Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
История торта насчитывает более 2 000 лет, к сожалению, точная дата рождения и имя создателя неизвестны. Зато удалось установить: уже на заре существования в его состав входила мука. Вернее, раздробленные зерна пшеницы, которые смешивали с медом, молоком, яйцами, орехами и… варили. Современные хозяйки делают похожим способом кулич в мультиварке, манник в микроволновке. В тесто добавляли ароматизаторы (корицу, ваниль, мяту). Готовый «шедевр» украшали свежими фруктами и ягодами.

Древний экземпляр торта археологи обнаружили в гробнице египетского фараона Пепионха. Видимо, был он большим сладкоежкой, даже в загробную жизнь десерт «прихватил». Однако родиной кондитерского изделия все-таки считается Рим, на это указывает и название. Слово «торт» в переводе с итальянского означает нечто затейливое, замысловатое. С чем это связано? Со сложностью рецепта или декором из диковинных орнаментов, цветов, фигурок? Так и осталось тайной.Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото

А вот по поводу ближайшего родственника торта сомнений нет, его предком был хлебный каравай. Тесто для тортов раньше заводили на дрожжах, лишь со временем в качестве разрыхлителя стали использовать соду. О вкусах, точнее о тортах, не спорят, что зря время тратить. Бисквитные, песочные, желейные, из воздушного безе… Каждый хорош по своему. Но самый-самый – тот, что печет на именины и праздники мама, по записям из потрепанной тетрадки. Давайте вспомним проверенные временем торты, рецепты простые в домашних условиях с фото освоить совсем нетрудно.



«Наполеон» из детстваВкусные домашние торты: простые рецепты с фото

Маргарин (420 г) комнатной температуры нарежьте на кусочки. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку (5 стаканов). Перетрите смесь пальцами до образования мелкой крошки. Постепенно подливая в нее молоко (250 мл), замесите тесто. Колдовать над ним долго не надо, иначе оно при выпечке будет стягиваться, уменьшаться в размерах. Поделите тесто сначала пополам, а затем каждую часть – на семь равных кусочков. Раскатайте их скалкой в тоненькие коржи. Это не составит большого труда: тесто не липнет, не рвется. Работать с таким – одно удовольствие!

Чтобы коржи получились одинаковыми, обрежьте их по донышку разъемной формы или по плоской тарелке. Теперь аккуратно разложите на сухом листе и в духовку. Ее предварительно разогревают до 220 градусов. Коржи подрумянятся уже через 5-6 минут. Снимайте их с осторожностью, отделяя лопаткой или широким ножом. Уж больно они хрупкие. Теперь – очередь обрезков. Надеюсь, их не выбросили? Раскидайте на противне и запеките до коричневатого цвета. Потом разомните руками, обсыпка готова.



Самое время делать заварной крем. Желтки от трех куриных яиц взбейте до бела с сахаром (3 стол. л.). Прибавьте муку (3 стол. л.) и перемешайте. Смесь разведите молоком так, чтоб полученная масса напоминала кисель. И вылейте в кастрюльку тоже с молочком (пол литра), но кипящим, постоянно помешивайте. Иначе образуются комочки. Дождитесь, когда на поверхности покажутся пузырьки и выключайте, пусть остывает.

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло (300 г) разотрите с сахарной пудрой (1,5 стакана). Затем по столовой ложечке кладите заварную смесь и размешивайте на малой скорости до однородного состояния. Не спешите, а то крем расслоится, а хочется, чтоб он получился воздушным и нежным. Кстати, заварной крем рецепт с фото, отличается немножко, но тоже вкусный.Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото



Кремом промажьте остывшие коржи, тонким слоем, и сложите друг на друга. Сверху посыпьте крошкой, которую из обрезков теста изготовили, только всю не тратьте. Внимание, самое главное! Накройте «Наполеон» чистой разделочной доской, сверху водрузите небольшой груз. Вполне подойдет двухлитровая стеклянная банка с водой. И оставьте часов на 12, на подоконнике или кухонном столе. Домашним, глотающим слюнки, объясните: надо подождать.



Под гнетом торт осядет, немного крема выдавится с боков. Размажьте его ложкой, присыпьте крошкой. Красота! Зовите семейство, наливайте чай, пора тортик пробовать.

«Птичье молоко» в шоколадной глазури Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото



В советскую эпоху о таком изобилии продуктов, как сейчас, даже не мечтали. Приходилось проявлять творческую смекалку, чтобы новый десерт изобрести. Однажды вдохновение посетило кондитеров московского ресторана «Прага». Так на свет появился знаменитый торт «Птичье молоко». Говорят, очередь за ним выстраивалась, словно в Мавзолей. Брали по несколько штук, для родных, друзей, знакомых.



Секрет популярности торта скрывается в необыкновенном, «райском» вкусе крема. А бисквит в нем обычный. Бисквитные торты (рецепты простые, с фото) в домашних условиях коржи имеют примерно одинаковые. Для теста четыре яйца хорошенько взбейте со стаканом сахарного песка, всыпьте муку (1 стакан) и осторожно перемешайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, около получаса. Дверцу не открывайте, от перепада температур тесто может «опасть». Остывший бисквит разрежьте вдоль.

Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, купите готовые коржи в магазине. Вкус торта от этого ничуть не пострадает. Тем более, изумительный крем приготовите своими руками, с желанием, душой. А это дорогого стоит.



Для начала замочите в теплой воде (160 мл) желатин (40 г), пусть разбухает. Для крема потребуется десяток яиц. Все желтки (белки уберите в холодильник) взбейте с сахаром (1 стакан) в густую, белую пену. Тонкой струйкой влейте молоко (1 стакан), положите столовую ложку муки. Смесь нагревайте на водяной бане, помешивая, пока не закипит. Кстати, она сильно увеличится в объеме, поэтому кастрюлю берите с запасом. В общем, опять получилась заготовка для заварного крема. Во время остывания его нужно перемешивать, чтобы сверху не появилась пенка.



Дальше коровье масло (300 г) растирайте с сахаром (1 стакан) и заварной массой. Ее вводят в крем понемногу, об этой тонкости мы уже знаем. Не забудьте добавить пакетик ванильного сахара, для аромата. Займемся желатином. Слегка подогреем, чтоб полностью растворился, процедим. Теперь – очередь белков. Взбивайте их со стаканом сахара. В белоснежную белковую массу влейте желатин, нежно перемешайте. Последний этап: соедините составляющие крема. Маслянистую массу кладите маленькими порциями в белковую смесь, всякий раз тщательно взбивая. Ну, вот и все. Где коржи?

Слегка пропитайте их сиропом с добавлением рома или коньяка. Чтобы торт «Птичье молоко» получился безупречно красивым, потребуется металлическое кольцо от разъемной формы. Поставьте его на корж, выложите весь крем (очень много!), разровняйте и чуть-чуть уплотните ложкой. Накройте вторым коржом и поставьте в холодильник, лучше на ночь.

Утром сварите шоколадную глазурь из сахара (120 г), какао (6 стол. л.), сливочного масла (60 г) и 3 столовых ложек молока. Снимите кольцо, и покройте торт сверху и с боков теплой (не горячей!) глазурью. В классическом варианте «Птичье молоко» именно так и выглядит. При желании можно пофантазировать и украсить, например, кружочками бананов, свежей малиной или клубникой. Детям «Птичье молоко» очень понравится! Кстати, научите их делать торт из зефира без выпечки, мастер-класс на кухне пройдет весело и интересно.



«Crazy cake» со сметанным кремомВкусные домашние торты: простые рецепты с фото

Рецепт «Сумасшедшего пирога» придумала находчивая американская домохозяйка, в 30-х годах прошлого века. В Соединенных Штатах тогда царила Великая депрессия: закрывались заводы и фабрики, мужчины теряли работу, женщинам приходилось экономить каждый цент. Многие не знали, чем семью накормить, торт был непозволительной роскошью. Но, оказалось, сделать чудесный шоколадный бисквит, пористый и ароматный, можно без яиц, коровьего масла и молока. Попробуем?

Стакан растительного масла смешайте с 2 столовыми ложками уксуса, винного или яблочного. Налейте туда пару стаканов холодной кипяченой воды. В миску насыпьте муку (3 стакана), сахарный песок (2 стакана), соль (1 ч. л.), соду (2 ч. л.) и какао-порошок (7 стол. л.). Положите 2 пакетика ванильного сахара, ингредиенты перемешайте. Сухие и жидкие компоненты соедините воедино, взболтайте вилкой. Переложите тесто в силиконовую форму и поместите в духовой шкаф. Его нагревают до 190 градусов. Бисквит печется 45 минут. Готовность проверьте деревянной спичкой.



Когда пирог остынет, разрежьте его острым ножом или ниткой на два коржа. Переложите их кремом. Например, сметано-клюквенным. Холодную жирную сметану (250 г) взбейте миксером с сахарной пудрой (200 г). Клюкву, свежую или замороженную, протрите через сито, положите в крем. Ее прекрасно заменит малина (100 г) или рубленые грецкие орехи (80 г). Не торт, а загляденье!

Торт «Любимый»Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото

По рецептам тортов (с фото, пошагово, простых) в домашних условиях кондитерское великолепие с первого раза не создашь. Все-таки, какой никакой опыт нужен. Из этого правила есть счастливое исключение – «Любимый» торт.



В блендере взбейте 2 яйца, сгущенное молоко (1 банку) и муку (1 стакан). Однако добавлять ее нужно частями, по столовой ложке. Положите соду (1 ч. л.), гашеную уксусом и ванилин (8 г). Смазанную маслом форму присыпьте сухарями или манной крупой, вылейте в нее тесто. Выпекайте в нежарком духовом шкафу, как обычный бисквит.

А крем опять из сметанки. Только на этот раз с черносливом. Сухие плоды (150 г) распарьте в горячей воде, обсушите бумажной салфеткой, освободите от косточек и мелко порежьте. Полкило сметаны (густой, жирной, только что из холодильника) взбейте с сахарной пудрой (170 г), прибавьте чернослив. Крем не жалейте, он частично впитается в коржи. Через 4 часа можно лакомиться.

«Муравейник» с семечкамиВкусные домашние торты: простые рецепты с фото



Поджаренные до золотистого цвета очищенные семечки будут муравьями, ребятишки очень удивятся. Но сначала нужно сварить сгущенное молоко. Две банки поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на маленький огонь. С момента закипания варите 1,5 часа под крышкой. Следите, чтобы вода полностью покрывала банки. Иначе и «рвануть» может.



Смешайте яйца (2 шт.) с сахаром (2 стакана) и 150 г сливочного масла. Чайную ложку соды погасите в кефире (5 стол. л.). Добавьте пшеничную муку (4 стакана) и замесите тесто. Разделите его на 4 одинаковых колобка и положите в морозильную камеру, часа на два. Застывшее тесто натрите на крупной терке, сразу на застеленные бумагой листы. Оба отправьте в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Когда коржи подрумянятся, достаньте и остудите. Поломайте на крупные кусочки, их измельчите в блендере. «Строительный материал» для «Муравейника» готов.

Две банки вареной сгущенки взбейте с 250 г сливочного масло. Крем перемешайте с песочной крошкой, семечками (100 г) и маком (треть стакана). Выложите горочкой на красивую тарелку. Большой торт получился, на всех хватит.



торт муравейник рецепт с фото пошагово классический, пряничный домик рецепт с фото тоже стоит приготовить.Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
Приятного чаепития!

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 16.05.2015 / 23:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!