Рис с замороженными овощами
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
2 стакана риса;
0.5 кг замороженных овощей;
0.5 кг мяса (курицы, свинины – на ваш выбор);
подсолнечное масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. На разогретую сковородку наливаем чуть – чуть подсолнечного масла и 3 минуты обжариваем сырой, заранее промытый рис, все время мешая.
2. Добавляем в сковороду подсоленную воду, чтобы покрыло рис , накрываем крышкой. Время от времени проверяем и добавляем воду, что бы ни подгорало.
3. Когда рис будет готов пересыпать его в миску.
4. На сковороде обжарить мясо.
5. Когда мясо будет готово, но не зажарено, высыпаем туда замороженные овощи и обжариваем 5-10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем в сковороду приготовленный рис. Мешаем 5-10 минут, добавляем зелень и выключаем
7. Блюдо готово. Приятного аппетита!
2. Добавляем в сковороду подсоленную воду, чтобы покрыло рис , накрываем крышкой. Время от времени проверяем и добавляем воду, что бы ни подгорало.
3. Когда рис будет готов пересыпать его в миску.
4. На сковороде обжарить мясо.
5. Когда мясо будет готово, но не зажарено, высыпаем туда замороженные овощи и обжариваем 5-10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем в сковороду приготовленный рис. Мешаем 5-10 минут, добавляем зелень и выключаем
7. Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Тушеный рис с замороженными овощами
- Индейка в мультиварке с замороженными овощами
- Карри суп с рисом и овощами
- Куриный суп с рисом и овощами
- Каша рисовая с овощами в мультиварке
- Рис с овощами: салат на зиму
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
- Рис с овощами в мультиварке
Комментарии
30.03.2012 / 12:44
Я еще ни разу не использовала замороженные овощи. А какие брать? В продаже смеси из 5 и 7 компонентов, какая-то мексиканская смесь. Какую нужно?
10.04.2012 / 22:27
Очень хочу попробовать,ни разу не готовила овощные смеси.Мне кажется-будет вкусно.Спасибо за рецепт!
22.01.2014 / 10:28
я буду пропаренный рис готовить уже в овощах..он впитает их вкус ..
Стр: [1] »