"Пьяный" кролик
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: epiona27 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
"Пьяный" кролик - праздничное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем! Не смотря на довольную низкую популярность крольчатины в нашем регионе, попробовав это объедение, вы полюбите это деликатесное мясо обязательно!
Посмотрите еще, как приготовить кролика в сметане.
Кролик тушеный с овощами - рецепт.
Ингредиенты:
- мясо одного кролика (600-900г);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200-250 мл майонеза 30% жирности;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- 1-1,5 ст.л. меда;
- светлое пиво 0,5л;
- 100 мл томатного сока (2 ст.л. томатной пасты);
- соль;
- молотые перец и имбирь;
- семя льна;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления тушеного кролика с овощами, мясо промыть и разделать на порционные кусочки, натереть солью, перцем и имбирем.
Майонез смешать с измельченным чесноком и в этой смеси замариновать мясо на 1,5 часа.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 2 минуты.
Добавить к ним ложку меда и мясо вместе с маринадом.
Когда подлива закипит, вливаем в сковороду пиво и накрываем крышкой, через минут 20 вливаем томатный сок, тушим час - полтора, до готовности мяса.
За несколько минут до снятия с огня добавляем порубленную зелень.
Наш тушеный кролик с овощами готов!
Для гарнира отлично подойдет запеченный дольками картофель с яблоками, посыпанный корицей и семенами льна. Или можно приготовить фаршированный картофель в духовке.
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- Суп из кролика с замороженными овощами
- Запеченный кролик в духовке
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
- Рецепт тушеного кролика
- Суп из кролика с рисом
- Кролик в духовке
Комментарии
Комментариев нет..