Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Известно, что некоторые хозяюшки предпочитают покупку готового теста для выпечки, пиццы, булочек и т.д., считая, что именно этим они экономят свое время. Но ведь тесто, приготовленное собственноручно, более нежное на вкус, более ароматное, оно готовится с любовью и с душой, а соответственно, и изделия из него получаются очень вкусными и удачными. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост, при этом оно используется для самых разных видов выпечки. Чтобы немного разнообразить вкус и сделать его нежнее, мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто на сливках.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500г;
- сливки (любой жирности) – 70 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ст.ложка;
- яйцо куриное свежее – 1шт.;
- масло сливочное – 20г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Предлагаем вам рецепт приготовления дрожжевого теста.





Приготовление дрожжевого теста не отнимает много времени, но перед тем,как перейти к выпечке, нужно выдержать его в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Накрываем кухонным полотенцем. Через час оно готово к приготовлению разных блюд. Кстати, если такое тесто вы делаете для пиццы, то час выжидать вовсе не нужно, так как сразу после замешивания можно раскатывать пласт и фантазировать с начинкой - например, приготовить необычную пиццу со свининой. Если готовое тесто липнет к рукам, слегка полейте его подсолнечным или оливковым маслом, руки и скалку тоже можно смазать им.

Готово! Готовое вкусное дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для приготовления пицц, пирогов, булочек и т.д.
-
Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить повидло из слив на зиму?
-
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
-
Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
-
Банановый смузи с нектарином
-
Как приготовить слоеное тесто
Комментарии