Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Лечо из болгарского перца


Лечо из болгарского перца
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует очень много способов и рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму. В него добавляют обжаренный или сырой лук, морковь, чеснок, разные пряности и специи. Есть даже рецепт лечо с кислыми сливами. Но тогда получается не классическое лечо, а что-то более напоминающее салат или соус. А самый простой способ приготовления – это сладкий перец с минимумом добавок, которые только добавят ему пряности, а не забьют вкус.

Для приготовления лечо подходит только крупный и мясистый перец. Из тонкого зеленого лучше не делать заготовки на зиму – у него совсем другой вкус, меньше сладости, он может давать легкую горчинку. Поэтому лучше брать пополам красный и желтый. Такое лечо будет и красивым, и вкусным.

Если вы хотите сделать диетическое лечо, которое можно будет давать детям, то нужно будет исключить из рецептуры уксус. Помидоры и растительное масло - это уже консервант, поэтому можно не переживать о том, что лечо прокиснет. Но без уксуса не будет того острого и пикантного вкуса.

Подготовка банок:
Лучше брать небольшие банки. Вымойте их тщательно, простерилизуйте 5-10 минут на пару или в кипящей воде. Есть еще один способ стерилизации, который наверняка понравится занятым хозяйкам. Чисты банки нужно поставить в холодный духовой шкаф, включить его и забыть о банках на час. Через час выключить огонь, но не открывать дверцу. Открывать и вынимать только тогда, когда банки остынут.

Лечо из болгарского перца на зиму - рецепт приготовления с фото


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5-2 кг перца (целого, непочищенного);
- 1-1,5 кг спелых, можно немного мягких помидоров;
- 100 гр любого растительного масла без вкуса и запаха;
- 2 ст л сахара;
- 1 ст л соли без горки;
- щепотка черного перца в горошках;
- лавровый лист (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Помойте сладкий перец, удалите плодоножки и вычистите семена с сердцевиной. Порежьте перец для лечо на зиму вдоль не слишком тонкими полосками (примерно 1-1,5 см).


Нарезать Перец



Сложить в миску



Моем помидоры

Помойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Для маринада в лечо нужен густой сок, лучше вообще брать томатное пюре. Поэтому не стоит молоть помидоры на соковыжималке, лучше измельчить их в блендере. Если у вас нет помидоров, а есть готовый томатный сок, то желательно его немного уварить, чтобы выкипела жидкость.




Нарезать плмидоры



Измельчить



Вылить а каструлю

Вылейте сок в широкую кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте уксус, масло, соль, сахар и перец. Попробуйте маринад – возможно, вам захочется добавить больше соли или сахара (это дело вкуса).


Добавить специи





Добавить перец

В кипящий маринад высыпьте половину нарезанного перца. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не должен развариться.


Разложить по банкам

Плотно уложите перец в банки, залейте до самого верха томатным маринадом. Закройте банки с лечо из болгарского перца на зиму крышками и сложите их на бок в теплое место. Желательно укутать банки на пару дней одеялом, чтобы оно там еще хорошенько прогрелось.


Готово

Совершенно не обязательно лечо из перцев по этому рецепту закатывать в банки. Такая замечательная закуска - отличный вариант для обеда или ужина. Острый витаминный гарнир можно подать к горячим бутербродам, тушеной или жареной картошке, он отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 00:50
Люблю лечо))Просто и вкусно! Каждый год закручиваю банок 10-15, рецепт брала ещё у бабушки в далекие времена отсутствия интернета. Лавровый лист не добавляю, но обязательно кладу немножко чесночка
02.11.2014 / 03:47
Лечо я могу есть банками. Да-да, вы не ослышались, именно банками. Начав один раз, я уже не могу остановиться, так как это очень вкусно и к тому же полезно. Вообще каждый готовит лечо по-своему, но я люблю добавлять много чеснока, это добавляет особенную пикантность. А также лавровый лист создает особенный пряный аромат. Незатейливое блюда, которым можно будет наслаждаться на протяжении всей зимы.
03.11.2014 / 04:00
Оооо, лечо из болгарского перца, это вообще самое любимое дополнительное блюдо моей семьи к любому обеду или завтраку или ужину. Мы закрываем его круглогодично, не обращая внимания на стоимость перца в зимний период . Я не могу лишить свою семью такой любимой вкуснятинки. Рецепт приготовления у нас практически такой же как и здесь, только разнится в пропорциях . Я ложу не 2 ложки сахара и 4 ст ложки и соли добавляю немного больше, но собственно у каждой хозяйки своя мера и конечно же свой уникальный вкус получается. На фото у этого автора получился очень насыщенный цвет блюда, который побуждает аппетит, не сомневаюсь, что оно такое же вкусное как и наше лечо с болгарским перчиком.
04.11.2014 / 00:30
Лечо из болгарского перца - одна из моих любимых заготовок на зиму. Мой рецепт приготовления отличается от рецепта автора совсем чуть-чуть. Я всегда добавляю в лечо немножко чеснока и мелко порезанную петрушку. Уксус стараюсь добавлять в небольшом количестве. Не знала, что можно приготовить диетическое лечо вообще без уксуса. Всегда считала, что без уксуса все скиснет, испортится и не простоит всю зиму. Обязательно возьму себе на заметку этот момент. В следующем году рискну приготовить лечо без уксуса вообще! Ну а пока, мы с огромным удовольствием уплетаем нашу любимую пикантную вкуснятину!
04.11.2014 / 23:32
Домашнее лечо одна из любимых заготовок нашей семьи. В моем детстве лечо всегда готовили и бабушка и мама. Сейчас я также освоила этот салат. Этой осенью приготовила лечо по этому рецепту. Мне очень понравился вкус получившегося блюда, он в меру сладкий, пикантный. Очень похоже на лечо, что готовила моя бабушка. Сын и муж тоже попробовали и теперь просят сделать еще.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!