Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные овощи в пряном масле
Запеченные овощи в пряном масле
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Сливовый сок с мякотью на зиму


Сливовый сок с мякотью на зиму
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых любимых соков у меня является сок из слив. Не знаю, чем вызвана такая любовь, но я просто обожаю его. Хотя, если так проанализировать, то и сливовое варенье я тоже люблю. Наверное, именно поэтому, я закрываю кучу консервации. Даже консервированные сливы не получается обойти мимо. В общем, у меня фрукт слива почти приравнивается к ягоде клубника. Вот так-то.
Сегодня я расскажу свой необычный рецепт сливового сока, который очень отличается от стандартного. Главным отличием является то, что никакие соковарки или соковыжималки для отжима сока не нужны. Вы спросите, как это? А очень просто. Достаточно просто иметь у себя на кухне блендер. Данный помощник сделает все идеально. Вы подумали, что такое невозможно, и что получится не сок, а пюре? Ну, можете и так назвать данное лакомство, у меня же это просто густой сок.

Сок из слив на зиму - рецепт с фото

Итак, ингредиенты, которые я использую для приготовления сливового сока (количество порции можно увеличивать в два, а то и три раза):
- 1 килограмм слив,
- 0,500 грамм сахара,
- щепотка ванили для аромата.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я хорошо вымываю сливы. Затем удаляю с них косточки и выкладываю в миску или кастрюлю.
Пересыпаю хорошенько фрукты сахаром и добавляю ваниль.

добавляю сахар

сахар
Затем ставлю массу на огонь и варю буквально минут пять, до общей мягкости всех фруктов.
Затем пюрирую все погружным блендером до идеальной однородности.

пюрирую сливы
Снова ставлю сок из слив на огонь и провариваю его теперь тридцать минут.
После этого, просто разливаю сок в баночки и закручиваю или закатываю их крышками, в зависимости от вида банок.
После того, как сливовый сок с мякотью остынет (это обычно после истечения суток), я выношу баночки в кладовку для хранения на зиму.



сливовый сок

сок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!