Нежный тыквенный суп-пюре
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы-пюре давно стали популярными в связи с повышением спроса на здоровое питание. Сегодня существует множество вариаций приготовления таких супов, но у многих излюбленным является именно тыквенный. Он является великолепным вариантом для завтрака или первым блюдом на обед. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

- тыква – 1 шт.;
- красный лук шалот – 200 г.;
- курица (филейная часть) – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Полезный рецепт дня: суп-пюре из тыквы и курицы.
Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте морковь крупными дольками. Суп-пюре из тыквы очень яркий благодаря его основным компонентам – тыкве и моркови, поэтому их должно быть больше всего.

Далее разрежьте на несколько частей сырую картофелину. Если вы выбрали для тыквенного супа с курицей мелкую картошку, соответственно, ее должно быть нескольку штук.

Теперь нарежьте куриное филе. В супчике это мясо практически не будет ощущаться, но будет придавать приятный куриный вкус, а сам суп будет сытнее.

Тыкву разделите надвое, извлеките зерна, снимите кожицу и порежьте мякоть. Блюда из тыквы в русской кухне встречаются не так часто, и в основное из нее готовят знаменитую тыквенную кашу. Польза этого овоща была замечена давно, и сегодня из тыквы делают самые разные блюда – от напитков и супов до десертов и цукатов. Ярко-оранжевый цвет тыквы способствует улучшению настроения, поможет при борьбе с усталостью и с апатией.

В кастрюлю с водой поместите измельченное куриное мясо, овощи и красный лук шалот целиком. Отваривайте суп-пюре из тыквы и курицы согласно рецепту до готовности в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими и полностью проварятся, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Следите, чтобы мясо измельчилось вместе с овощами.

Полученную массу проварите, дождитесь, когда тыквенный суп закипит и снимайте с огня. Можете пропустить этот шаг, если предпочитаете употреблять супы-пюре в холодом виде.

Нежный суп-пюре из тыквы полностью готов к подаче. Для пикантности посыпьте его сверху красным жгучим перцем и декорируйте зеленью мелиссы.

По желанию можете декорировать суп чипсами, чесночками гренками или семечками. Они послужат не только украшением, но и будут отличным дополнением к супу. Вкус получится просто бесподобным.

Тыквенные супы прочно вошли в повседневное меню спортсменов и девушек, следящих за своей стройностью. Они вкусны, полезны, легко перевариваются и обогащают организм полезными минералами. Приятного аппетита!
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Суп-пюре из тыквы и брокколи
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из тыквы
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Постный суп-пюре с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



