Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Рецепты корейской кухни

Кулинарный блог » Кухни народов мира



Рецепты корейской кухни

Основные блюда корейской кухни – это рис и лапша, разнообразные супы, а также закуски с оригинальными названиями (поккым, намуль, чорим и другие). Вся корейская кухня, как и ее "двоюродная сестра" китайская кухня, очень острая. При приготовлении обильно используются такие пряности как красный перец и кориандр.

На территории СНГ наиболее популярен вариант корейской кухни корё-сарам. Это рецепты советских корейцев. Эти блюда распространились, потому что они содержат более привычные для нас ингредиенты, нежели те блюда, которые готовятся непосредственно в Корее.
Рецепты корейской кухни

Рис с мясом и овощами



Блюда корейской кухни часто также имеют свои экзотические название. Например, это называется пибимпап. Для приготовления необходимо подготовить белый рис (450 гр), кабачки (300 гр), очищенный корень колокольчика (200 гр), 120 гр говядины, 200 гр вымоченных побегов папоротника. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса, половинка столовой ложки сахара, чайная ложка измельченного чеснока и лука, чайная ложка кунжутного семени, черный молотый перец и кунжутное масло. Также необходимо два яйца, немного морской капусты, две столовые ложки растительного масла. Рис отварить по обычным правилам. Кабачки нарезать соломкой и жарить на растительном масле (30 секунд). Корень колокольчика натереть на терке и также жарить на раскаленной сковороде пять минут. Говядину и папоротник нарезать соломкой, обмакнуть в заправку и жарить три минуты на раскаленной сковороде. Яйца необходимо размешать до однородной массы и нажарить тоненькие блинчики, которые также порезать соломкой. Морскую капусту также обжарить на сильном огне буквально двадцать секунд. Все приготовленные ингредиенты смешиваются с рисом и еще немного обжариваются на сковороде. Но если вы не готовы к пикантной остроте корейской кухни, то сначала рекомендуем более привычное нам сочетание, приготовив рис с замороженными овощами.



Рис с мясом и овощами


Оладьи с морепродуктами (пачжон)

Для приготовления этого блюда, которым гордится корейская кухня, понадобится 200 грамм зеленого лука, одна морковь, 200 гр коктейля из морепродуктов и четыре ложки растительного масла. Для теста нужен стакан пшеничной муки, стакан воды, одной яйцо, две столовые ложки соевого соуса, чайная ложка соли и сахара, паста корейская бобовая половинка чайной ложки. Для соуса необходимо три столовых ложки соевого соуса, столовая ложка рисового уксуса, две столовые ложки зеленого рубленого лука и половинка перца чили.
Ингредиенты для теста смешать до получения однородной массы. Коктейль из морепродуктов разморозить и мелко нарезать, морковь порезать соломкой. Все это смешать с тестом. Зеленый лук нарезать и часть его обжарить, после чего вылить в тесто. Оладьи жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовить соус, с которым и подавать оладьи.



Оладьи с морепродуктами (пачжон)




Салат по-корейски с кальмарами

Многие салаты корейской кухни требуют гораздо меньше ингредиентов, чем закуски или основные блюда. С другой стороны, чтобы получить аутентичный и пикантный вкус, необходимо добавить в салат даже самую, казалось бы, незначительную мелочь из рецепта. Для данного салата нужно два килограмма свежих кальмаров, три зубчика чеснока, ложка чайная красного и черного перца, столовая ложка сахара, половинка столовой ложки кунжута и эссенция уксусная, столовая ложка соевого соуса. Кальмары выпотрошить, очистить от шкурки и сварить. Нарезать соломкой. Заправляются кальмары смесью всех перечисленных в ингредиентах продуктов. Блюду необходимо настояться хотя бы три часа.



Салат по-корейски с кальмарами


Блюда корейской кухни требуют тщательного подхода и соблюдения всех рецептов. Зато по вкусовым качествам каждое блюдо превзойдет все, даже самые высокие ожидания. Если вы любите корейскую кухню, то непременно приготовьте кимчи из пекинской капусты по нашему рецепту.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 07.06.2013 / 23:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2017 / 09:05
Мне нравится салат из кальмаров, но варить их нужно всего пару минут, иначе будут "резиновые".
19.04.2018 / 10:09
Конечно, на ум сразу приходит любимое блюдо русскими людьми - морковь по-корейски. Тут главное соблюсти пропорции и найти баланс между сладким, острым и солёным и морковь должна быть обязательно нашинкована определённым образом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!