Кимчи из пекинской капусты
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Кимчи - это острая корейская капуста. Существует великое множество вариантов приготовления кимчи, с разными добавками, степенью засолки и способами приготовления. Я сделала кимчи из пекинской капусты, этот овощ можно использовать в любых рецептах вместо белокочанной капусты, при этом в ней больше витаминов и она легче уваивается.
По желанию в этот рецепт кимчи можно добавить острый и сладкий перец, орешки, кунжут.
Вот какие ингредиенты использовала я:
- пекинская капуста,
- морковь,
- чеснок,
- лук,
- имбирь,
- кориандр,
- сушеный перец чили,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.
Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.
Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.
Разрезаем капусту на квадратные кусочки.
Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.
Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, режем мелко лук и добавляем к капусте.
Приправляем капусту 1 ч.л. сушеного имбиря, 1\4 ч.л. кориандра, щепоткой чили. Перемешиваем овощи и специи, выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и снова оставляем на 2 дня в теплое место. Капуста должна начать бродить.
И вот наконец салат кимчи из пекинской капусты готов, можно пробовать. Несмотря на довольно длительную процедуру приготовления, рецепт кимчи из пекинской капусты очень прост, поэтому приготовить эту недорогую и вкусную закуску сможет даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!
- Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии
11.02.2013 / 22:07
К такой острой пекинской капусте можно добавить сок от свеклы, или кусочки свеклы, тогда капуста станет розового цвета. Я мариную и белую и розовую капусту. Тогда на стол можно выкладывать разноцветное блюдо из маринованной капусты.
12.02.2013 / 22:45
Мне нравятся такие салаты, и пекинскую капустку часто делаем с морковью,Да , наверное, многие любят корейские салаты, у меня даже дети их частенько просят.
Чаще дома делаем морковь - ча, самый недорогой салатик и вкусный.
Стр: [1] »