Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Первый снег»
Салат «Первый снег»
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Суп с пельменями по-узбекски
Суп с пельменями по-узбекски
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Галетное печенье
Галетное печенье
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами

Майонез на молоке


Майонез на молоке
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь идет о холодных закусках и салатах, то первое, что приходит в голову, - какой заправкой мы будем заправлять салат. Ведь есть масса рецептов соусов и заправок, как на основе растительного масла, так и на сметане, майонезе. Самая распространенная заправка для любых салатов - соус майонез.
В принципе, его можно купить в любом магазине, причем с разными вкусами и добавками. Но, я бы вам посоветовала приготовить очень вкусный домашний майонез самостоятельно. В оригинальном рецепте, который придумал еще в 17-м столетии французский повар герцога Ришелье, были использованы куриный желток, горчица, масло, соль и пряности. Сейчас этот рецепт уже усовершенствован и доведен до лучшего вкуса.
Но, современные кулинары пошли дальше и придумали готовить соус майонез на молоке без яиц. Ведь для приготовления соуса нужны именно сырые яйца, а они могут быть источником опасного заболевания. Поэтому, если вы хотите приготовить такую заправку, то берите свежие яйца только от домашних курочек.
А если такой возможности нет, а соус для заправки салата вам нужен, то это тоже не проблема - приготовьте его без яиц, с добавлением молока. Получится не менее вкусный, а главное без консервантов и химических добавок, пышный соус. По желанию, вы можете добавить в него пряности, специи, чеснок, мелкорубленую зелень, толченые орехи, тогда ваш соус приобретет определенный вкус.
Ну, а теперь о самом главном. Если вы хотите приготовить такой соус, то у вас должен непременно быть в арсенале блендер. Не пытайтесь приготовить майонез с помощью обыкновенного миксера, в этом случае масло не будет превращаться в эмульсию, а только лишь расслоится, и соус будет безнадежно испорчен. Весь смысл этого процесса именно в том, чтобы масло взбивалось лишь в одном направлении, как это делает нож блендера. А если вы все сделаете правильно, то уже за несколько минут прямо на ваших глазах масса в посудине увеличиться в объеме и станет пышной кремообразной структуры.
Да, еще один важный момент: для приготовления майонеза обязательно используйте рафинированное растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, чтобы оно было без запахов.
Ну а что касается горчицы, то для приготовления соуса можете брать как сухую в виде порошка, так и обыкновенную приправу, которую мы подаем к столу. Тут вы ориентируетесь на свой вкус, потому как горчичный порошок в соусе будет давать более мягкий, нежный вкус, а готовая горчица уже разведена с уксусом и со специями, поэтому и вкус майонеза будет более острый.


Ингредиенты для приготовления майонеза на молоке

Ингредиенты:

- цельное коровье молоко - 100 мл,
- масло рафинированное - 200 мл,
- горчица - 1 ч.л.,
- сок лимона- 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


В емкость блендера вливаем молоко и масло

В емкость блендера вливаем молоко.
Затем аккуратно вливаем растительное масло.



взбивать массу

Теперь начинаем взбивать массу, пока она не начнет превращаться в эмульсию.



добавим соль, горчицу и лимонный сок

Когда масса будет уже однородной, добавим соль, горчицу и лимонный сок.



Готовый майонез держит форму, и имеет консистенцию густой сметаны

Продолжаем взбивать еще минуту.
Майонез сразу же станет ярко белого цвета и более нежной консистенции. Готовый майонез держит форму, и имеет консистенцию густой сметаны. Так е просто можно приготовить и домашний кетчуп, это несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!




рецепт майонеза на молоке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2016 / 11:15
Так этот майонез еще обладает еще одним огромным плюсом, это кроме натуральности, он ведь низкокалорийный, а это просто огромное преимущество при соблюдении диет да и элементарном уходе за фигурой.
06.09.2016 / 15:56
Сколько дней можно хранить такой соус?
11.01.2018 / 05:45
Майонез на молоке мне понравился .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!