Рецепты мексиканской кухни: синтез остроты, загадочности и изысканности
Кулинарный блог » Кухни народов мираМексиканская кухня имеет сильные традиции, которыми славится во всем мире. Поначалу некоторые блюда могут показаться острыми, но невозможно не оценить вкусовые качества этих кулинарных произведений искусства. Как правило, многие блюда мексиканской кухни включают в себя какой-то из компонентов: кукурузные лепешки (тортильяс), острый перец чили или фасоль.
Мексиканские блюда, особенно это касается закусок, идеальны как все простое. Большинство закусок - и есть те самые лепешки в разных вариациях: кесадильяс, начос, чемичанги, такос, тостадос. Это все пресные кукурузные лепешки, в которые добавляется различная начинка: сыр, мясной фарш с томатами, фасоль.
Первые блюда мексиканской кухни представлены похлебками с морепродуктами, бобовыми и обильным количеством специй. При подаче мексиканских блюд на столе обязательно должна быть соль, чили и тортильяс.
Относительно горячих блюд, то мексиканцы обязательно готовят их с мясом. Традиционно считается, что лучше даже смешать несколько видов мяса в одном блюде. Самое знаменитое горячее блюдо Мексики – это, конечно, чили кон карне. Но это не единственное, что подается на столы. Популярные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром, разнообразные гуляши или кулебяки. Горячее может называться по-разному, но всегда готовится с обязательным присутствием мяса.
Тортильяс
Тортильяс – это, как мы писали выше, основа мексиканской кухни. Чтобы приготовить 12 лепешек нужно взять три стакана кукурузной муки, две ч. л. соды, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла и один стакан воды. Муку, соду и соль нужно смешать в миске, к ним добавить кусочки масла, начинать вливать воду, чтобы тесто стало мягким, и его было легко замесить. Когда тесто станет эластичным, его нужно разделить на 12 равных частей. Оставьте тесто на минут 20, накрыв салфеткой. Спустя это время раскатайте заготовки в тонкий блин, и обжарьте на сковородке с двух сторон до появления пузырьков.
Фахитос
Нужно взять шесть очищенных куриных грудок, две большие луковицы (порезать кольцами), красный и зеленый перец (порезать соломкой). Также две столовые ложки оливкового масла, 12 тартильяс, полтора стакана сметаны и мелко нарубленная кинза.
Курицу нужно залить маринадом на 4 часа. Для марианада потребуется сок четырех лимонов, три ст. ложки оливкового масла, чайная ложка орегано, сухая кинза и соль. После того, как куриная груда замаринуется, ее нужно поставить в нагретую духовку на 30 минут, накрыть грудку фольгой. За пару минут до готовности фольгу снять. Овощи необходимо обжарить в оливковом масле, готовую курицу нарезать. На лепешку выкладывается курица, овощи и зелень, поливается сметаной и специей, и лепешка заворачивается в трубочку.
Если вы планируете подавать это мексиканское блюдо для гостей, то все ингредиенты можно подать отдельно на сервировочных тарелках. Так каждый гость сможет приготовить фахитос на свой вкус.
Острая мексиканская кухня, несомненно, добавит новых ярких ощущений в ваш повседневный рацион.
Дата: 02.04.2013 / 22:35
Читайте также
- Рецепты французской кухни: изысканность и свежесть
- Рецепты корейской кухни
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
- Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно, постные
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Как вкусно и быстро приготовить филе индейки
Комментарии
20.12.2017 / 09:07
Ирина
13.06.2018 / 17:25
Оксана
Стр: [1] »