамм соли,
- 50 грамм масла подсолнечного,
- 4 горьких перцев черных,
- 3 перца душистых,
- 30 грамм кислоты уксусной 80%.
04.01.2017
Консервированные арбузы с петрушкой
Ингредиенты: арбуз, уксус, корица, гвоздика, петрушка, сахар, соль, водаВ последнее время я очень часто готовлю такие консервированные арбузы с корицей, петрушкой и приправами. Закуска имеет необычный вкус. Эти арбузики будет кушать каждый, так как ничего вкуснее вы вряд ли когда либо пробовали.
Ингредиенты:
- арбуз - полтора кг.;
- уксус яблочный - 100 грамм;
- корица - палочка;
- сушеные гвоздики - 5-6 шт.;
- петрушка - пучок;
- сахар - 30 грамм;
- соль - 20 грамм;
- вода - 1 литр.
04.01.2017
Лечо из цветной капусты
Ингредиенты: капуста, помидор, сладкий перец, чеснок, петрушка, сахар, соль, масло, уксусГотовить сегодня мы будем лечо, но не простое, а с цветной капустой. Лечо с цветной капустой получается очень вкусным и необычным. Цветная капуста отлично гармонирует с помидорами и сладким перцем. Уверена, ничего вкуснее вы ничего не пробовали.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 800 грамм;
- помидоры - 700 грамм;
- сладкий перец - 400 грамм;
- чеснок - 2-3 зубка;
- петрушка - средний пучок;
- сахар - 10 грамм;
- соль - 20 грамм;
- подсолнечное масло - 100 грамм;
- уксус - 50 грамм.
04.01.2017
Икра кабачковая, рецепт как в магазине
Ингредиенты: Кабачок, лук, томатная паста, масло, соль, сахар, уксусСоветую вам приготовить эту вкуснейшую кабачковую икру по ГОСТу. Рецепт очень простой, но все же есть несколько нюансов. Такую икру наши родители и бабушки с дедушками помнят с детства и такая икра продавалась тогда в магазинах. Сейчас же приходится самим готовить.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг.;
- лук - 500 грамм;
- томатная паста - 200 грамм;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- соль - 30 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- уксус - 50 грамм.
04.01.2017
Компот из тыквы на зиму как ананас
Ингредиенты: Тыква, сахар,вода, лимон, корица, уксусВ последнее время я отказалась от сладкой воды, а пью только домашние компоты, которые готовлю сама. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного компота, на вкус как ананас, из тыквы с корицей.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- 250 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- пол ч.л. лимонной кислоты;
- палочка корица;
- 60 грамм уксуса.