Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи в бумажной форме на воде
Куличи в бумажной форме на воде
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке

Ленивые вареники из творога с курагой


Ленивые вареники из творога с курагой
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что обязательно нужно сделать утром? Конечно же, плотно позавтракать! Кто знает как сложится день и будет ли возможность перекусить через час-другой, да и детвору накормить утром нужно. Бутерброды тут не помогут, яичница и омлеты быстро надоедают, а кашу каждый день есть не будешь. Но и готовить на завтрак разносолы или что-то сложное никто не призывает, на этот случай неплохо будет запастись рецептами простыми и быстрыми, которые выручат и в других экстренных ситуациях.

Ленивые вареники с творогом и курагой по этому рецепту будут готовы минут за 20. Пока в кастрюльке закипит вода, мы успеем сделать тесто на вареники и начинку для них. Это только кажется, что блюдо сложное - единственное, на что нужно обратить внимание – плотность теста. Оно должно быть мягким, но таким, чтобы можно было свернуть рулет и затем нарезать его кусочками.

Ингредиенты:
- нежирный творог – 250 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мука – примерно треть стакана + мука для разделки;
- курага – 100 гр;
- масло сливочное, сметана, абрикосовое варенье – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый от сыворотки и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников. В творог добавляем сахар по вкусу (в рецепте ленивых вареников количество сахара дано для кисловатого творога), растираем с творогом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ленивые вареники с картошкой.


Добавить яйцо

Добавляем яйцо, его можно предварительно взбить вилочкой. Смешиваем с творожной массой.



Добавить манку

Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом. Если есть время – оставляем тесто минут на 5-7 чтобы манка слегка разбухла. В это время можно вымыть курагу и пропустить ее через мясорубку.



Добавить муку

Добавляем в тесто муку. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, смотреть нужно по тесту. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом.





Выложить курагу на тесто

Курагу для ленивых вареников пропускаем через мясорубку (если твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут). Отделяем от теста примерно половину. Раскатываем на муке в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. В центр выкладываем начинку.



Свернуть рулетом

Сворачиваем рулетом, шов прижимаем. Края рулета защипываем.





Разрезать

Разрезаем рулет на кусочки примерно по 2 см. Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. Варим 5-6 минут с того момента как вареники всплывут на поверхность. Старайтесь не допускать сильного кипения чтобы вареники равномерно проварились снаружи и внутри.



Готово

Готовые вареники с творогом и курагой достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Добавляем сливочное масло и подаем к столу со сметаной или сладким фруктовым соусом, абрикосовым джемом.




ленивые вареники с творогом -рецепт


Автор фото-рецепта ленивых вареников Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 16:21
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ВАРЕНИКИ С КУРАГОЙ. ДУМАЮ МОИМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ
25.02.2015 / 18:48
Ленивые вареники я начала готовить для ребенка, когда ему исполнился годик и я пыталась разнообразить меню. А в чистом виде творог дочка есть не хотела. Сначала готовила без начинки, творог тщательно протирала через сито, чтобы был однородным. Ребенку понравились, да и нам с мужем тоже. Теперь частенько на завтрак их готовлю. Готовка и правда занимает мало времени. Кроме кураги использую и чернослив, а летом можно взять свежие ягоды, только края защипываю, чтобы начинка не вытекла. Конечно, это большой плюс, что не нужно возиться с настоящим тестом. Тем более блюдо получается полезным и сытным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN