Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Абрикосовое варенье в мультиварке
Абрикосовое варенье в мультиварке
Настойка из клубники на водке
Настойка из клубники на водке
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки

Цукаты из красной рябины


Цукаты из красной рябины
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие сладкие, нежные ягоды с терпким привкусом – отличный вариант домашних натуральных конфет, которые полюбят все члены вашей семьи. И, конечно, особенно они придутся по вкусу маленьким сладкоежкам, которые всегда не прочь полакомиться аппетитными фруктами.

Цукаты их красной рябины – это очень оригинальный десерт, который в готовом виде вы не найдете ни в одном магазине. Поэтому, если вы все-таки решитесь приготовить эти ягодки, вы сможете порадовать и удивить таким блюдом всех своих друзей. Кроме того, красные плоды – это кладезь биологически активных веществ, которые так нужны нам для поддержания отличного состояния организма, особенно в холодное время года.

Ягоды для приготовления цукат необходимо брать крупные, спелые и качественные. Чтобы красная рябина не «горчила», попробуйте положить ягоды на несколько часов в морозилку.

Такие же цукаты вы можете приготовить и из ее родной «сестрички» – черной рябины (аронии).
Хотя изготовление сладкой ягоды занимает много времени и сил, вы будете вознаграждены, когда попробуете эти оригинальные и непревзойденные цукаты.

Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 800 грамм сахара;
- сахарная пудра (3-4 ст.л);
- 1 кг красной рябины.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим плоды

1. Возьмите яркие, качественные плоды, отделите ягоды от веточек, тщательно очистите их под прохладной водой и выложите на кухонное льняное или хлопковое полотенце.


Готовим сироп

2. После того, как плоды просушатся, займитесь приготовлением сиропа для цукатов из рябины.


Добавить воду

3. В емкость для приготовления десерта насыпьте сахар, добавьте очищенную воду и поставьте ее на огонь.


Добавить рябину

4. После того, как сироп закипит, введите в него ягоды рябины, перемешайте массу, варите 5-10 минут.




Дать остыть

5. Отставьте варенье в сторону, дайте ему остыть. Повторите процедуру 3-4 раза.


Выложить на пртивень

6. После того, как ягоды красной рябины приобретут янтарный цвет, процедите их через сито.
7. Выложите сладкие плоды в огнеупорную емкость (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в раскаленную духовку (120-130 градусов), готовьте 25-30 минут.


Посыпать пудру

8. Остывшие цукаты из красной рябины посыпьте сахарной пудрой, выложите в креманку и угощайтесь аппетитной, очень красивой и оригинальной ягодой.


Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!