Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"

Блюда китайской кухни

Кулинарный блог » Кухни народов мира


Блюда китайской кухни


Создавая свои шедевры, многие века китайские кулинары пытаются найти гармонию. Они сочетают острое и сладкое, кислое и горькое, хрустящее и мягкое. Любят, когда блюда получаются контрастными не только по вкусу, но и по цвету.
Многие блюда китайской кухни готовятся с такими обязательными, полезными для здоровья ингредиентами как чеснок, имбирь, морские водоросли. Соевые соусы, которые входят в состав практически каждого китайского блюда, очень полезны для здоровья.

Рецепты китайской кухни



Куриные грудки в остро-сладком соусе

Для приготовления столь классического китайского блюда понадобится 900 гр куриной грудки (филе), две столовых ложки оливкового масла и кетчупа, половина чайной ложки молотого имбиря, два зубчика чеснока, треть чайной ложки перца чили хлопьями, четверть стакана яблочного сока, треть стакана сахара коричневого, столовая ложка яблочного уксуса, полстакана воды и соевого соуса.
Куриное филе нарезается небольшими кусочками, чтобы каждый можно было съесть за один раз. На оливковом масле обжарить мясо до румяной корочки. Выложить хрустящую курицу и в это же масло добавить яблочный сок, воду, уксус, сахар, соевый соус и все необходимые специи. Разогреть жидкость пока сахар не растворится, но не доводить до кипения. Кусочки курицы выложить к соусу, после закипания соуса готовить курочку еще двадцать минут. Идеальный гарнир – белый отварной рис.



Куриные грудки в остро-сладком соусе


Сладкий рис с рукколой

Кухня Китая диктует свои правила, и большинство блюд подается именно с рисом. Его можно просто отварить, а можно поколдовать и приготовить гарнир пооригинальнее. Для этого варианта приготовления риса понадобится полкилограмма крупы, сто грамм уксуса рисового для суши, 50 гр тростникового сахара, кунжутного масла и кориандра, 100 гр рукколы, 12 зубчиков чеснока, три столовых ложки рыбного соуса, полкилограмма креветок, два лимона.
Варить рис, в это время на сковороде разогреть кунжутное масло, в котором обжарить мелко нарезанный чеснок. Выжать в сковороду сок двух лимонов, добавить уксус, рыбный соус, сахара и креветки. Тушить пока масло не начнет кипеть. Снизить огонь, бросить в кипящий соус рукколу, кориандр, и высыпать не до конца отваренный рис. Накрыть сковороду и дать постоять около трех минут.





Сладкий рис с рукколой


Огурчики в остром маринаде

Но китайская кухня – это не только рис и курица. Китайские повара предлагают рецепт вкусных маринованных огурцов, которые готовятся пять минут. Для приготовления понадобится 50 мл черного рисового уксуса и кунжутного масла, два огурца, две столовые ложки соевого соуса, один перец чили.
Огурцы необходимо очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками не длиннее 6-7 см, чтобы было удобно брать палочками. Кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус смешать. Перец чили нарезать кольцами и добавить к основному маринаду. Залить порезанные огурцы маринадом и настоять буквально три минуты. Они отлично впишутся как отдельная закуска, а также как прекрасный гарнир к мясу.



Огурцы в остром маринаде


Основные принципы китайской кухни:

• Разнообразие продуктов в одном блюде;
• Игра контрастов;
• Высокая скорость тепловой обработки;
• Последовательность подачи блюд.

С первого взгляда может показаться, что приготовить блюдо китайской кухни сложно. На самом деле очень важно уяснить главные принципы приготовления еды в этой стране, и даже самый обычный вкусный омлет можно будет быстро приготовить на китайский манер. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.05.2013 / 15:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2015 / 09:11
Очень люблю блюда китайской кухни. Когда бывала в Китае, часто заказывала различные блюда на пробу, но там подают такими большими порциями, что оному все съесть невозможно. Куриные грудки в кисло-сладком соусе тоже пробовала, вкусное блюдо, сочетает в себе и остроту, и сладковатый привкус. Самым моим любимым блюдом является габаджоу (свинина в кляре с кисло-сладким соусом). Из закусок люблю салат с языком с овощами, заправку к этому салату делают очень вкусную. Салат получается сочным и насыщенным.
04.04.2018 / 15:01
Мне нравится китайская кухня за непривычное для нас сочетание продуктов. Но больше всего - мясо, особенно утка по пекински.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!