Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Овощное рагу из тыквы


Овощное рагу из тыквы
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе тыквы и блюд из нее можно говорить бесконечно. Тыкву тушат, варят, запекают, маринуют и жарят, добавляют в салаты, готовят рагу, и даже едят сырой, приправив медом или острыми специями. В яркой, аппетитной мякоти тыквы много витаминов, минералов и других полезных веществ, она хорошо хранится, не теряя своих полезных свойств, и поэтому тыкву рекомендуют включать в меню на протяжении всего года.

Особенно актуален рецепт овощного рагу с тыквой зимой и ранней весной, когда многие полезные продукты попадают под запрет. В это время из тыквы можно готовить вкусное рагу с другими различными овощами – летом свежими, а зимой можно и замороженные добавить. Можно приготовить более сытный вариант рагу, которое подойдет для зимнего периода – овощное рагу с грибами и мясом.


Ингредиенты:
- тыква с яркой, плотной мякотью – 400 гр;
- картофель – 5 крупных клубней;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 крупная;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (любого цвета);
- острый перец чили – половинка небольшого стручка;
- брокколи (замороженная) – 150 гр;
- помидоры свежие – 4-5 шт;
- вода или овощной бульон – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- зира – 2 щепотки;
- молотая паприка, черный перец, куркума – по полчайной ложки;
- молотый кориандр – 1 ч. л;
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук
В казанке или в сотейнике разогрейте растительное масло. Нашинкуйте полукольцами репчатый лук, прогрейте в масле до прозрачного цвета.

добавляем специи
Добавьте к луку сразу все специи (количество и сочетание специй подбирайте на свой вкус). Помешивая, прогревайте специи пока пряный аромат не усилится.

добавляем картофель и морковь
Положите в ароматное масло картофель, нарезанный крупными кусками, и морковь, нарезанную дольками или кружочками.

обжариваем овощи
Слегка поджарьте картофель и морковь, овощи должны успеть пропитаться маслом и специями. Затем влейте кипяток, посолите по вкусу, доведите рагу до кипения. Накройте плотно и на тихом огне готовьте до мягкости картофеля.



нарезаем чили
Нарежьте сладкий болгарский перец кусочками средней величины. От стручка горького перца отрежьте сколько нужно, вычистите семена. Нарежьте перец колечками или оставьте целым, чтобы потом можно было достать.

добавляем тыкву
Тыкву очистите от корки, удалите мягкую волокнистую часть вместе с семечками. Нарежьте тыкву кубиками и положите в рагу. Если тыква рыхлая, водянистая, она будет готова очень быстро, и ее можно положить одновременно с помидорами. Если вы следит за своей фигурой, то попробуйте приготовить и суп из тыквы с имбирем.



добавляем помидоры
Когда тыква станет мягкой, добавьте в рагу помидоры, нарезанные дольками или кусочками. Под крышкой томите рагу на тихом огне 3-5 минут.

брокколи
Брокколи не размораживая положите в миску, залейте крутым кипятком. Через минуту кипяток слейте, ополосните капусту холодной водой.



брокколи, чили, сладкий перец
Добавьте брокколи, сладкий перец и чили в рагу из тыквы, перемешайте, через 1-2 минуты снимите рагу с огня. Накройте крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы брокколи и перец дошли до готовности.

рагу из тыквы
Подавать рагу как самостоятельное блюдо горячим или теплым, или в качестве гарнира к отварному рису, макаронам, гречке или пшенной каше.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!