Молочно-кофейное желе
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это желе приготовить несложно, но потребуется некоторое время для замерзания слоев. Такое блюдо вряд ли подойдет для больших торжеств, а вот для небольшого семейного праздника с участием детей – это просто находка.
Состав:
Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Замачиваем желатин кипяченой водой, из расчета 1 /8. Оставляем для набухания на один час. Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, ванилин. Охлаждаем молоко. Готовим кофейную основу с сахаром так, чтобы аромат кофе чувствовался, но не было горечи. Тоже охлаждаем. Молочной и кофейной основы должно получиться по одному стакану.
По истечении срока, желатин растворяем, процеживаем, делим на 2 равные части, добавляем их в молоко и кофе. Наливаем в прозрачный фужер немного темной основы из кофе, ставим в холодильник до полного застывания, затем наливаем равную часть светлой молочной основы, снова остужаем в холодильнике. Наливать можно столько слоев, сколько захочется.
Замачиваем желатин кипяченой водой, из расчета 1 /8. Оставляем для набухания на один час. Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, ванилин. Охлаждаем молоко. Готовим кофейную основу с сахаром так, чтобы аромат кофе чувствовался, но не было горечи. Тоже охлаждаем. Молочной и кофейной основы должно получиться по одному стакану.
По истечении срока, желатин растворяем, процеживаем, делим на 2 равные части, добавляем их в молоко и кофе. Наливаем в прозрачный фужер немного темной основы из кофе, ставим в холодильник до полного застывания, затем наливаем равную часть светлой молочной основы, снова остужаем в холодильнике. Наливать можно столько слоев, сколько захочется.
-
Водка в желе - необычный десерт на праздник
-
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
-
Яблочное желе на зиму
-
Желе из красной смородины на зиму
-
Малиновое желе
-
Желе из красной смородины
-
Желе из белой смородины
-
Вишневое желе на зиму
Комментарии
06.04.2012 / 09:40
Я желе только из пакетиков готовил. Попробую настоящее сделать.
02.12.2012 / 15:34
Желе можно делать не только кофейное, но и из сока разных фруктов. Такие "разноцветные стаканчики" очень нравятся детям. Можно в желе добавить и ягоды. Для взрослых в молочное желе можно добавить коньяк, или ликер, по-вкусу.
Стр: [1] »