Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Постный суп-пюре с тыквой
Постный суп-пюре с тыквой
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Как солить огурцы
Как солить огурцы
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре

Цукаты из красной рябины


Цукаты из красной рябины
Опубликовано 24.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие сладкие, нежные ягоды с терпким привкусом – отличный вариант домашних натуральных конфет, которые полюбят все члены вашей семьи. И, конечно, особенно они придутся по вкусу маленьким сладкоежкам, которые всегда не прочь полакомиться аппетитными фруктами.

Цукаты их красной рябины – это очень оригинальный десерт, который в готовом виде вы не найдете ни в одном магазине. Поэтому, если вы все-таки решитесь приготовить эти ягодки, вы сможете порадовать и удивить таким блюдом всех своих друзей. Кроме того, красные плоды – это кладезь биологически активных веществ, которые так нужны нам для поддержания отличного состояния организма, особенно в холодное время года.

Ягоды для приготовления цукат необходимо брать крупные, спелые и качественные. Чтобы красная рябина не «горчила», попробуйте положить ягоды на несколько часов в морозилку.

Такие же цукаты вы можете приготовить и из ее родной «сестрички» – черной рябины (аронии).
Хотя изготовление сладкой ягоды занимает много времени и сил, вы будете вознаграждены, когда попробуете эти оригинальные и непревзойденные цукаты.

Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 800 грамм сахара;
- сахарная пудра (3-4 ст.л);
- 1 кг красной рябины.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим плоды

1. Возьмите яркие, качественные плоды, отделите ягоды от веточек, тщательно очистите их под прохладной водой и выложите на кухонное льняное или хлопковое полотенце.


Готовим сироп

2. После того, как плоды просушатся, займитесь приготовлением сиропа для цукатов из рябины.


Добавить воду

3. В емкость для приготовления десерта насыпьте сахар, добавьте очищенную воду и поставьте ее на огонь.


Добавить рябину

4. После того, как сироп закипит, введите в него ягоды рябины, перемешайте массу, варите 5-10 минут.




Дать остыть

5. Отставьте варенье в сторону, дайте ему остыть. Повторите процедуру 3-4 раза.


Выложить на пртивень

6. После того, как ягоды красной рябины приобретут янтарный цвет, процедите их через сито.
7. Выложите сладкие плоды в огнеупорную емкость (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в раскаленную духовку (120-130 градусов), готовьте 25-30 минут.




Посыпать пудру

8. Остывшие цукаты из красной рябины посыпьте сахарной пудрой, выложите в креманку и угощайтесь аппетитной, очень красивой и оригинальной ягодой.


Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN