Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Сок из калины


Сок из калины
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и полезные заготовки нужно иметь в доме в своей кладовой в обязательном порядке. Это как подготовка к зиме, мы ведь покупаем для себя любимых все необходимое, одежду, обувь и тому подобное. Так вот если в вашем домашнем арсенале не будут заготовки, можно считать, что к зиме вы вовсе не подготовлены. Вы со мной согласны? И в качестве подготовке к зиме я предложу вам один из самых моих любимых среди сладких напитков рецептов на зиму. А готовить мы будем натуральный сок из калины с сахаром. Но для начала нам необходимо кое-что подготовить.


ингредиенты

Список всех необходимых ингредиентов:
- калина,
- сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:


промываем ягоды в проточной холодной воде

Итак, мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, а нужно их совсем не много, всего ягоды и сахарный песок. Но самое главное в этом рецепте сбор калины. Калина должна быть собрана после заморозков. В этом случае из ягод исчезаем горьковатый привкус.

Ягодный сок можно приготовить несколькими способами. Но самый просто из них – выпаривание ягод в воде. Также можно выпарить сок из них, но при этом выход сока составит лишь 25-30%. Итак, промываем ягоды в проточной холодной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. И подождем, пока вся вода стечет.


обрываем ягоды с кисточек

Затем обрываем калину с гребней, удаляем все оставшиеся плодоножки и все другие примеси.


варим калину

После чего все подготовленные ягоды калины отправляем в кастрюлю или эмалированный таз и заливаем их холодной водой так, чтобы она лишь покрыла все ягоды. И затем варим на слабом гоне все содержимое емкости. Варим их на слабом огне до полного размягчения.


перетираем через сито

Когда ягоды станут мягкими и пустят сок их необходимо раздавить тыльной стороной столовой ложки или же протереть через среднее сито. Затем все измельченные проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливаем в дуршлаг или же мелкое сито. И то и другое нужно застелить марлей в несколько слоев. Устанавливаем его на кастрюлю, чтобы сок сливался туда.




сок из калины

Сок оставляем настаиваться около 3-4 часов. Затем аккуратно сливаем с осадка в другую кастрюлю. Добавим сахарный песок из расчета на 1 литр сока 125 граммов. Провариваем сок до полного растворения сахара. Полученный сок еще раз фильтруем, доводим до кипения и в кипящем состоянии разливаем в прогретые банки. Наливаем сок доверху. Укупориваем крышками и закатываем сок из калины. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


сок из калины

Также мы хотели бы порекомендовать вишнево-малиновый компот - он также полон витаминов и будет очень кстати в зимний период.
Приятного вам аппетита.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!