Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Суп с колбасой и фасолью
Суп с колбасой и фасолью
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Овощной торт
Овощной торт
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини

Желейный творожок с наполнителем


Желейный творожок с наполнителем
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 91
Время приготовления: 20 мин


Если ваша детка не любит творог, то предлагаемый десерт поможет решить эту проблему – желейный творожок нравится всем! Интересен он еще и тем, что его очень легко разнообразить и делать неузнаваемым с помощью различных наполнителей.

Ингредиенты:

Молоко – 200г;
Творог - 200г;
Желатин быстрорастворимый – 20г;
Ванильный сахар -5-8г;
Подготовленные ягоды 100г.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты на желейный творожок
Молоко поместить в металлическую посуду и поставить на медленный огонь. В еще холодное молоко постепенно всыпать желатин и при постоянном помешивании нагревать до кипения.

Молоко
Снять с огня и продолжать помешивать до полного растворения крупинок желатина. Остудить до комнатной температуры.
Примечание. Если молоко свернулось в процессе растворения желатина - не огорчайтесь. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде готового десерта и не ухудшит застывание творожной массы.



Творог
В творог высыпать ванильный сахар, добавить измельченные ягоды и тщательно вымешать или протереть через сито, либо взбить с помощью блендера.
Примечание. От качества перемешивания зависит нежность консистенции готового десерта.



Выкладываем все в форму
В подготовленный творог влить остывшее молоко с желатином, перемешать и вылить в формочку или порционные пиалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Примечание. Удобно использовать пластиковые лоточки с рифленым донышком из-под покупных кондитерских изделий.



Выкладываем блюдо
Выложить на блюдо рельефной стороной вверх. Разделить на 4-6 порций.





Поливаем сиропом
Подавать со свежими ягодами или сиропом. Очень вкусно с вишневым вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2011 / 10:05
Очень любопытный десерт) Обязательно попробую его приготовить)
11.03.2012 / 16:49
Уже попробовали? Как впечатление?
28.12.2012 / 19:38
Идея с клеточками - просто очень удачная. Так красиво смотрится, а усилий затрачивается минимум. Спасибо за идею.
29.12.2012 / 02:22
Иногда попадаются такие замечательные рецепты, в которых всё сочетается и вкус и польза, а также не сложная рецептура и процесс приготовления, вот такие рецепты как этот я и записываю в свой кулинарный блокнот для воплощения их на своей кухне)
29.12.2012 / 18:36
Выглядит интересно, только непонятно, зачем делать творог желейным и что это даёт? Просто как способ оформления? Или изменится вкус?
29.12.2012 / 18:39
Lenisan, и вкус меняет и консистенцию. По сути , делает творгог неузнаваемым - ведь многие детки с трудом едят творог в чистом виде.
29.12.2012 / 18:49
Что бы молоко не свернулось, замочите желатин в части того молока, которое нужно по рецепту, а после его набухания введите желатин в горячее молоко. И тогда он растворится за считанные секунды.
Я думаю для красивого оформления можно воспользоваться силиконовыми формочками. Есть небольшого размера, тогда десерт получится порционным.
23.03.2016 / 10:47
Не представляю творог и желатин, но надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!