Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе

Виноградный сок


Виноградный сок
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Виноградный сок я готовлю ежегодно, как поспеет виноград у меня на даче. Сортов винограда у меня очень много, одни я использую для приготовления изюма, другие, чтобы сделать вкуснейшее домашнее вино, а вот, третьи, чтобы закрутить на зиму полезнейший сок. Этот сок всегда пользуется огромнейшим спросом на праздничном застолье. Подруги ежегодно его нахваливают и выспрашивают у меня рецепт. А я же, в свою, очередь, хвастаюсь им за праздничным столом фотографиями, сделанными в конце лета возле чудо-винограда.
Получается у меня сок из винограда очень густой. Кстати, так как у меня нет соковыжималки и соковарки, я готовлю сок по-своему рецептику. Он довольно простой, да и не тяжелый по приготовлению. Ну, что «ходить вокруг да около», делюсь рецептиком.

Необходимые продукты для приготовления натурального домашнего сока из винограда:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 стакан сахара.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Виноград вымоем под струей воды.


вымоем виноград

Затем, не спеша, отделим ягоды винограда от веточек. Можно еще раз промыть ягоды водой, а то вдруг, где-то остался мусор.


общипаем ягоды

Затем измельчим ягоды винограда блендером.


измельчим блендером





сок с косточками

Процедим полученный виноградный сок через сито. Косточки, которые останутся можно смело отправить в мусорное ведро. Хотя, я знаю, что многие и их умудряются применять в различных целях. Мол, в косточках. Больше всего пользы и витаминов.


процедим сок



процеженный сок

Затем к полученному соку добавим сахарный песок.


добавим сахар

Поставим сок на умеренный огонь и проварим его в течении 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Готовый виноградный сок немного остудим, а потом, очень аккуратно и нес торопясь, разольем в баночки. Банки закрутим крышками. Советую также узнать, как приготовить яблочный сок в соковарке, это тоже очень вкусно и полезно.




готовый сок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2015 / 10:48
Зачем сахар? Мне кажется. это лишнее, да и варить 15 минут не стоит, закипело - и в банки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!