Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Сливовый сок с мякотью на зиму


Сливовый сок с мякотью на зиму
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых любимых соков у меня является сок из слив. Не знаю, чем вызвана такая любовь, но я просто обожаю его. Хотя, если так проанализировать, то и сливовое варенье я тоже люблю. Наверное, именно поэтому, я закрываю кучу консервации. Даже консервированные сливы не получается обойти мимо. В общем, у меня фрукт слива почти приравнивается к ягоде клубника. Вот так-то.
Сегодня я расскажу свой необычный рецепт сливового сока, который очень отличается от стандартного. Главным отличием является то, что никакие соковарки или соковыжималки для отжима сока не нужны. Вы спросите, как это? А очень просто. Достаточно просто иметь у себя на кухне блендер. Данный помощник сделает все идеально. Вы подумали, что такое невозможно, и что получится не сок, а пюре? Ну, можете и так назвать данное лакомство, у меня же это просто густой сок.

Сок из слив на зиму - рецепт с фото

Итак, ингредиенты, которые я использую для приготовления сливового сока (количество порции можно увеличивать в два, а то и три раза):
- 1 килограмм слив,
- 0,500 грамм сахара,
- щепотка ванили для аромата.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я хорошо вымываю сливы. Затем удаляю с них косточки и выкладываю в миску или кастрюлю.
Пересыпаю хорошенько фрукты сахаром и добавляю ваниль.


добавляю сахар



сахар

Затем ставлю массу на огонь и варю буквально минут пять, до общей мягкости всех фруктов.
Затем пюрирую все погружным блендером до идеальной однородности.


пюрирую сливы

Снова ставлю сок из слив на огонь и провариваю его теперь тридцать минут.
После этого, просто разливаю сок в баночки и закручиваю или закатываю их крышками, в зависимости от вида банок.
После того, как сливовый сок с мякотью остынет (это обычно после истечения суток), я выношу баночки в кладовку для хранения на зиму.




сливовый сок



сок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!