Сливовый сок с мякотью на зиму
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых любимых соков у меня является сок из слив. Не знаю, чем вызвана такая любовь, но я просто обожаю его. Хотя, если так проанализировать, то и сливовое варенье я тоже люблю. Наверное, именно поэтому, я закрываю кучу консервации. Даже консервированные сливы не получается обойти мимо. В общем, у меня фрукт слива почти приравнивается к ягоде клубника. Вот так-то.
Сегодня я расскажу свой необычный рецепт сливового сока, который очень отличается от стандартного. Главным отличием является то, что никакие соковарки или соковыжималки для отжима сока не нужны. Вы спросите, как это? А очень просто. Достаточно просто иметь у себя на кухне блендер. Данный помощник сделает все идеально. Вы подумали, что такое невозможно, и что получится не сок, а пюре? Ну, можете и так назвать данное лакомство, у меня же это просто густой сок.
Сок из слив на зиму - рецепт с фото
Итак, ингредиенты, которые я использую для приготовления сливового сока (количество порции можно увеличивать в два, а то и три раза):
- 1 килограмм слив,
- 0,500 грамм сахара,
- щепотка ванили для аромата.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я хорошо вымываю сливы. Затем удаляю с них косточки и выкладываю в миску или кастрюлю.
Пересыпаю хорошенько фрукты сахаром и добавляю ваниль.
Затем ставлю массу на огонь и варю буквально минут пять, до общей мягкости всех фруктов.
Затем пюрирую все погружным блендером до идеальной однородности.
Снова ставлю сок из слив на огонь и провариваю его теперь тридцать минут.
После этого, просто разливаю сок в баночки и закручиваю или закатываю их крышками, в зависимости от вида банок.
После того, как сливовый сок с мякотью остынет (это обычно после истечения суток), я выношу баночки в кладовку для хранения на зиму.
Пересыпаю хорошенько фрукты сахаром и добавляю ваниль.
Затем ставлю массу на огонь и варю буквально минут пять, до общей мягкости всех фруктов.
Затем пюрирую все погружным блендером до идеальной однородности.
Снова ставлю сок из слив на огонь и провариваю его теперь тридцать минут.
После этого, просто разливаю сок в баночки и закручиваю или закатываю их крышками, в зависимости от вида банок.
После того, как сливовый сок с мякотью остынет (это обычно после истечения суток), я выношу баночки в кладовку для хранения на зиму.
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Вкусное сливовое варенье
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Сливовый чатни с луком на зиму
- Яблочно-сливовый компот
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Фруктовый сок из на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..