Лечо из болгарского перца
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует очень много способов и рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму. В него добавляют обжаренный или сырой лук, морковь, чеснок, разные пряности и специи. Есть даже рецепт лечо с кислыми сливами. Но тогда получается не классическое лечо, а что-то более напоминающее салат или соус. А самый простой способ приготовления – это сладкий перец с минимумом добавок, которые только добавят ему пряности, а не забьют вкус.
Для приготовления лечо подходит только крупный и мясистый перец. Из тонкого зеленого лучше не делать заготовки на зиму – у него совсем другой вкус, меньше сладости, он может давать легкую горчинку. Поэтому лучше брать пополам красный и желтый. Такое лечо будет и красивым, и вкусным.
Если вы хотите сделать диетическое лечо, которое можно будет давать детям, то нужно будет исключить из рецептуры уксус. Помидоры и растительное масло - это уже консервант, поэтому можно не переживать о том, что лечо прокиснет. Но без уксуса не будет того острого и пикантного вкуса.
Подготовка банок:
Лучше брать небольшие банки. Вымойте их тщательно, простерилизуйте 5-10 минут на пару или в кипящей воде. Есть еще один способ стерилизации, который наверняка понравится занятым хозяйкам. Чисты банки нужно поставить в холодный духовой шкаф, включить его и забыть о банках на час. Через час выключить огонь, но не открывать дверцу. Открывать и вынимать только тогда, когда банки остынут.
Лечо из болгарского перца на зиму - рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг перца (целого, непочищенного);
- 1-1,5 кг спелых, можно немного мягких помидоров;
- 100 гр любого растительного масла без вкуса и запаха;
- 2 ст л сахара;
- 1 ст л соли без горки;
- щепотка черного перца в горошках;
- лавровый лист (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Помойте сладкий перец, удалите плодоножки и вычистите семена с сердцевиной. Порежьте перец для лечо на зиму вдоль не слишком тонкими полосками (примерно 1-1,5 см).
Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Для маринада в лечо нужен густой сок, лучше вообще брать томатное пюре. Поэтому не стоит молоть помидоры на соковыжималке, лучше измельчить их в блендере. Если у вас нет помидоров, а есть готовый томатный сок, то желательно его немного уварить, чтобы выкипела жидкость.
Вылейте сок в широкую кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте уксус, масло, соль, сахар и перец. Попробуйте маринад – возможно, вам захочется добавить больше соли или сахара (это дело вкуса).
В кипящий маринад высыпьте половину нарезанного перца. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не должен развариться.
Плотно уложите перец в банки, залейте до самого верха томатным маринадом. Закройте банки с лечо из болгарского перца на зиму крышками и сложите их на бок в теплое место. Желательно укутать банки на пару дней одеялом, чтобы оно там еще хорошенько прогрелось.
Совершенно не обязательно лечо из перцев по этому рецепту закатывать в банки. Такая замечательная закуска - отличный вариант для обеда или ужина. Острый витаминный гарнир можно подать к горячим бутербродам, тушеной или жареной картошке, он отлично подойдет к любым мясным блюдам.
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Лечо из кабачков на зиму
- Овощной салат на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
02.11.2014 / 00:50
Людмила
02.11.2014 / 03:47
Вера
03.11.2014 / 04:00
Гость
04.11.2014 / 00:30
Анастасия
04.11.2014 / 23:32
Ольга
Стр: [1] »