Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2023 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2023 год
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Умный пирог
Умный пирог
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях
Напиток из лимона и имбиря для похудения
Напиток из лимона и имбиря для похудения
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле

Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд

Кулинарный блог » Специи, приправы и пряности


Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд


В нашей кулинарии традиционно принято использовать при приготовлении различных блюд листья петрушки. На самом же деле, ценным кулинарным продуктом являются не только зелень петрушки, но и ее подземная часть.

Корень петрушки активно применяется в восточной кулинарии, особенно, в блюдах китайской кухни. Корень петрушки имеет белый цвет, сладкий вкус и приятный аромат. В нем содержится большое количество эфирных масел.



Это интересно! В 150 гр корня петрушки в четыре раза больше витамина С, чем в ста граммах лимона. Содержание каротина в корне этого растения такое же, как и в корне моркови.

Свойства корня петрушки

Неспроста восточная кулинария широко использует корень петрушки. Он не только делает вкус блюд насыщеннее, но также обладает множеством полезных свойств:



• Применяется при хронических гастритах;
• Применяется как профилактика для сохранения зрения;
• Улучшает функцию половых желез у мужчин;
• Препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
• Рекомендуется при воспалении десен и слизистой рта;
• Препятствует возникновению во рту неприятного запаха;
• Используется при заболеваниях предстательной железы.

Все эти свойства обусловлены содержанием в корне клетчатки, дубильных веществ, эфирных масел, множества макроэлементов, редких микроэлементов и комплекса витаминов. В Древней Греции и Древнем Риме петрушку специально выращивали для использования в медицине.
Это интересно! Петрушку не рекомендуется включать в рацион питания беременных женщин.



Сушеный корень петрушки



Корень этого растения очень легко заготовить впрок: необходимо мелко нашинковать его и высушить. Перед тем, как добавить сушеный корень петрушки в блюдо, его необходимо размочить или пассеровать на жире. Корень этого растения прекрасно дополнит блюда из тушеного мяса или отварной рыбы. Также его можно использовать при приготовлении соусов или супов.



Сушеный корень петрушки




Корень петрушки для похудения



Добавление петрушки в больших количествах в салаты, первые и вторые блюда поможет похудеть. В корне этого растения содержится минимально калорий. К тому же, он стимулирует жировой обмен в тканях организма. Кроме обычного употребления петрушки в пищу, для похудения на основе корня этого растения можно готовить отвары, чаи и настойки. Конечно, эффективное похудение требует комплексного подхода. Но одной из составляющих этого подхода может стать как раз корень петрушки.

Чтобы добавить своим блюдам восточной пикантности, оздоровить организм и даже сбросить парочку лишних килограмм, при приготовлении смело используйте корень петрушки.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 30.05.2013 / 22:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2016 / 17:07
Спасибо за полезную информацию.
23.01.2018 / 14:29
Давно заготавливаю впрок корень петрушки. Если обычные листья зимой легко найти в продаже, то корня у нас в городе в супермаркетах зимой и осенью ни разу не встречала. Я корень не высушиваю, а замораживаю. Не знаю, все ли полезные вещества в нем сохраняются, но, на мой взгляд, они ничуть не хуже сушеного. Храню его в небольших контейнерах в морозильной камере.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN