Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фарфалле с ветчиной и цукини
Фарфалле с ветчиной и цукини
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Пивные блинчики
Пивные блинчики
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Рецепты мексиканской кухни: синтез остроты, загадочности и изысканности

Кулинарный блог » Кухни народов мира


Рецепты мексиканской кухни: синтез остроты, загадочности и изысканности

Мексиканская кухня имеет сильные традиции, которыми славится во всем мире. Поначалу некоторые блюда могут показаться острыми, но невозможно не оценить вкусовые качества этих кулинарных произведений искусства. Как правило, многие блюда мексиканской кухни включают в себя какой-то из компонентов: кукурузные лепешки (тортильяс), острый перец чили или фасоль.

Мексиканские блюда, особенно это касается закусок, идеальны как все простое. Большинство закусок - и есть те самые лепешки в разных вариациях: кесадильяс, начос, чемичанги, такос, тостадос. Это все пресные кукурузные лепешки, в которые добавляется различная начинка: сыр, мясной фарш с томатами, фасоль.

Первые блюда мексиканской кухни представлены похлебками с морепродуктами, бобовыми и обильным количеством специй. При подаче мексиканских блюд на столе обязательно должна быть соль, чили и тортильяс.

Относительно горячих блюд, то мексиканцы обязательно готовят их с мясом. Традиционно считается, что лучше даже смешать несколько видов мяса в одном блюде. Самое знаменитое горячее блюдо Мексики – это, конечно, чили кон карне. Но это не единственное, что подается на столы. Популярные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром, разнообразные гуляши или кулебяки. Горячее может называться по-разному, но всегда готовится с обязательным присутствием мяса.



Тортильяс

Тортильяс – это, как мы писали выше, основа мексиканской кухни. Чтобы приготовить 12 лепешек нужно взять три стакана кукурузной муки, две ч. л. соды, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла и один стакан воды. Муку, соду и соль нужно смешать в миске, к ним добавить кусочки масла, начинать вливать воду, чтобы тесто стало мягким, и его было легко замесить. Когда тесто станет эластичным, его нужно разделить на 12 равных частей. Оставьте тесто на минут 20, накрыв салфеткой. Спустя это время раскатайте заготовки в тонкий блин, и обжарьте на сковородке с двух сторон до появления пузырьков.




Тортильяс


Фахитос

Нужно взять шесть очищенных куриных грудок, две большие луковицы (порезать кольцами), красный и зеленый перец (порезать соломкой). Также две столовые ложки оливкового масла, 12 тартильяс, полтора стакана сметаны и мелко нарубленная кинза.



Курицу нужно залить маринадом на 4 часа. Для марианада потребуется сок четырех лимонов, три ст. ложки оливкового масла, чайная ложка орегано, сухая кинза и соль. После того, как куриная груда замаринуется, ее нужно поставить в нагретую духовку на 30 минут, накрыть грудку фольгой. За пару минут до готовности фольгу снять. Овощи необходимо обжарить в оливковом масле, готовую курицу нарезать. На лепешку выкладывается курица, овощи и зелень, поливается сметаной и специей, и лепешка заворачивается в трубочку.

Если вы планируете подавать это мексиканское блюдо для гостей, то все ингредиенты можно подать отдельно на сервировочных тарелках. Так каждый гость сможет приготовить фахитос на свой вкус.



Фахитос



Острая мексиканская кухня, несомненно, добавит новых ярких ощущений в ваш повседневный рацион.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 02.04.2013 / 22:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2017 / 09:07
Мне нравится мексиканская кухня, и фахитос я иногда готовлю, но все таки больше предпочитаю буррито. Чем то отдаленно смахивает на плов, только поострей конечно, ну и конечно знаменитые острые крылышки!
13.06.2018 / 17:25
Мексиканская кухня очень вкусная, мне нравится - но готовлю не очень часто, потому что блюда у них достаточно острые. Единственный вариант, которые едят все мои домочадцы, так это красный рис. Замечательный гарнир, который нравится всем. Готовлю по следующем рецепту - беру 1 стакан риса высыпаю в нагретое растительное масло в толстостенной сковороде и начинаю его там прожаривать. Туда добавляю мелко нарезанный лук и чеснок и жарим, пока лук не станет совсем мягким, потом добавляю туда пол литра куриного бульона, насыпаем 1 порезанную острую перчинку, вливаю стакан томатного сока, ну а соль, тмин и свежая зелень по вкусу. Варим минут сорок, ну или пока не выпариться вся жидкость.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!