Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Сок из крыжовника на зиму


Сок из крыжовника на зиму
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же можно не побаловать себя зимой вкусным и ароматным натуральным соком? Его можно готовить из самых разных фруктов и ягод, к примеру, из винограда, из слив, из яблок... Но прежде всего, чтобы это сделать, необходимо его приготовить.
И сегодня в этом мастер классе я решила поделиться с вами сок из крыжовника на зиму в домашних условиях, простым рецептом, но очень вкусным. Но, как и всегда, прежде всего, необходимо подготовить все самое необходимое.


Ингредиенты для приготовления сока из крыжовника


Нам понадобится:
- крыжовник,
- сахарный песок,
- емкость для закрутки сока.
Рецепт с фото пошагово:


крыжовник промыть

Все что нужно у нас с вами подготовлено, теперь переходим к подготовке самой ягоды. Промываем ее под струей холодной проточной воды. Откидываем промытые ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


Удаляем с ягод все плодоножки

Удаляем с ягод все плодоножки, как видно на фотографии.


проварить ягоды

И теперь самое приготовление сока. Подготовим емкость эмалированную или же металлическую и добавим в нее воду. На 1 кг крыжовника добавляем 100 граммов воды. Погружаем в эту воду ягоды крыжовника. Ставим все содержимое на огонь и доводим массу до кипения. После чего кипятим на среднем огне около 30-35 минут до полного размягчения ягоды.


протрите через сито

Подготовим сито с отверстиями в диаметре 1-1,5 мм и деревянную лопатку. Перетираем этой лопаткой через сито ягоды крыжовника.




процедить

Полученный сок пропускаем через несколько слоев марли и снова доводим сок до кипения. После чего разливаем его по подготовленным заранее банкам, закупориваем их крышками и переворачиваем вверх дном, охлаждаем.


разложить в банки, закатать

Остальная «жмыха» также может пригодиться. К этим выжимкам добавляем 100 граммов сахара на 1 кг массы. И продолжим ее еще кипятить около 30 минут. После этого выключаем огонь, прессуем снова массу через сито и отстаиваем сок около 8 часов. Этот сок, что у нас получился во втором этапе, можно смешать с первым или же оставить для приготовления киселя или компота.


Сок из крыжовника на зиму

Заготовка готова. Приятного вам аппетита!
Как видите, сок из крыжовника на зиму в домашних условиях - простой рецепт и очень интересный. Надеюсь, он вам понравился. Не менее интересными для вас, возможно, окажутся сок из облепихи на зиму и сок из калины.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!