Виноград достаточно распространенный фрукт, и растет почти во всех регионах страны, не исключая даже Сибирь. Есть очень большое разнообразие сортов винограда, и в силу этого не все они годны для употребления в свежем виде. Можно освоить навык виноделия, задействовав при этом как раз таки те самые сорта.
Вино из винограда в домашних условиях сделать не так уж и сложно, но для новичков дела лучше следовать строгому рецепту. А вот виноделы с опытом могут позволить себе уменьшать или добавлять количество сахара, тем самым на выходе получая сухое, полусухое и сладкое вино из винограда в домашних условиях. Вино из винограда в домашних условиях: рецепты простые и под силу каждому!
Способы, как сделать вино дома
Способ 1
Что необходимо: 10 кг винограда и 3 кг сахара
Как готовить: Немытые ветки винограда «общипать», то есть посрывать цельные виноградины. Уложить ягоды в ведро и начать мять виноград до появления сока. После этого процесса ведро следует накрыть марлей и оставит для процесса брожения в теплом месте на 4-5 дней.
Важно! Гроздья винограда должны быть обязательно немытыми, иначе процессы брожения не активизируются.
Спустя 5 дней должна образоваться и подняться мезга (виноградная смесь для будущего напитка). Чтобы сок стек, виноградную смесь надо уложить в дуршлаг, а затем отжать через марлевую повязку. На выходе должен получиться чистый виноградный сок, который надо разлить по банкам или другой удобной таре, добавить указанное в рецепте количество сахара и хорошо перемешать.
Вино из винограда в домашних условиях: рецепты с перчаткой – наиболее популярные. И этот рецепт не исключение, ведь следующий шаг – надеть на горлышко банки вымытую медицинскую перчатку. В пальчиках сделать иглой дырки. По кругу горлышка перчатку плотно обвязать резинкой.
В таком виде банки следует поставить в место с комнатной температурой на 2-3 недели. По началу процесса брожения перчатка надуется, когда перчатка потеряет свои круглые формы, то есть сдуется, это сигнал того, что вино забродило-таки.
После процесса брожения дрожжи должны опасть на дно, вино приобретет светлый оттенок, вино надо процедить. В этом процессе главное следить, чтобы осевшие дрожжи не проникли в новую тару. После сцеживания вина в новенькие бутыли их следует закупорить.
Далее бутылки следует поставить в прохладное место на 30 дней. В течение этого месяца следует еще минимум три раза перелить вино в другие бутылки, при этом осадок оставляя в старых.
Но и на этом не конец. После финального переливания вино следует так же оставить в прохладном месте еще на один месяц, а уж потом можно и дегустировать!
Способ 2
Вино из винограда в домашних условиях: рецепты с добавление воды отличаются от традиционных рецептов домашнего вина количеством необходимых ингредиентов, а технология остается фактически такой же. Еще можно сделать салат тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото.
Что нужно: 5 кг винограда, 8 литров воды, 3.5 кг сахара.
Как готовить, пошаговая инструкция:
• Ягоды сорвать с немытых гроздьев винограда, размять в ступе, добавить воду и сахар.
• Ведро накрыть марлей и оставить бродить на неделю, периодически помешивая смесь, дабы избежать образования плесени.
• Спустя неделю смесь процедить и разлить по банкам. На банку натянуть резиновую перчатку ( все те же манипуляции, что и в первом способе приготовления).
• Банку с вином поставить в прохладный уголок на 7 недель.
• По истечению срока вино следует профильтровать.
• После фильтрации можно приступить к дегустации или оставить вино еще на месяц для более насыщенного вкуса и крепкой выдержки.
Сроки хранения домашнего вина из винограда зависят от получившегося сорта вина, они колеблются от 3 до 20 лет. Бутылочка домашнего винца всегда станет приятным бонус за посиделками с друзьями или в кругу близких людей. Кроме того, нельзя не отметить и полезность этого продукта (естественно, в умеренном количестве). Особенно хорошо домашнее вино сказывается на сердечно-сосудистой системе, ведь в вине, сделанном своими руками, нет никаких вредных добавок, оно полностью натуральное. На зиму многие хозяйки делают лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты.
К другим плюсам домашнего вина из винограда можно отметить укрепление костной ткани, что снижает риск перелом и трещин в кости, снижение риска развития опухолевых образований. Так почему бы не освоить искусство виноделия, не выходя из дома и не побаловать себя вкусным натуральным вином из погребка?
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.11.2015 / 17:14
Вино из винограда в домашних условиях сделать не так уж и сложно, но для новичков дела лучше следовать строгому рецепту. А вот виноделы с опытом могут позволить себе уменьшать или добавлять количество сахара, тем самым на выходе получая сухое, полусухое и сладкое вино из винограда в домашних условиях. Вино из винограда в домашних условиях: рецепты простые и под силу каждому!
Способы, как сделать вино дома
Способ 1
Что необходимо: 10 кг винограда и 3 кг сахара
Как готовить: Немытые ветки винограда «общипать», то есть посрывать цельные виноградины. Уложить ягоды в ведро и начать мять виноград до появления сока. После этого процесса ведро следует накрыть марлей и оставит для процесса брожения в теплом месте на 4-5 дней.
Важно! Гроздья винограда должны быть обязательно немытыми, иначе процессы брожения не активизируются.
Спустя 5 дней должна образоваться и подняться мезга (виноградная смесь для будущего напитка). Чтобы сок стек, виноградную смесь надо уложить в дуршлаг, а затем отжать через марлевую повязку. На выходе должен получиться чистый виноградный сок, который надо разлить по банкам или другой удобной таре, добавить указанное в рецепте количество сахара и хорошо перемешать.
Вино из винограда в домашних условиях: рецепты с перчаткой – наиболее популярные. И этот рецепт не исключение, ведь следующий шаг – надеть на горлышко банки вымытую медицинскую перчатку. В пальчиках сделать иглой дырки. По кругу горлышка перчатку плотно обвязать резинкой.
В таком виде банки следует поставить в место с комнатной температурой на 2-3 недели. По началу процесса брожения перчатка надуется, когда перчатка потеряет свои круглые формы, то есть сдуется, это сигнал того, что вино забродило-таки.
После процесса брожения дрожжи должны опасть на дно, вино приобретет светлый оттенок, вино надо процедить. В этом процессе главное следить, чтобы осевшие дрожжи не проникли в новую тару. После сцеживания вина в новенькие бутыли их следует закупорить.
Далее бутылки следует поставить в прохладное место на 30 дней. В течение этого месяца следует еще минимум три раза перелить вино в другие бутылки, при этом осадок оставляя в старых.
Но и на этом не конец. После финального переливания вино следует так же оставить в прохладном месте еще на один месяц, а уж потом можно и дегустировать!
Способ 2
Вино из винограда в домашних условиях: рецепты с добавление воды отличаются от традиционных рецептов домашнего вина количеством необходимых ингредиентов, а технология остается фактически такой же. Еще можно сделать салат тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото.
Что нужно: 5 кг винограда, 8 литров воды, 3.5 кг сахара.
Как готовить, пошаговая инструкция:
• Ягоды сорвать с немытых гроздьев винограда, размять в ступе, добавить воду и сахар.
• Ведро накрыть марлей и оставить бродить на неделю, периодически помешивая смесь, дабы избежать образования плесени.
• Спустя неделю смесь процедить и разлить по банкам. На банку натянуть резиновую перчатку ( все те же манипуляции, что и в первом способе приготовления).
• Банку с вином поставить в прохладный уголок на 7 недель.
• По истечению срока вино следует профильтровать.
• После фильтрации можно приступить к дегустации или оставить вино еще на месяц для более насыщенного вкуса и крепкой выдержки.
Сроки хранения домашнего вина из винограда зависят от получившегося сорта вина, они колеблются от 3 до 20 лет. Бутылочка домашнего винца всегда станет приятным бонус за посиделками с друзьями или в кругу близких людей. Кроме того, нельзя не отметить и полезность этого продукта (естественно, в умеренном количестве). Особенно хорошо домашнее вино сказывается на сердечно-сосудистой системе, ведь в вине, сделанном своими руками, нет никаких вредных добавок, оно полностью натуральное. На зиму многие хозяйки делают лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты.
К другим плюсам домашнего вина из винограда можно отметить укрепление костной ткани, что снижает риск перелом и трещин в кости, снижение риска развития опухолевых образований. Так почему бы не освоить искусство виноделия, не выходя из дома и не побаловать себя вкусным натуральным вином из погребка?
Дата: 02.11.2015 / 17:14
Читайте также
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты маринада для свиного шашлыка
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Рецепты компота из сухофруктов
- Рецепты вкусных салатов из печени трески
Комментарии
Комментариев нет..