Желейный творожок с наполнителем
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 91
Время приготовления: 20 мин
Если ваша детка не любит творог, то предлагаемый десерт поможет решить эту проблему – желейный творожок нравится всем! Интересен он еще и тем, что его очень легко разнообразить и делать неузнаваемым с помощью различных наполнителей.
Ингредиенты:
Молоко – 200г;
Творог - 200г;
Желатин быстрорастворимый – 20г;
Ванильный сахар -5-8г;
Подготовленные ягоды 100г.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко поместить в металлическую посуду и поставить на медленный огонь. В еще холодное молоко постепенно всыпать желатин и при постоянном помешивании нагревать до кипения. Снять с огня и продолжать помешивать до полного растворения крупинок желатина. Остудить до комнатной температуры.
Примечание. Если молоко свернулось в процессе растворения желатина - не огорчайтесь. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде готового десерта и не ухудшит застывание творожной массы.
В творог высыпать ванильный сахар, добавить измельченные ягоды и тщательно вымешать или протереть через сито, либо взбить с помощью блендера.
Примечание. От качества перемешивания зависит нежность консистенции готового десерта.
В подготовленный творог влить остывшее молоко с желатином, перемешать и вылить в формочку или порционные пиалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Примечание. Удобно использовать пластиковые лоточки с рифленым донышком из-под покупных кондитерских изделий.
Выложить на блюдо рельефной стороной вверх. Разделить на 4-6 порций.
Подавать со свежими ягодами или сиропом. Очень вкусно с вишневым вареньем.
Примечание. Если молоко свернулось в процессе растворения желатина - не огорчайтесь. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде готового десерта и не ухудшит застывание творожной массы.
В творог высыпать ванильный сахар, добавить измельченные ягоды и тщательно вымешать или протереть через сито, либо взбить с помощью блендера.
Примечание. От качества перемешивания зависит нежность консистенции готового десерта.
В подготовленный творог влить остывшее молоко с желатином, перемешать и вылить в формочку или порционные пиалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Примечание. Удобно использовать пластиковые лоточки с рифленым донышком из-под покупных кондитерских изделий.
Выложить на блюдо рельефной стороной вверх. Разделить на 4-6 порций.
Подавать со свежими ягодами или сиропом. Очень вкусно с вишневым вареньем.
- Как приготовить творожную запеканку
- Как приготовить творожную пасху
- Десерт из творога и фруктов
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Творожный десерт
- Рецепт творожного десерта в пароварке
- Шоколадный десерт с мороженым
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Комментарии
04.08.2011 / 10:05
Очень любопытный десерт) Обязательно попробую его приготовить)
28.12.2012 / 19:38
Идея с клеточками - просто очень удачная. Так красиво смотрится, а усилий затрачивается минимум. Спасибо за идею.
29.12.2012 / 02:22
Иногда попадаются такие замечательные рецепты, в которых всё сочетается и вкус и польза, а также не сложная рецептура и процесс приготовления, вот такие рецепты как этот я и записываю в свой кулинарный блокнот для воплощения их на своей кухне)
29.12.2012 / 18:36
Выглядит интересно, только непонятно, зачем делать творог желейным и что это даёт? Просто как способ оформления? Или изменится вкус?
29.12.2012 / 18:39
Lenisan, и вкус меняет и консистенцию. По сути , делает творгог неузнаваемым - ведь многие детки с трудом едят творог в чистом виде.
29.12.2012 / 18:49
Что бы молоко не свернулось, замочите желатин в части того молока, которое нужно по рецепту, а после его набухания введите желатин в горячее молоко. И тогда он растворится за считанные секунды.Я думаю для красивого оформления можно воспользоваться силиконовыми формочками. Есть небольшого размера, тогда десерт получится порционным.
Стр: [1] »