Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Чего больше в пальмовом масле: пользы или вреда

Кулинарный блог » Полезные советы


Вред и польза пальмового масла
Известна информацию, что ровно половина упакованных продуктов, производимых в мире, содержат пальмовое масло. Многие люди, которым небезразлично свое здоровье, начали задаваться вопросом о том, пальмовое масло: вред или польза приносится организму.

Какие-то исследователи несколько лет назад опубликовали информацию о том, что пальмовое масло исключительно вредно. Тогда поднялась волна обсуждения, отголоски которой можно встретить до сих пор. Поэтому, нужно внимательно разобраться, насколько справедливы обвинения и что за продукт используется столь часто и активно в пищевой промышленности.

Что нужно знать обязательно



Пальмовое масло получают из плодов специальной масличной пальмы. Мы привыкли, что, как правило, растительное масло получают из семечек, но в данном случае используется именно мягкая часть плода.



Польза пальмового масла


Важно! Из семян также получают масло, но оно уже называется пальмоядровым и редко используется в пищевой промышленности.

Пальмы определенного вида, плоды которых подходят для производства масла, растут в большой части в Африке. Также их много в Индонезии, Малайзии. Цена на продукт невысокая и, конечно, именно за счет ее во многих сельскохозяйственных товарах мира в составе есть именно это масла. Также к пальмовому маслу благосклонна косметическая промышленность. Производится большая часть описываемого продукта в Малайзии.

Интересно! Если сравнивать по количеству масла, которое можно получить, то цифры вдохновляют. Так с гектара земли получается в восемь раз больше пальмового масла, чем с такого же участка подсолнечника.





Вред пальмового масла


Так чего же больше: пользы или вреда

Итак, почему вообще появились слухи, что пальмовое масло вредно? В продукте содержится много витамина Е, и это большой плюс. Ведь витамин Е и его составляющие активно борются со свободными радикалами, являющимися частой причиной рака.

К еще одному полезному воздействию относится то, что пальмовое масло прекрасно воздействует на кожу и способно скрывать признаки старения. Если кожа сухая или на ней много морщин, то данный продукт только помогает.

Интересно! Американские ученые выяснили, что польза пальмового масла в том, что оно помогает быстрее усваиваться витамину Д, а также кальцию и магнию. Но тут есть и свой вред, потому как, другие ученые доказали, что из детских смесей пальмовое масло лучше исключать, потому что, кальций в таком тандеме будет усваиваться хуже.

Рассматривая вред и пользу пальмового масла, нельзя не остановиться именно на первом пункте вопроса. Он один, но крайне жирный – это большое количество насыщенных жиров. Таких жиров много содержится еще в, допустим, сливочном масле. А перебор с жирами этого вида ведет к проблемам с сердцем и сосудами.





Что такое пальмовое масло


Процесс гидрогенизации

Во многих источниках отмечают, что пальмовое масло вредно из-за того, что приводит к этому процессу. Во время этого процесса жидкое масло перегоняют в твердый жир. К примеру, точно таким же способом делают маргарин. При производстве описываемого продукта он плавится при высоких температурах и не подвергается химической обработке. А вы знаете, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт?

Важно! Обеспокоены массовым производством пальмового масла и организации по защите окружающей среды. Чтобы производить продукт, вырубаются тропические леса, земля из-под которых идет на посадку пальм. Многим животным и растениям негде жить и без леса они просто погибают.

О видах пальмового масла

Многое по вопросу пользы и вреда этого продукта зависит от того, какое именно масло используется. Натуральной разновидностью является красное пальмовое масло. Плоды перерабатываются по максимально щадящей технологии, благодаря чему удается сохранить значительное количество всего полезного. Красный цвет обеспечивает высокое содержание каротина, что также большой плюс. Предлагаем приготовить окрошку рецепт классический с колбасой.



Особенности пальмового масла




Если же масло рафинированное, а также и и дезодорированное, оно становится не полезным. У продукта отсутствует запах, появляется неестественный цвет. К счастью, в мире есть определенный ГОСТ, по которому разрешается подвергать масло этим процессам минимально.

Пальмовое масло: вред или польза в этом продукте имеется. Тут нужно понимать, что именно важно для вас и какую систему организма хочется подтянуть. В принципе, кроме насыщенных жиров, пальмовое масло не обладает другими отрицательными качествами. Во многих продуктах процент содержания этого вида масла столь низок, что насыщенные жиры просто вообще не успевают насытить организм.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 06.05.2015 / 11:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!