Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Как приготовить дрожжевое тесто на сливках


Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Известно, что некоторые хозяюшки предпочитают покупку готового теста для выпечки, пиццы, булочек и т.д., считая, что именно этим они экономят свое время. Но ведь тесто, приготовленное собственноручно, более нежное на вкус, более ароматное, оно готовится с любовью и с душой, а соответственно, и изделия из него получаются очень вкусными и удачными. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост, при этом оно используется для самых разных видов выпечки. Чтобы немного разнообразить вкус и сделать его нежнее, мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто на сливках.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500г;
- сливки (любой жирности) – 70 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ст.ложка;
- яйцо куриное свежее – 1шт.;
- масло сливочное – 20г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Необходимые продукты

Предлагаем вам рецепт приготовления дрожжевого теста.


Подготовим дрожжи
Высыпаем дрожжи в чашку, заливаем их теплыми сливками. Хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы они хорошо растворились и слегка «выросли».



Ждём пятнадцать минут, чтобы дрожжи поднялись
Через 10-15 минут получится примерно вот так.



Соединяем ингредиенты для теста
Далее муку высыпаем в кастрюльку или миску. На нее выбиваем яйцо и выливаем слегка подогретое сливочное масло. Немного солим тесто.





Вливаем дрожжи
Выливаем на муку подготовленные дрожжи.



Замешиваем эластичное тесто
Замешиваем из этих всех ингредиентов тесто. Оно должно получиться довольно тугим, но при желании (и смотря для какого блюда оно замешивается) можно добавить еще сливки и сделать его немного жиже.

Приготовление дрожжевого теста не отнимает много времени, но перед тем,как перейти к выпечке, нужно выдержать его в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Накрываем кухонным полотенцем. Через час оно готово к приготовлению разных блюд. Кстати, если такое тесто вы делаете для пиццы, то час выжидать вовсе не нужно, так как сразу после замешивания можно раскатывать пласт и фантазировать с начинкой - например, приготовить необычную пиццу со свининой. Если готовое тесто липнет к рукам, слегка полейте его подсолнечным или оливковым маслом, руки и скалку тоже можно смазать им.


Готовое тесто раскатываем

Готово! Готовое вкусное дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для приготовления пицц, пирогов, булочек и т.д.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:32
Я таким же образом готовлю дрожжевое тесто, только на молоке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!