Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Малиновый компот
Малиновый компот
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками

Лечо из болгарского перца


Лечо из болгарского перца
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует очень много способов и рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму. В него добавляют обжаренный или сырой лук, морковь, чеснок, разные пряности и специи. Есть даже рецепт лечо с кислыми сливами. Но тогда получается не классическое лечо, а что-то более напоминающее салат или соус. А самый простой способ приготовления – это сладкий перец с минимумом добавок, которые только добавят ему пряности, а не забьют вкус.

Для приготовления лечо подходит только крупный и мясистый перец. Из тонкого зеленого лучше не делать заготовки на зиму – у него совсем другой вкус, меньше сладости, он может давать легкую горчинку. Поэтому лучше брать пополам красный и желтый. Такое лечо будет и красивым, и вкусным.

Если вы хотите сделать диетическое лечо, которое можно будет давать детям, то нужно будет исключить из рецептуры уксус. Помидоры и растительное масло - это уже консервант, поэтому можно не переживать о том, что лечо прокиснет. Но без уксуса не будет того острого и пикантного вкуса.

Подготовка банок:
Лучше брать небольшие банки. Вымойте их тщательно, простерилизуйте 5-10 минут на пару или в кипящей воде. Есть еще один способ стерилизации, который наверняка понравится занятым хозяйкам. Чисты банки нужно поставить в холодный духовой шкаф, включить его и забыть о банках на час. Через час выключить огонь, но не открывать дверцу. Открывать и вынимать только тогда, когда банки остынут.

Лечо из болгарского перца на зиму - рецепт приготовления с фото


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5-2 кг перца (целого, непочищенного);
- 1-1,5 кг спелых, можно немного мягких помидоров;
- 100 гр любого растительного масла без вкуса и запаха;
- 2 ст л сахара;
- 1 ст л соли без горки;
- щепотка черного перца в горошках;
- лавровый лист (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Помойте сладкий перец, удалите плодоножки и вычистите семена с сердцевиной. Порежьте перец для лечо на зиму вдоль не слишком тонкими полосками (примерно 1-1,5 см).


Нарезать Перец



Сложить в миску



Моем помидоры

Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Для маринада в лечо нужен густой сок, лучше вообще брать томатное пюре. Поэтому не стоит молоть помидоры на соковыжималке, лучше измельчить их в блендере. Если у вас нет помидоров, а есть готовый томатный сок, то желательно его немного уварить, чтобы выкипела жидкость.




Нарезать плмидоры



Измельчить



Вылить а каструлю

Вылейте сок в широкую кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте уксус, масло, соль, сахар и перец. Попробуйте маринад – возможно, вам захочется добавить больше соли или сахара (это дело вкуса).


Добавить специи





Добавить перец

В кипящий маринад высыпьте половину нарезанного перца. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не должен развариться.


Разложить по банкам

Плотно уложите перец в банки, залейте до самого верха томатным маринадом. Закройте банки с лечо из болгарского перца на зиму крышками и сложите их на бок в теплое место. Желательно укутать банки на пару дней одеялом, чтобы оно там еще хорошенько прогрелось.


Готово

Совершенно не обязательно лечо из перцев по этому рецепту закатывать в банки. Такая замечательная закуска - отличный вариант для обеда или ужина. Острый витаминный гарнир можно подать к горячим бутербродам, тушеной или жареной картошке, он отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 00:50
Люблю лечо))Просто и вкусно! Каждый год закручиваю банок 10-15, рецепт брала ещё у бабушки в далекие времена отсутствия интернета. Лавровый лист не добавляю, но обязательно кладу немножко чесночка
02.11.2014 / 03:47
Лечо я могу есть банками. Да-да, вы не ослышались, именно банками. Начав один раз, я уже не могу остановиться, так как это очень вкусно и к тому же полезно. Вообще каждый готовит лечо по-своему, но я люблю добавлять много чеснока, это добавляет особенную пикантность. А также лавровый лист создает особенный пряный аромат. Незатейливое блюда, которым можно будет наслаждаться на протяжении всей зимы.
03.11.2014 / 04:00
Оооо, лечо из болгарского перца, это вообще самое любимое дополнительное блюдо моей семьи к любому обеду или завтраку или ужину. Мы закрываем его круглогодично, не обращая внимания на стоимость перца в зимний период . Я не могу лишить свою семью такой любимой вкуснятинки. Рецепт приготовления у нас практически такой же как и здесь, только разнится в пропорциях . Я ложу не 2 ложки сахара и 4 ст ложки и соли добавляю немного больше, но собственно у каждой хозяйки своя мера и конечно же свой уникальный вкус получается. На фото у этого автора получился очень насыщенный цвет блюда, который побуждает аппетит, не сомневаюсь, что оно такое же вкусное как и наше лечо с болгарским перчиком.
04.11.2014 / 00:30
Лечо из болгарского перца - одна из моих любимых заготовок на зиму. Мой рецепт приготовления отличается от рецепта автора совсем чуть-чуть. Я всегда добавляю в лечо немножко чеснока и мелко порезанную петрушку. Уксус стараюсь добавлять в небольшом количестве. Не знала, что можно приготовить диетическое лечо вообще без уксуса. Всегда считала, что без уксуса все скиснет, испортится и не простоит всю зиму. Обязательно возьму себе на заметку этот момент. В следующем году рискну приготовить лечо без уксуса вообще! Ну а пока, мы с огромным удовольствием уплетаем нашу любимую пикантную вкуснятину!
04.11.2014 / 23:32
Домашнее лечо одна из любимых заготовок нашей семьи. В моем детстве лечо всегда готовили и бабушка и мама. Сейчас я также освоила этот салат. Этой осенью приготовила лечо по этому рецепту. Мне очень понравился вкус получившегося блюда, он в меру сладкий, пикантный. Очень похоже на лечо, что готовила моя бабушка. Сын и муж тоже попробовали и теперь просят сделать еще.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!