Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Слоеный салат с сердцем


Слоеный салат с сердцем
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы все привыкли, что блюда, приготовленные из сердца, предлагаются как на вторые блюда. Но из сердца можно приготовить и холодные закуски, и всевозможные салаты.

Слоеный салат с отварным сердцем очень вкусный и питательный. Его по достоинству оценят ваши близкие друзья и родственники. Он прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Или как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Приготовление такого салата не займет у вас много времени. И гармоничное сочетание овощей с сердцем мало кого оставит равнодушным. Сердце хорошо сочетается и со свежим перцем, капустой, и даже грибами. Рецептов очень много, но здесь мы рассмотрим слоеный салат из свиного сердца с обжаренными овощами.

Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт. (на 500-600 грамм);
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- растительное или оливковое масло – 30 мл.;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо промываете сердце под проточной водой. Потом в подсоленной воде отвариваете сердце до полной готовности. По времени это займет часа два. Для такого салата подойдет как куриное, свиное, так и говяжье сердце, это по желанию и на ваш вкус. Если за основу возьмете говяжье сердце, то варить его надо дольше. Для пикантности можно добавить несколько листиков лаврового листа и душистого перца в воду.


порезать сердце

После того как сердце готово, даем ему время остыть, а потом режем мелко соломкой.


порезать овощи

Морковку тщательно помыть и почистить и натереть на крупной терке. Лук следует порезать тонкими полукольцами.


жареные овощи

Нарезанные овощи обжариваем на растительном или оливковом масле на большом огне. Обжаривать желательно до золотистой корочки, так намного вкуснее.




выложить в форму овощи

Потом натираем сыр на мелкой терке.
Для такого салата из свиного сердца и овощей из лучше использовать твердые сорта сыра.
Для салата все ингредиенты готовы. Начинаем составлять салат слоями. Выкладывать будем порционно, поэтому для этого нам подойдет металлическая или пластмассовая форма. На первый слой идут жареные овощи.


выложить сердце

Далее кладем отварное сердце.


выложить овощи

Затем снова немного овощей.


выложить слой сердца

Смазываем майонезом и выкладываем снова сердце. Так как сердце и сыр суховатые, то майонеза потребуется положить на каждый слой в хорошем количестве, что бы все хорошенько пропиталось.




выложить сыр

Сверху кладем тертый сыр.


салат с сердцем готов

Снимаем пластиковую форму.


салат с сердцем рецепт

После того как все слои выложены, можно украсить наш слоеный салат из свиного сердца тертым вареным желтком, а по центру выложить пару листиков петрушки. Также для украшения подойдет рубленый грецкий орех. Украшение салата может быть любым, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

Рекомендуем вам также заглянуть в раздел с вкусными и быстрыми салатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!