Нежный тыквенный суп-пюре
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы-пюре давно стали популярными в связи с повышением спроса на здоровое питание. Сегодня существует множество вариаций приготовления таких супов, но у многих излюбленным является именно тыквенный. Он является великолепным вариантом для завтрака или первым блюдом на обед. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

- тыква – 1 шт.;
- красный лук шалот – 200 г.;
- курица (филейная часть) – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Полезный рецепт дня: суп-пюре из тыквы и курицы.
Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте морковь крупными дольками. Суп-пюре из тыквы очень яркий благодаря его основным компонентам – тыкве и моркови, поэтому их должно быть больше всего.

Далее разрежьте на несколько частей сырую картофелину. Если вы выбрали для тыквенного супа с курицей мелкую картошку, соответственно, ее должно быть нескольку штук.

Теперь нарежьте куриное филе. В супчике это мясо практически не будет ощущаться, но будет придавать приятный куриный вкус, а сам суп будет сытнее.

Тыкву разделите надвое, извлеките зерна, снимите кожицу и порежьте мякоть. Блюда из тыквы в русской кухне встречаются не так часто, и в основное из нее готовят знаменитую тыквенную кашу. Польза этого овоща была замечена давно, и сегодня из тыквы делают самые разные блюда – от напитков и супов до десертов и цукатов. Ярко-оранжевый цвет тыквы способствует улучшению настроения, поможет при борьбе с усталостью и с апатией.

В кастрюлю с водой поместите измельченное куриное мясо, овощи и красный лук шалот целиком. Отваривайте суп-пюре из тыквы и курицы согласно рецепту до готовности в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими и полностью проварятся, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Следите, чтобы мясо измельчилось вместе с овощами.

Полученную массу проварите, дождитесь, когда тыквенный суп закипит и снимайте с огня. Можете пропустить этот шаг, если предпочитаете употреблять супы-пюре в холодом виде.

Нежный суп-пюре из тыквы полностью готов к подаче. Для пикантности посыпьте его сверху красным жгучим перцем и декорируйте зеленью мелиссы.

По желанию можете декорировать суп чипсами, чесночками гренками или семечками. Они послужат не только украшением, но и будут отличным дополнением к супу. Вкус получится просто бесподобным.

Тыквенные супы прочно вошли в повседневное меню спортсменов и девушек, следящих за своей стройностью. Они вкусны, полезны, легко перевариваются и обогащают организм полезными минералами. Приятного аппетита!
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Суп-пюре из тыквы и брокколи
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из тыквы
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Постный суп-пюре с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..