Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Кулинарный блог » Специи, приправы и пряностиВ нашей кулинарии традиционно принято использовать при приготовлении различных блюд листья петрушки. На самом же деле, ценным кулинарным продуктом являются не только зелень петрушки, но и ее подземная часть.
Корень петрушки активно применяется в восточной кулинарии, особенно, в блюдах китайской кухни. Корень петрушки имеет белый цвет, сладкий вкус и приятный аромат. В нем содержится большое количество эфирных масел.
Это интересно! В 150 гр корня петрушки в четыре раза больше витамина С, чем в ста граммах лимона. Содержание каротина в корне этого растения такое же, как и в корне моркови.
Свойства корня петрушки
Неспроста восточная кулинария широко использует корень петрушки. Он не только делает вкус блюд насыщеннее, но также обладает множеством полезных свойств:
• Применяется при хронических гастритах;
• Применяется как профилактика для сохранения зрения;
• Улучшает функцию половых желез у мужчин;
• Препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
• Рекомендуется при воспалении десен и слизистой рта;
• Препятствует возникновению во рту неприятного запаха;
• Используется при заболеваниях предстательной железы.
Все эти свойства обусловлены содержанием в корне клетчатки, дубильных веществ, эфирных масел, множества макроэлементов, редких микроэлементов и комплекса витаминов. В Древней Греции и Древнем Риме петрушку специально выращивали для использования в медицине.
Это интересно! Петрушку не рекомендуется включать в рацион питания беременных женщин.
Сушеный корень петрушки
Корень этого растения очень легко заготовить впрок: необходимо мелко нашинковать его и высушить. Перед тем, как добавить сушеный корень петрушки в блюдо, его необходимо размочить или пассеровать на жире. Корень этого растения прекрасно дополнит блюда из тушеного мяса или отварной рыбы. Также его можно использовать при приготовлении соусов или супов.
Корень петрушки для похудения
Добавление петрушки в больших количествах в салаты, первые и вторые блюда поможет похудеть. В корне этого растения содержится минимально калорий. К тому же, он стимулирует жировой обмен в тканях организма. Кроме обычного употребления петрушки в пищу, для похудения на основе корня этого растения можно готовить отвары, чаи и настойки. Конечно, эффективное похудение требует комплексного подхода. Но одной из составляющих этого подхода может стать как раз корень петрушки.
Чтобы добавить своим блюдам восточной пикантности, оздоровить организм и даже сбросить парочку лишних килограмм, при приготовлении смело используйте корень петрушки.
Дата: 30.05.2013 / 22:08
Читайте также
- Кутья и узвар – блюда на Рождество
- Как создать изображение Овцы (Козы) на новогодних блюдах
- Польза петрушки
- Блюда на Рождество
- Блюда из тыквы
- Традиционные блюда на Рождество 2018
- Рождество: традиционные блюда на Святой вечер
- Вкусные рождественские блюда
Комментарии
23.01.2018 / 14:29
Ольга
Стр: [1] »