Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Ваниль
Ваниль по праву входит в число самых дорогих специй и пряностей в кулинарном мире. Специя представляет собой стручки, длиною 10-20 см, которые в готовом виде скрючены в палочки темно-коричневого цвета. Если брать такие палочки, то на ощупь они немного маслянисты, эластичны и даже мягковаты. Кстати, интересный факт, если на сушеных стручках ванили присутствуют кристаллы белого цвета, то такие стручки признаются самыми лучшими.
В большинстве магазинах представлен достаточно дешевый заменитель натуральной ванили, представляющий собою белый синтетический порошок «ванилин». Если сравнивать с натуральным ванилином, то заменитель имеет довольно резкий запах, который не присущ сушеным стручкам. Интересно, что 20 г заменителя равны 1 кг ванильных палочек.



Кексы к Новому году
Ванилин не применяют в чистом виде, а если добавляют в блюдо, то только в самых маленьких дозах. Из заменителя ванили чаще всего изготавливают ванильный сахар или сироп, смешивая ванилин с сахарной пудрой. Сфера применения душистой ванили в кулинарии достаточно широка – хлебобулочные и различные кондитерские изделия, крема для тортов, фруктовые компоты, варенья, ликеры, выпечка и любые изделия из творога, молочные блюда (например, молочные коктейли) и многое другое. К некоторым таким рецептам с ванилью относятся желейный творожок, торт "Кукла Барби", печенье из творога "Фантазия", торт "Черепаха", миндальное печенье и к примеру, каша-крем с миндалем. Каждый добавляет ваниль по своему вкусу.
Ваниль широко применяют не только в домашней кулинарии, но и в массовом производстве конфет и шоколада. Чтобы придать дополнительный и нежный аромат готовому блюду в него кладут небольшой кусочек ванили (не больше 109 см), который перед подачей блюда на стол, вынимают. Например, при приготовлении суфле, пудингов, варенья или компота, ваниль добавляют на некоторое время в горячее блюдо. А вот в большинство холодных блюд (творожные пасты) ваниль уже добавляют после приготовления.

Миндальное печенье
Для приготовления теста и для большинства сладких блюд лучше использовать не натуральную ваниль, а ванильный сахар. Чтобы получить ванильный сахар необходимо разрезать стручок вдоль, половину растолочь в ступке вместе с зернышками с сахарной пудрой или сахаром, а потом постепенно добавить оставшуюся половину стручка. При приготовлении теста необходимо добавлять ваниль перед началом тепловой обработки.
Если вы используете синтетический ванилин, то старайтесь не превышать дозировку в 0,1-0,2 г на одну порцию, иначе блюдо получит достаточно сильный вкус и аромат ванили. Лучше вводить ванилин не в чистом виде, а сделать из него ванильный сироп – так его легче растворить в тесте и даже пропитать уже готовое блюдо.
Ванильный сироп достаточно прост в приготовлении – растворите 400 грамм сахара в 250 мл воды при медленном нагревании и охладите. Стандартный пакетик ванилина нужно растворить в 50 мл водки и добавить уже в остывший сироп и тщательно перемешать.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 23.03.2012 / 22:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 13:23
Насчет ванильного сиропа - полезная информация! А как правильно выбрать ванилин или ванильный сахар? есть какие-нибудь рекомендации? Ведь стоимость 1 пакетика ванильного сахара весом 10 гр колеблется от 25 до 45 коп. за упаковку. В чем разница, помимо производителя?
25.03.2012 / 14:38
Жди в ближайшее время ответа на свой вопрос. Попробую что-нибудь найти интересное и полезное.
25.03.2012 / 21:12
Я например не люблю ванильный сахар в выпечке, пользуюсь чистым ванилином. Но с ним главное не переборщить, иначе будет выпечка горчить, ложу всегда на кончике ножа)))
25.03.2012 / 22:27
А я пакетик ванилина всегда использую, весь высыпаю.
25.03.2012 / 22:27
Ну в смысле грамм 10
26.03.2012 / 08:59
Ого, у нас ванилин идет в расфасовке по 2 гр в одном пакете. Это 5 пакетов? Или вы имеете ввиду ванилиный сахар? Он в расфасовке по 10 гр в пакете.
26.03.2012 / 10:23
Да, перепутала, ванильный сахар - 15 грамм вообще, а ванилин - 1,5 грамма. Я использую и тот, и другой вариант, что есть под рукой. Раньше не задумывалась даже, что лучше.
26.03.2012 / 15:46
А никто не сталкивался с тем, что ванилин в пакетиках горчит?
26.03.2012 / 16:39
Мне не попадался такой, хотя если честно я его не так часто использую, как надо. Потому как раньше я его вообще не любила, сейчас спокойно отношусь, есть он в выпечке или его нет, не важно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!