Торт из зефира
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1450
Время приготовления: 25 мин
Прелесть этого десерта в том, что торт из зефира по этому рецепту делается без выпечки. А значит, хозяйке не придется переживать, успеет ли она приготовить остальные праздничные блюда, например, салат "Козел в огороде".
Торта из зефира без выпечки и его фото-рецепт просты как дважды два.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 300мл;
- зефир – 300г;
- малина (и другие ягоды);
- киви.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции. Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.
2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.
3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.
Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.
4.Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.
Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму.
5. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.
6. Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты или приготовить вкусный кофейный напиток.
Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.
7. Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.
Десерт очень нравится дамам и больше относится к женским блюдам. Но в пору гастрономического изобилия, такой легкий и свежий десерт и в большой компании примут с радостью.
Торт из зефира, приготовленный по рецепту со сметаной будет отличаться по вкусу и внешнему виду, но больше понравится ценителям кисломолочных продуктов.
Торт из зефира и пряников будет более сытным и объемным. Готовить его так же легко, в первую очередь, потому что не нужно печь пряники, разве что вам просто так захочется домашних пряников.
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт с халвой "Изумрудное сердце"
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Комментарии
Стр: [1] »