Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Недорогие первые блюда


10.05.2014

Куриный суп с укропными клецками

Ингредиенты: курица,картофель, морковь, лук, корень имбиря, яйцо, мука, укроп, соль, перец

Без горячего первого даже и день может не заладиться, поэтому у нас есть замечательный рецепт! Мы предлагаем вам сварить вкусный и насыщенный суп на курином бульоне с зелеными клецками. Заходите на страничку и узнаете, как готовится блюдо для всей семьи.
Для супа понадобится:
- 300 г курицы;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- кусочек имбирного корня;
- одно яйцо;
- 80-90 г муки;
- укроп - пучок;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- перец горошком.

06.05.2014

Зеленый борщ с крапивой

Ингредиенты: овощной бульон, крапива, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, вареные яйца, сметана

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее зеленого борща, чем тот, который готовила моя бабушка, я не пробовала. Все-таки борщ — это блюдо, которое издавна готовилось нашими предками и, видимо, вкуснее, чем готовят наши бабушки, его никто не приготовит. У моей бабушки был секрет: весной в борщ она добавляла молодую крапиву. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Продукты:

- молодая крапива – 1 большой пучок;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйца вареные – сколько нужно;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- овощной бульон – 2 литра;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

05.05.2014

Крем-суп из кукурузы с миндалем

Ингредиенты: кукуруза, молоко, чеснок, паприка, оливковое масло, миндаль

Предлагаем вам приготовить вкусный, яркий суп из консервированной кукурузы на молоке. Легкий и совсем не тяжелый для организма такой суп понравится и вам, и вашим близким. Приготовьте супчик, следуя нашему рецепту с фотографиями.
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 стакана молока;
- долька чеснока;
- 10 мл оливкового масла;
- сладкая паприка - по вкусу;
- миндаль - несколько орешков.

01.05.2014

Баклажанный крем-суп с паприкой

Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, яблоко, паприка, оливковое масло, орегано, соль

Пюрированные супчики - это всегда вкусно и полезно, а еще и сытно, но в зависимости от рецепта. Наш суп-пюре малокалориен, поэтому налетай, кто худеет.
Для блюда понадобится:
- один баклажан;
- два помидора;
- 1/2 зеленого кислого яблока;
- 1/3 головки лука;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль - по вкусу.

28.04.2014

Диетический гаспачо из помидор с сельдереем

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цукини, луковица, чеснок, стебель и листья сельдерея, уксус, оливковое масло, соль, перец молотый черный

Желаете похудеть? Налегайте на наш супчик из спелых томатов и сельдерея. В нашем меню полезный гаспачо. Приготовить его, как оказалось, очень просто.
Для блюда понадобится:
- пять спелых помидоров;
- два красных болгарских перца;
- один цукини;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- сельдерей (стебель с листьями);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

27.04.2014

Канадский морковный суп-пюре с лимоном

Ингредиенты: морковь, томаты, лук, чеснок, имбирь, лимон, оливковое масло, соль

Предлагаем вам простой рецепт охлаждающего супа из морковки. Ведь скоро лето и уже нужно запасаться такими простыми рецептами, что бы в любой момент найти спасение от жары. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Для блюда понадобится:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.

27.04.2014

Вкусный картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, лук, растительное масло, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень

Опытным хозяйкам наш рецепт скорее будет не очень интересен, ну, разве что, кто-то решиться дополнить описание каким-нибудь советом. Мы будем вам только благодарны.
Для блюда понадобится:
- вода - 1,5 литра;
- фарш любой - горсть;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - головка;
- немного растительного масла;
- чеснок - 3 дольки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

25.04.2014

Зеленый борщ с болгарским перцем

Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, щавель, зелень, бульон, болгарский перец
Калорийность: 110

Для любителей легкой и полезной еды мы решили приготовить вкуснейший борщ с первой зеленью. Сварить для семьи такое блюдо сможет и начинающий кулинар. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.

Для блюда понадобится:

- 3 литра бульона;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 200 гр. щавеля;
- 3 картофеля;
- 3 вареных яйца;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу.

11.04.2014

Постная картофельная похлебка с крапивой

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, крапива, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, хлеб, лук зеленый

Самый простая и вкуснейшая постная похлебка из всех, что мне доводилось готовить и пробовать. Она просто не может не понравиться! Такая похлебка с крапивой не раз выручала нас в молодые студенческие годы! Получается очень вкусной, ароматной (название говорит само за себя), густой, сытной. И сил придаёт.

Необходимые продукты:

- картошка – 7-8 шт.;
- овощной бульон или вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук– 2 луковицы;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крапива – 2 горсти;
- молотый перец черный или жгучий острый – по вкусу;
- ржаной хлеб – по надобности;
- зеленый лук – для украшения;
- соль – по вкусу.

10.04.2014

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, зелень, масло растительное, домашняя лапша, соль, специи

Супчик, сваренный на курином бульоне, очень полезный, а если еще в него добавляются овощи, то он становится полезнее вдвойне. Приготовьте вкусное горячее блюдо по нашему рецепту.
Для блюда понадобится:
- литр куриного бульона;;
- 3 шт.картофеля;
- одна морковь;
- головка лука;
- небольшой корень петрушки;
- пучок зелень петрушки;
- 30 мл масла растительного;
- горсть домашней лапши;
- щепотка соли;
- перец черный – по вкусу.

06.04.2014

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, сладкий перец, картофель, бульон, морковь, репчатый лук
Калорийность: 1000

Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления блюда нужны очень простые и доступные продукты:

- куриный бульон - 1 л.;
- красный сладкий перец - 6-8 шт.;
- зеленая чечевица - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- соль и молотый перец.

05.04.2014

Суп-пюре с горохом и паприкой постный

Ингредиенты: горох, лук репчатый, морковь, паприка

Просто - не значит невкусно. Этот девиз идеально подходит к супам-пюре. Быстрые и простые в приготовлении, сытные, с нежно-густой текстурой, подобные блюда призваны насыщать голод и делают это очень умело и вкусно. Гороховый суп-пюре - прямое тому доказательство. Обязательно приготовьте его для своей любимой семьи.

Ингредиенты:
- 150 гр. крупы гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. паприки.

25.03.2014

Постный борщ со свеклой

Ингредиенты: имбирь, чеснок, картофель, морковь, свекла, цветная капуста, перец, помидор, стебли сельдерея, зеленый лук, соль, специи

Перед тем, как приготовить постный борщ, очень важно определиться с тем продуктовым набором, который будет в него входить. Ведь существует великое множество рецептов постного борща - и с фасолью, и с с чечевицей, и с грибами и даже килькой. Мы предлагаем приготовить борщ с цветной капустой, болгарским перцем, имбирем, свежим помидором и сельдереем.

Ингредиенты:
- 20 гр. имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 цветная капуста;
- 1 перец;
- 1 спелый помидор;
- сельдерей;
- 20 гр. зеленого лука.;
- Соль, специи - по вкусу.

21.03.2014

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, вода, сухие грибы, мука, растительное масло, соль, черный перец

Еще в давние времена хозяюшки готовили фасолевый суп на своих кухнях. Теперь пришел наш черед узнать древний рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с фасолью и сушеными грибами, который будет очень актуален в период поста.

Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 0.5 стакана фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 гр. сушеных грибов;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- черный перец.

14.03.2014

Морковный крем-суп

Ингредиенты: морковь, лук, яблоко, сельдерей, соль, оливковое масло

Очень легкий и освежающий морковный крем-суп отлично подойдет во время поста или в период диеты. В жаркое время крем-суп из моркови можно подавать холодным, а в холодные дни как горячее первое блюдо.

Ингредиенты:
- морковь - 5 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1/2 шт.;
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- вода или овощной бульон,
- соль.

10.03.2014

Постный суп из гречки в мультиварке

Ингредиенты: гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, масло растительное

О пользе гречки мы наслышаны с самого детства, она очень важна в нашем рационе. Постный гречневый суп с картофелем и морковью, приготовленный в мультиварке отлично подойдет во время соблюдения поста, а так же для диетического меню.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- несколько веточек петрушки;
- перец белый молотый;
- соль - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

01.03.2014

Постный борщ

Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, бощовая заправка, чечевица, лавровый лист, чёрный перец горошек
Калорийность: 691

Легкое первое блюдо с любимым вкусом бабушкиного борща. Если вы сторонник здорового образа жизни, попробуйте приготовить вкусный и питательный борщ без мяса.

Для рецепта нужно:

- капуста белокочанная – ¼ часть;
- морковь -1 шт.;
- картофель;
- свекла – 1шт.;
- заправка для борща (томатная) – 150 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чечевица – 50г;
- лавровый лист – 2шт.;
- черный перец горошек- 6шт.;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.

19.02.2014

Суп «Затируха»

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, яйцо, мука, черный перец, зелень

Этот вкусный супчик называется "Затируха", так как в него добавляют перетертое руками тесто. Блюдо получается сытным, аппетитным и не дорогим. А простота его приготовления станет приятным сюрпризом для многих хозяек.

Вам понадобятся такие продукты для приготовления супа:

- 1,5 л куриного или мясного бульона;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь небольшого размера;
- 2-3 шт. репчатого лука небольшого размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного молотого черного перца;
- свежая зелень.

15.02.2014

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, гречка, куриное мясо, соль, растительное масло, зелень

Гречневый суп можно сварить на курином бульоне или просто на воде, если у вас есть немного уже готовой отварной или запеченной курицы. Такое блюдо будет экономным и полезным. Овощи, гречка и куриное мясо отлично сочетаются между собой, поэтому мы не видим причин не сварить вкуснейший супчик.

Необходимые продукты:

- 5-6 средних клубней картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 200 г запеченного или вареного куриного мяса;
- 100 г гречневой крупы;
- свежая зелень;
- немного соли;
- 10 мл растительного масла;
- 2,5 л воды.

11.02.2014

Тыквенный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: куриный или овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, молотый перец, зелень

Суп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.

Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!