Сок из яблок
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня сок - это живая вода. Всем нам известно, что в этом чудесно-вкусном, ароматном напитке содержится огромное количество минеральных веществ, макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Выпив стаканчик с витаминным содержимым, вы заряжаетесь бодростью и силами на целый день! Сок можно готовить из разнообразных фруктов, овощей, цитрусовых, также можно экспериментировать, что-то сочетая и компонуя. Мне очень нравится делать миксы, смешивая фруктовые соки с цитрусовыми или овощными. Например, я очень люблю сок из моркови, свеклы и лимона. Витаминные напитки собственного приготовления куда полезнее, чем те, которые стоят на полках супермаркетов. Куда приятнее и полезнее пить свежевыжатый сок, без различных консервантов, заменителей и ароматизаторов. Жаль, что фрукты не растут круглый год. Но, можно заготовить этот напиток на зиму. Способ приготовления довольно прост, а результат удивит даже гурмана.
Сегодня я расскажу о том, как приготовить сок из спелых яблок в домашних условиях (рецепт с фото и пояснениями). Специально написала из спелых из-за того, что из них сок получается вкуснее.
Итак, необходимые составляющие для яблочного сока:
- 0,5 килограмма яблочек,
- 200 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала, я очень хорошенько вымыла яблочки. Срезала с них кожуру.

Затем я нарезала яблоки кусочками, выложила в миску, добавила граммуличку водички и проварите их около трех минут.

Полученную яблонную массу измельчила блендером, а также добавила сахар.


После этого, я переложила яблочное пюре в марлю и выдавила весь сок.

Если вы хотите на зиму закрыть данный сок, тогда проварите его в течении 20 минуток на умеренном огне. И не забудьте закатать сок в банки.

Затем я нарезала яблоки кусочками, выложила в миску, добавила граммуличку водички и проварите их около трех минут.

Полученную яблонную массу измельчила блендером, а также добавила сахар.


После этого, я переложила яблочное пюре в марлю и выдавила весь сок.

Если вы хотите на зиму закрыть данный сок, тогда проварите его в течении 20 минуток на умеренном огне. И не забудьте закатать сок в банки.
-
Сок из яблок на зиму
-
Сок из яблок
-
Фруктовый сок из на зиму
-
Яблочное варенье с киви
-
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
-
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
-
Варенье из яблок виноградном сиропе
-
Компот из алычи и яблок (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



