Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Кофе Латте
Кофе Латте
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог с фаршем и картошкой

Кимчи из пекинской капусты


Кимчи из пекинской капусты
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Кимчи - это острая корейская капуста. Существует великое множество вариантов приготовления кимчи, с разными добавками, степенью засолки и способами приготовления. Я сделала кимчи из пекинской капусты, этот овощ можно использовать в любых рецептах вместо белокочанной капусты, при этом в ней больше витаминов и она легче уваивается.
По желанию в этот рецепт кимчи можно добавить острый и сладкий перец, орешки, кунжут.

Вот какие ингредиенты использовала я:

- пекинская капуста,
- морковь,
- чеснок,
- лук,
- имбирь,
- кориандр,
- сушеный перец чили,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Берем пекинскую капусту

Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.



Заливаем капустные листья соляным раствором.

Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.



Разрезаем капусту на квадратные кусочки

Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.
Разрезаем капусту на квадратные кусочки.



Морковь трем на мелкой терке

Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.





Мелко режем лук

Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, режем мелко лук и добавляем к капусте.



Приправляем капусту

Приправляем капусту 1 ч.л. сушеного имбиря, 1\4 ч.л. кориандра, щепоткой чили. Перемешиваем овощи и специи, выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и снова оставляем на 2 дня в теплое место. Капуста должна начать бродить.




И вот наконец салат кимчи из пекинской капусты готов, можно пробовать. Несмотря на довольно длительную процедуру приготовления, рецепт кимчи из пекинской капусты очень прост, поэтому приготовить эту недорогую и вкусную закуску сможет даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 22:07
К такой острой пекинской капусте можно добавить сок от свеклы, или кусочки свеклы, тогда капуста станет розового цвета. Я мариную и белую и розовую капусту. Тогда на стол можно выкладывать разноцветное блюдо из маринованной капусты.
12.02.2013 / 22:45
Мне нравятся такие салаты, и пекинскую капустку часто делаем с морковью,
Да , наверное, многие любят корейские салаты, у меня даже дети их частенько просят.
Чаще дома делаем морковь - ча, самый недорогой салатик и вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!