Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы
Пышные оладьи на воде
Пышные оладьи на воде
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде

Отзывы об использовании электросушилок для овощей и фруктов

Кулинарный блог » Полезные советы


Электросушилка для овощей и фруктов
Продукты на зиму можно замораживать без потери полезных свойств. Но имеется один существенный минус такого способа заготовки – место в морозильной камере заканчивается. Все положить в морозилку просто не получится. Благодаря электросушилке можно значительно уменьшить объем заготовок.

Если рассматривать, полезна ли электросушилка для овощей и фруктов: отзывы будут положительными. Стоит прибор доступно, но при этом позволяет значительно экономить в течение всех сезонов. К примеру, можно готовить ленивые вареники с курагой собственного производства.

На что следует обращать внимание



В процессе сушки расходуется электроэнергия. Но, по отзывам хозяек, энергии все равно нужно меньше, чем на содержание в течение всего года дополнительной морозильной камеры. Ведь, замороженным овощам электроэнергия требуется постоянно. Бытовые сушилки особенно необходимы тем хозяйкам, у которых есть свои участки.



Как выбрать электросушилку для овощей


С помощью электрических сушилок для овощей и фруктов можно заготавливать, соответственно, овощи и фрукты, также ягоды и грибы, даже мясо и рыбу. Не секрет, что зимой на все группы товаров поднимаются цены.



Как выбрать сушилку хорошую, но недорогую

Когда о том, что сушилка точно нужна, речи больше не идет, возникает самый важный вопрос: как выбрать электросушилку для овощей и фруктов качественную и не потратить на нее все свои сбережения. Вообще, прибор хорош тем, что стоит довольно доступно и самые дешевые экземпляры можно купить в ценовой категории до 30$.



Принцип работы у любого устройства данного типа будет одинаковым. Сушилка удаляет из продуктов влагу при заданном температурной режиме. Воздух циркулирует и равномерно распределяется внутри устройства. Конструкция, плюс ко всем, защищает от насекомых.
Более дорогие модели, от 150$ и выше, отличаются только дизайном и фирмой производителем. Стоит ли переплачивать за это, каждый человек решает для себя самостоятельно.





Выбор электросушилки для овощей и фруктов


На что обращать особенное внимание при выборе электрической сушилки:



• Сколько имеется поддонов и может ли пространство для сушки быть сокращено или расширено;
• Есть ли отдельные емкости для жидких продуктов. К примеру, можно готовить в таких емкостях пастилу, сухие концентраты супов и даже вторых блюд;
• Наличие расширителей, которые позволяют осуществлять даже сушку крупных ингредиентов;
• Есть ли регулятор температурного режима;
• Конвектор: обеспечивает движение воздуха при сушке. Желательно, чтобы он присутствовал;
• Где находится мотор. Судя по отзывам, более удобно, когда он находится вверху. Тогда в мотор не будет попадать сок от продуктов, которые сушатся;
• Из какого материала изготовлено изделие. Чаще всего встречаются пластмассовые сушки, но даже они должны быть сделаны только из качественного пластика, соответствующего всем критериям безопасности;
• Габариты, вес. Это тоже важные факторы, ведь, устройство нужно хранить где-то и зимой, и летом;
• Насколько легко сушка разбирается и моется;
• Как много энергии затрачивается на сушку продуктов;
• Есть ли функция дополнительного автоматического отключения;



Можно, в зависимости от модели, отдельно покупать и расширители для крупных продуктов, и дополнительные поддоны. Но для дальнейшего хранения прибора удобнее, конечно, покупать все вместе. Наиболее распространенные производители электрических сушилок для овощей: Mirta и Vinis, Zelmer, VES, «Ветерок» и другие. По цене лучше всего выбирать среднюю сушилку, а расширения к ней покупать уже по мере необходимости.

Как правильно сушить



Вне зависимости от того какая по цене и производителю сушилка выбрана, к ней обязательно будет прилагаться инструкция. Прочитать ее следует, чтобы освоить все этапы работы, узнать о наличие дополнительных функций.





Электрическая сушилка для фруктов и овощей


Стандартные правила сушки в электросушилках:

1. Фрукты и овощи для сушки должны быть зрелыми. Не подходят зеленые или уже подпорченные продукты.
2. Обязательно продукты помыть, по возможности одинаково нарезать.
3. Если есть косточка (абрикосы, вишни), то нужно разрезать каждый плод на две половинки и удалить ее. Если времени на разрезание нет, то каждый плод нужно проколоть (иначе, в процессе сушки он будет лопаться).
4. Ягоды не нужно нарезать. Особенно это касается ежевики и смородины, малины, черники.
5. Овощи желательно 2-3 минут бланшировать в кипящей воде. После этого резко охладить, дать воде стечь и отправлять их в сушилку.
6. Чтобы продукты сохранили больше витамина С, и рекомендуется на некоторое время поместить в раствор аскорбиновой кислоты.
7. Для сушки мясо берется только нежирных сортов, предварительно оно обрабатывается специями. Нарезать нужно толстыми полосками. С таким мясом в походе можно даже готовить борщ.
8. Рыбу также можно сушить, разделывая ее по хребту. Предварительно пару минут проварить в соленой кипящей воде.
9. Если нет специальной решетки, то сушить травы для чаев ил специй нужно без обрывания листиков со стеблей.
10. Сочные фрукты сначала сушатся при низкой температуры, а потом она выставляется на средние рекомендованные показатели.



Это максимально полная статья, которая рассказывает о том, какую лучше выбрать электросушилку для овощей и фруктов. Благодаря процессу сушки можно отлично подготовиться к зимнему периоду, избежать авитаминоза и при любой финансовой ситуации в семье готовить вкусные, сытные и полезные блюда. В осенне-зимний сезон всегда актуальна тыква. Ее можно даже не сушить, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 26.02.2015 / 15:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN