Ленивые вареники из творога с курагой
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что обязательно нужно сделать утром? Конечно же, плотно позавтракать! Кто знает как сложится день и будет ли возможность перекусить через час-другой, да и детвору накормить утром нужно. Бутерброды тут не помогут, яичница и омлеты быстро надоедают, а кашу каждый день есть не будешь. Но и готовить на завтрак разносолы или что-то сложное никто не призывает, на этот случай неплохо будет запастись рецептами простыми и быстрыми, которые выручат и в других экстренных ситуациях.
Ленивые вареники с творогом и курагой по этому рецепту будут готовы минут за 20. Пока в кастрюльке закипит вода, мы успеем сделать тесто на вареники и начинку для них. Это только кажется, что блюдо сложное - единственное, на что нужно обратить внимание – плотность теста. Оно должно быть мягким, но таким, чтобы можно было свернуть рулет и затем нарезать его кусочками.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 250 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мука – примерно треть стакана + мука для разделки;
- курага – 100 гр;
- масло сливочное, сметана, абрикосовое варенье – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый от сыворотки и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников. В творог добавляем сахар по вкусу (в рецепте ленивых вареников количество сахара дано для кисловатого творога), растираем с творогом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ленивые вареники с картошкой.

Добавляем яйцо, его можно предварительно взбить вилочкой. Смешиваем с творожной массой.

Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом. Если есть время – оставляем тесто минут на 5-7 чтобы манка слегка разбухла. В это время можно вымыть курагу и пропустить ее через мясорубку.

Добавляем в тесто муку. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, смотреть нужно по тесту. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом.

Курагу для ленивых вареников пропускаем через мясорубку (если твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут). Отделяем от теста примерно половину. Раскатываем на муке в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. В центр выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом, шов прижимаем. Края рулета защипываем.

Разрезаем рулет на кусочки примерно по 2 см. Вода в кастрюле к этому времени уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. Варим 5-6 минут с того момента как вареники всплывут на поверхность. Старайтесь не допускать сильного кипения чтобы вареники равномерно проварились снаружи и внутри.

Готовые вареники с творогом и курагой достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. Добавляем сливочное масло и подаем к столу со сметаной или сладким фруктовым соусом, абрикосовым джемом.

Автор фото-рецепта ленивых вареников Елена Литвиненко (Sangina)
-
Ленивые вареники из творога как в садике
-
Как приготовить ленивые вареники
-
Тыквенные ленивые вареники
-
Рецепт ленивых вареников с творогом
-
Десерт из творога "Грибочки"
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Сырники
-
Плавленый сыр
Комментарии
17.11.2014 / 16:21

ИРИНА
25.02.2015 / 18:48

Дарья
Стр: [1] »