Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Пикантный" в тарталетках
Салат "Пикантный" в тарталетках
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Вкусный дрожжевой пирог с мясом
Вкусный дрожжевой пирог с мясом
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке

Сок из калины


Сок из калины
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и полезные заготовки нужно иметь в доме в своей кладовой в обязательном порядке. Это как подготовка к зиме, мы ведь покупаем для себя любимых все необходимое, одежду, обувь и тому подобное. Так вот если в вашем домашнем арсенале не будут заготовки, можно считать, что к зиме вы вовсе не подготовлены. Вы со мной согласны? И в качестве подготовке к зиме я предложу вам один из самых моих любимых среди сладких напитков рецептов на зиму. А готовить мы будем натуральный сок из калины с сахаром. Но для начала нам необходимо кое-что подготовить.


ингредиенты

Список всех необходимых ингредиентов:
- калина,
- сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:


промываем ягоды в проточной холодной воде

Итак, мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты, а нужно их совсем не много, всего ягоды и сахарный песок. Но самое главное в этом рецепте сбор калины. Калина должна быть собрана после заморозков. В этом случае из ягод исчезаем горьковатый привкус.

Ягодный сок можно приготовить несколькими способами. Но самый просто из них – выпаривание ягод в воде. Также можно выпарить сок из них, но при этом выход сока составит лишь 25-30%. Итак, промываем ягоды в проточной холодной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. И подождем, пока вся вода стечет.


обрываем ягоды с кисточек

Затем обрываем калину с гребней, удаляем все оставшиеся плодоножки и все другие примеси.


варим калину

После чего все подготовленные ягоды калины отправляем в кастрюлю или эмалированный таз и заливаем их холодной водой так, чтобы она лишь покрыла все ягоды. И затем варим на слабом гоне все содержимое емкости. Варим их на слабом огне до полного размягчения.


перетираем через сито

Когда ягоды станут мягкими и пустят сок их необходимо раздавить тыльной стороной столовой ложки или же протереть через среднее сито. Затем все измельченные проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливаем в дуршлаг или же мелкое сито. И то и другое нужно застелить марлей в несколько слоев. Устанавливаем его на кастрюлю, чтобы сок сливался туда.




сок из калины

Сок оставляем настаиваться около 3-4 часов. Затем аккуратно сливаем с осадка в другую кастрюлю. Добавим сахарный песок из расчета на 1 литр сока 125 граммов. Провариваем сок до полного растворения сахара. Полученный сок еще раз фильтруем, доводим до кипения и в кипящем состоянии разливаем в прогретые банки. Наливаем сок доверху. Укупориваем крышками и закатываем сок из калины. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


сок из калины

Также мы хотели бы порекомендовать вишнево-малиновый компот - он также полон витаминов и будет очень кстати в зимний период.
Приятного вам аппетита.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!