Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
Кулинарный блог » Подбираем меню
Значительно вырос интерес к диетическим салатам, так называемым постным, а также к салатам без майонеза. Все возрастают требования к самой подаче новых салатов на праздничный стол: рецепты которых с фото значительно обогатили, за последние 2 месяца, общую информацию в интернете по данному запросу. Подача салатов стала более изысканной с огромным количеством вариантов, есть также основные направления и даже модные тенденции.
Так меньшей популярностью стали пользоваться салаты с ингредиентами, залитыми майонезом, перемешанные в одно целое, по типу каши с майонезом. Если же салат подается в виде различных слоев, то ингредиенты должны быть максимально узнаваемы, для чего даже в случае использования для заправки майонеза, его количество резко ограничивается.
Рецепты без майонеза
С селедкой
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 400 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук – 2 головки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- листья салата – 1 пучок,
- петрушка кучерявая – несколько веточек,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- корень хрена – 1 см.
Приготовление:
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, оставляем в готовности.
Селедку очищаем от кожицы, внутренностей, головы и костей, половину всего количества нарезаем поперек небольшими длинными кусочками, а оставшееся филе прокручиваем через мясорубку.
Одну головку лука очищаем и нарезаем очень мелко, смешиваем с селедочным фаршем и растертыми желтками, из полученной смеси формируем небольшие шарики, складываем на тарелку.
На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем промытые листья салата так, чтобы они слегка выступали за границы окружности тарелки. Ближе к центру, черешками к середине, раскладываем веточки кучерявой петрушки.
В центр композиции из зелени натираем 2/3 яичных белков на мелкой терке, поверх белкового слоя раскладываем по кругу кусочки селедки. Новые салаты на праздничном столе, рецепты с фото которых за 2 последних месяца мы предлагаем попробовать приготовить без майонеза, наверняка будут пользоваться огромной популярностью у ваших гостей.
Селедку посыпаем консервированным зеленым горошком и тонкими полукольцами лука, нарезанного предварительно.
В центр круга из селедки складываем селедочные шарики, все посыпаем оставшимися натертыми яичными белками и поливаем специальной острой салатной заправкой.
Для приготовления заправки натираем корень хрена на мелкой терке, смешиваем с солью, горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, которое по полезным свойствам превосходит оливковое, однако для жарки лучше использовать рафинированное.
Красивый и эффектный салат подаем к столу, приятного аппетита!
С морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки – 400 г,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие небольшого размера – 2 шт.,
- крабовое мясо – 150 г,
- лук романовский сорт – 1 головка,
- листья салата – 5 шт.,
- сыр – 100 г,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л..
Приготовление:
Креветки размораживаем как можно медленней, желательно начать процесс с вечера, оставив на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день креветки промываем, очищаем и еще раз промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 2 – 3 минуты, не больше, извлекаем и кладем в дуршлаг, для стекания воды.
Консервированное мясо краба нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания нового салата на праздничный стол, многочисленные рецепты с фото которых появились в пространстве интернета за последние 2 месяца.
Яйца отвариваем, очищаем и также нарезаем кубиками, отправляем к крабовому мясу, тудаже выкладываем и огурцы, нарезанные соломкой.
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками, выкладываем к остальным, ингредиентам вместе с тонкими полукольцами лука.
Все перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку или блюдо для подачи горкой или при помощи кулинарного кольца. Сверху на салат натираем сыр на мелкой терке и в качестве украшения эффектно раскладываем целые креветки, подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепты с курицей
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 200 г,
- сыр – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- лук красный – 1 головка,
- брокколи – ½ небольшого кочана,
- петрушка кучерявая – 4 – 5 веточек,
- оливки черные без косточек – ½ банки,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец черный молотый,
- майонез – 2 ст.л. + 1 ст.л..
Приготовление:
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости, откидываем в дуршлаг.
Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным луком, очищенным и нарезанным предварительно, чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем сыр, натертый на терке, перец и майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.
Яйца взбиваем с солью и смешиваем с майонезом, выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, остужаем. Если вы желаете отведать новые салаты, прежде чем выставлять их на праздничный стол, то рецепты с фото с курицей можно освоить за один вечер, к радости ваших домочадцев, тем более, что готовятся они очень просто.
Итак, продолжая приготовление, промываем петрушку, отрываем соцветия, оливки нарезаем кольцами.
Теперь собираем салат, для чего в центр тарелки для подачи выкладываем салат с майонезом, по краям раскладываем брокколи с соцветиями петрушки.
Яичный блин нарезаем тонкими длинными ленточками, сворачиваем каждую в виде спиральки и укладываем сверху на салат, посыпаем все кольцами оливок, подаем к столу, приятного аппетита!
Так жен попробуйте приготовить Салат с яичными блинчиками и бужениной.
С авокадо
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- авокадо – 1 шт.,
- лимонный – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- грецкие орехи – 100 г,
- листья салата – 6 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- перец,
- майонез – 2 ст.л..
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, одну разбираем на волокна и смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице, перчим и добавляем огурец, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.
Другую куриную грудку нарезаем пластинами, и обжариваем в сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Если вас заинтересуют новые салаты на праздничный стол, то непременно воспользуйтесь рецептами с фото за последние 2 месяца, которые мы предлагаем в данной подборке.
Авокадо промываем, очищаем от кожуры и ядра, нарезаем пластинами, сбрызгиваем их лимонным соком.
На тарелку для подачи выкладываем предварительно промытые и обсушенные салатные листья, в центр выкладываем приготовленный салат с майонезом.
Сверху салатной горки натираем сыр на мелкой терке, посыпаем грецкими орехами, раздавленными деревянной ступкой так, чтобы оставались их небольшие кусочки.
По краям салатной горки выкладываем через один пластины авокадо и обжаренные полоски куриного филе, подаем к столу.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.02.2016 / 15:38
Так меньшей популярностью стали пользоваться салаты с ингредиентами, залитыми майонезом, перемешанные в одно целое, по типу каши с майонезом. Если же салат подается в виде различных слоев, то ингредиенты должны быть максимально узнаваемы, для чего даже в случае использования для заправки майонеза, его количество резко ограничивается.
Рецепты без майонеза
С селедкой
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 400 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук – 2 головки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- листья салата – 1 пучок,
- петрушка кучерявая – несколько веточек,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- корень хрена – 1 см.
Приготовление:
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, оставляем в готовности.
Селедку очищаем от кожицы, внутренностей, головы и костей, половину всего количества нарезаем поперек небольшими длинными кусочками, а оставшееся филе прокручиваем через мясорубку.
Одну головку лука очищаем и нарезаем очень мелко, смешиваем с селедочным фаршем и растертыми желтками, из полученной смеси формируем небольшие шарики, складываем на тарелку.
На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем промытые листья салата так, чтобы они слегка выступали за границы окружности тарелки. Ближе к центру, черешками к середине, раскладываем веточки кучерявой петрушки.
В центр композиции из зелени натираем 2/3 яичных белков на мелкой терке, поверх белкового слоя раскладываем по кругу кусочки селедки. Новые салаты на праздничном столе, рецепты с фото которых за 2 последних месяца мы предлагаем попробовать приготовить без майонеза, наверняка будут пользоваться огромной популярностью у ваших гостей.
Селедку посыпаем консервированным зеленым горошком и тонкими полукольцами лука, нарезанного предварительно.
В центр круга из селедки складываем селедочные шарики, все посыпаем оставшимися натертыми яичными белками и поливаем специальной острой салатной заправкой.
Для приготовления заправки натираем корень хрена на мелкой терке, смешиваем с солью, горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, которое по полезным свойствам превосходит оливковое, однако для жарки лучше использовать рафинированное.
Красивый и эффектный салат подаем к столу, приятного аппетита!
С морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки – 400 г,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие небольшого размера – 2 шт.,
- крабовое мясо – 150 г,
- лук романовский сорт – 1 головка,
- листья салата – 5 шт.,
- сыр – 100 г,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л..
Приготовление:
Креветки размораживаем как можно медленней, желательно начать процесс с вечера, оставив на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день креветки промываем, очищаем и еще раз промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 2 – 3 минуты, не больше, извлекаем и кладем в дуршлаг, для стекания воды.
Консервированное мясо краба нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания нового салата на праздничный стол, многочисленные рецепты с фото которых появились в пространстве интернета за последние 2 месяца.
Яйца отвариваем, очищаем и также нарезаем кубиками, отправляем к крабовому мясу, тудаже выкладываем и огурцы, нарезанные соломкой.
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками, выкладываем к остальным, ингредиентам вместе с тонкими полукольцами лука.
Все перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку или блюдо для подачи горкой или при помощи кулинарного кольца. Сверху на салат натираем сыр на мелкой терке и в качестве украшения эффектно раскладываем целые креветки, подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепты с курицей
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 200 г,
- сыр – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- лук красный – 1 головка,
- брокколи – ½ небольшого кочана,
- петрушка кучерявая – 4 – 5 веточек,
- оливки черные без косточек – ½ банки,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец черный молотый,
- майонез – 2 ст.л. + 1 ст.л..
Приготовление:
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости, откидываем в дуршлаг.
Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным луком, очищенным и нарезанным предварительно, чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем сыр, натертый на терке, перец и майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.
Яйца взбиваем с солью и смешиваем с майонезом, выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, остужаем. Если вы желаете отведать новые салаты, прежде чем выставлять их на праздничный стол, то рецепты с фото с курицей можно освоить за один вечер, к радости ваших домочадцев, тем более, что готовятся они очень просто.
Итак, продолжая приготовление, промываем петрушку, отрываем соцветия, оливки нарезаем кольцами.
Теперь собираем салат, для чего в центр тарелки для подачи выкладываем салат с майонезом, по краям раскладываем брокколи с соцветиями петрушки.
Яичный блин нарезаем тонкими длинными ленточками, сворачиваем каждую в виде спиральки и укладываем сверху на салат, посыпаем все кольцами оливок, подаем к столу, приятного аппетита!
Так жен попробуйте приготовить Салат с яичными блинчиками и бужениной.
С авокадо
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- авокадо – 1 шт.,
- лимонный – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- грецкие орехи – 100 г,
- листья салата – 6 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- перец,
- майонез – 2 ст.л..
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, одну разбираем на волокна и смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице, перчим и добавляем огурец, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.
Другую куриную грудку нарезаем пластинами, и обжариваем в сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Если вас заинтересуют новые салаты на праздничный стол, то непременно воспользуйтесь рецептами с фото за последние 2 месяца, которые мы предлагаем в данной подборке.
Авокадо промываем, очищаем от кожуры и ядра, нарезаем пластинами, сбрызгиваем их лимонным соком.
На тарелку для подачи выкладываем предварительно промытые и обсушенные салатные листья, в центр выкладываем приготовленный салат с майонезом.
Сверху салатной горки натираем сыр на мелкой терке, посыпаем грецкими орехами, раздавленными деревянной ступкой так, чтобы оставались их небольшие кусочки.
По краям салатной горки выкладываем через один пластины авокадо и обжаренные полоски куриного филе, подаем к столу.
Дата: 09.02.2016 / 15:38
Читайте также
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Традиционные новогодние блюда в России
- Праздничный стол за один звонок: доставка еды на дом
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Комментарии