Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Морковный бисквит
Морковный бисквит
Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы на зиму
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной

Как приготовить дрожжевое тесто на сливках


Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Известно, что некоторые хозяюшки предпочитают покупку готового теста для выпечки, пиццы, булочек и т.д., считая, что именно этим они экономят свое время. Но ведь тесто, приготовленное собственноручно, более нежное на вкус, более ароматное, оно готовится с любовью и с душой, а соответственно, и изделия из него получаются очень вкусными и удачными. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост, при этом оно используется для самых разных видов выпечки. Чтобы немного разнообразить вкус и сделать его нежнее, мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто на сливках.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500г;
- сливки (любой жирности) – 70 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ст.ложка;
- яйцо куриное свежее – 1шт.;
- масло сливочное – 20г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Необходимые продукты

Предлагаем вам рецепт приготовления дрожжевого теста.


Подготовим дрожжи
Высыпаем дрожжи в чашку, заливаем их теплыми сливками. Хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы они хорошо растворились и слегка «выросли».



Ждём пятнадцать минут, чтобы дрожжи поднялись
Через 10-15 минут получится примерно вот так.



Соединяем ингредиенты для теста
Далее муку высыпаем в кастрюльку или миску. На нее выбиваем яйцо и выливаем слегка подогретое сливочное масло. Немного солим тесто.





Вливаем дрожжи
Выливаем на муку подготовленные дрожжи.



Замешиваем эластичное тесто
Замешиваем из этих всех ингредиентов тесто. Оно должно получиться довольно тугим, но при желании (и смотря для какого блюда оно замешивается) можно добавить еще сливки и сделать его немного жиже.

Приготовление дрожжевого теста не отнимает много времени, но перед тем,как перейти к выпечке, нужно выдержать его в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Накрываем кухонным полотенцем. Через час оно готово к приготовлению разных блюд. Кстати, если такое тесто вы делаете для пиццы, то час выжидать вовсе не нужно, так как сразу после замешивания можно раскатывать пласт и фантазировать с начинкой - например, приготовить необычную пиццу со свининой. Если готовое тесто липнет к рукам, слегка полейте его подсолнечным или оливковым маслом, руки и скалку тоже можно смазать им.




Готовое тесто раскатываем

Готово! Готовое вкусное дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для приготовления пицц, пирогов, булочек и т.д.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:32
Я таким же образом готовлю дрожжевое тесто, только на молоке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!