Цукаты из тыквы в домашних условиях
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я собралась приготовить цукаты то решила сделать их из полезной тыквы. Просто так тыкву своих детишек я не могу заставить кушать, а ведь тыква такая полезная и деткам очень показана. Да и муж мой, если честно, воротит нос от тыквы. Хотя что я им только не предлагала - и крем-суп из тыквы, и тыквенные оладьи, и овощное рагу с тыквой... Все напрасно. Но в этот раз для все своей семьи я приготовила тыквенные цукаты. Муж сперва не понял, что это за лакомство и из чего оно приготовлено. Так с виду и не скажешь, что цукаты из тыквы.
Порой приходится прибегать к хитростям, что накормить семью не только вкусно, но и полезно. Тем более в сезон такой овощ как тыква продается на каждом шагу и стоит небольших денег. Такие вкуснейшие домашние цукаты все же будут дешевле магазинных конфет. Да и витаминов будет побольше, если уж говорить начистоту. Поэтому с удовольствием представляю вашему вниманию эти цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.

Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 2-3 ст.ложки лимонного сока;
- 200 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды;
- 2 чайн. л. молотой приправы корицы.
Рецепт с фото пошагово:

В горячую, но недавно закипевшую воду, всыпаю молотую приправу корицы. В горячей воде она очень хорошо раскроет свой аромат.

Туда всыпаю и сахарный песок, чтобы вода стала не только ароматной от корицы, но и сладенькой.

Выдавливаю сок лимона в пряный и сладкий маринад.

Тыкву чищу (срезаю кожуру, рыхлую внутренность, удаляю семена) и нарезаю тонкими длинными пластинками.

Закладываю ее в теплый маринад и оставляю таким образом на ночь примерно на 8 часов мариноваться и пропитываться всеми ароматами и вкусами.

Затем поутру достаю дольки тыквы из маринада и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю их в духовке на очень медленном огне в течение 30 минут.

Затем горячими перекладываю на тарелку и оставляю остывать.

Затем чистыми руками скручиваю получившиеся тыквенные цукаты в красивые рулетики. Когда цукаты остынут, их легко будет скручивать. Внешний вид цукатов становится восхитительным. Это намного лучше, чем просто ровные пластинки.

Готовые цукаты оставляю на столе и каждый кто проходит мимо не удерживается, чтобы ими не полакомится.
На вкус цукаты выходят как мармеладки! Приготовьте и вы!
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились цукаты из тыквы, а простой рецепт в духовке - одна из причин их непременно приготовить!
А еще очень вкусными получаются цукаты из красной рябины и цукаты из апельсиновых корок.
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из тыквы
-
Тыквенные оладьи с яблоком
-
Ароматное варенье из тыквы
-
Цукаты из апельсиновых корок
-
Цукаты из красной рябины
-
Цукаты из патиссонов
-
Цукаты из черноплодной рябины
Комментарии