Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Сливовый сок с мякотью на зиму


Сливовый сок с мякотью на зиму
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых любимых соков у меня является сок из слив. Не знаю, чем вызвана такая любовь, но я просто обожаю его. Хотя, если так проанализировать, то и сливовое варенье я тоже люблю. Наверное, именно поэтому, я закрываю кучу консервации. Даже консервированные сливы не получается обойти мимо. В общем, у меня фрукт слива почти приравнивается к ягоде клубника. Вот так-то.
Сегодня я расскажу свой необычный рецепт сливового сока, который очень отличается от стандартного. Главным отличием является то, что никакие соковарки или соковыжималки для отжима сока не нужны. Вы спросите, как это? А очень просто. Достаточно просто иметь у себя на кухне блендер. Данный помощник сделает все идеально. Вы подумали, что такое невозможно, и что получится не сок, а пюре? Ну, можете и так назвать данное лакомство, у меня же это просто густой сок.

Сок из слив на зиму - рецепт с фото

Итак, ингредиенты, которые я использую для приготовления сливового сока (количество порции можно увеличивать в два, а то и три раза):
- 1 килограмм слив,
- 0,500 грамм сахара,
- щепотка ванили для аромата.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я хорошо вымываю сливы. Затем удаляю с них косточки и выкладываю в миску или кастрюлю.
Пересыпаю хорошенько фрукты сахаром и добавляю ваниль.


добавляю сахар



сахар

Затем ставлю массу на огонь и варю буквально минут пять, до общей мягкости всех фруктов.
Затем пюрирую все погружным блендером до идеальной однородности.


пюрирую сливы

Снова ставлю сок из слив на огонь и провариваю его теперь тридцать минут.
После этого, просто разливаю сок в баночки и закручиваю или закатываю их крышками, в зависимости от вида банок.
После того, как сливовый сок с мякотью остынет (это обычно после истечения суток), я выношу баночки в кладовку для хранения на зиму.




сливовый сок



сок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!