Цукаты из красной рябины
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие сладкие, нежные ягоды с терпким привкусом – отличный вариант домашних натуральных конфет, которые полюбят все члены вашей семьи. И, конечно, особенно они придутся по вкусу маленьким сладкоежкам, которые всегда не прочь полакомиться аппетитными фруктами.
Цукаты их красной рябины – это очень оригинальный десерт, который в готовом виде вы не найдете ни в одном магазине. Поэтому, если вы все-таки решитесь приготовить эти ягодки, вы сможете порадовать и удивить таким блюдом всех своих друзей. Кроме того, красные плоды – это кладезь биологически активных веществ, которые так нужны нам для поддержания отличного состояния организма, особенно в холодное время года.
Ягоды для приготовления цукат необходимо брать крупные, спелые и качественные. Чтобы красная рябина не «горчила», попробуйте положить ягоды на несколько часов в морозилку.
Такие же цукаты вы можете приготовить и из ее родной «сестрички» – черной рябины (аронии).
Хотя изготовление сладкой ягоды занимает много времени и сил, вы будете вознаграждены, когда попробуете эти оригинальные и непревзойденные цукаты.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 800 грамм сахара;
- сахарная пудра (3-4 ст.л);
- 1 кг красной рябины.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмите яркие, качественные плоды, отделите ягоды от веточек, тщательно очистите их под прохладной водой и выложите на кухонное льняное или хлопковое полотенце.
2. После того, как плоды просушатся, займитесь приготовлением сиропа для цукатов из рябины.
3. В емкость для приготовления десерта насыпьте сахар, добавьте очищенную воду и поставьте ее на огонь.
4. После того, как сироп закипит, введите в него ягоды рябины, перемешайте массу, варите 5-10 минут.
5. Отставьте варенье в сторону, дайте ему остыть. Повторите процедуру 3-4 раза.
6. После того, как ягоды красной рябины приобретут янтарный цвет, процедите их через сито.
7. Выложите сладкие плоды в огнеупорную емкость (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в раскаленную духовку (120-130 градусов), готовьте 25-30 минут.
8. Остывшие цукаты из красной рябины посыпьте сахарной пудрой, выложите в креманку и угощайтесь аппетитной, очень красивой и оригинальной ягодой.
- Цукаты из черноплодной рябины
- Цукаты из апельсиновых корок
- Цукаты из тыквы
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- Цукаты из патиссонов
- Цукаты из тыквы
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..