Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Кимчи из пекинской капусты


Кимчи из пекинской капусты
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Кимчи - это острая корейская капуста. Существует великое множество вариантов приготовления кимчи, с разными добавками, степенью засолки и способами приготовления. Я сделала кимчи из пекинской капусты, этот овощ можно использовать в любых рецептах вместо белокочанной капусты, при этом в ней больше витаминов и она легче уваивается.
По желанию в этот рецепт кимчи можно добавить острый и сладкий перец, орешки, кунжут.

Вот какие ингредиенты использовала я:

- пекинская капуста,
- морковь,
- чеснок,
- лук,
- имбирь,
- кориандр,
- сушеный перец чили,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берем пекинскую капусту
Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.

Заливаем капустные листья соляным раствором.
Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.

Разрезаем капусту на квадратные кусочки
Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.
Разрезаем капусту на квадратные кусочки.

Морковь трем на мелкой терке
Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.



Мелко режем лук
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, режем мелко лук и добавляем к капусте.

Приправляем капусту
Приправляем капусту 1 ч.л. сушеного имбиря, 1\4 ч.л. кориандра, щепоткой чили. Перемешиваем овощи и специи, выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и снова оставляем на 2 дня в теплое место. Капуста должна начать бродить.




И вот наконец салат кимчи из пекинской капусты готов, можно пробовать. Несмотря на довольно длительную процедуру приготовления, рецепт кимчи из пекинской капусты очень прост, поэтому приготовить эту недорогую и вкусную закуску сможет даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 22:07
К такой острой пекинской капусте можно добавить сок от свеклы, или кусочки свеклы, тогда капуста станет розового цвета. Я мариную и белую и розовую капусту. Тогда на стол можно выкладывать разноцветное блюдо из маринованной капусты.
12.02.2013 / 22:45
Мне нравятся такие салаты, и пекинскую капустку часто делаем с морковью,
Да , наверное, многие любят корейские салаты, у меня даже дети их частенько просят.
Чаще дома делаем морковь - ча, самый недорогой салатик и вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!