Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб из нескольких видов муки
Салат Вальдорф с курицей
Салат Вальдорф с курицей
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму

Сок из яблок


Сок из яблок
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня сок - это живая вода. Всем нам известно, что в этом чудесно-вкусном, ароматном напитке содержится огромное количество минеральных веществ, макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Выпив стаканчик с витаминным содержимым, вы заряжаетесь бодростью и силами на целый день! Сок можно готовить из разнообразных фруктов, овощей, цитрусовых, также можно экспериментировать, что-то сочетая и компонуя. Мне очень нравится делать миксы, смешивая фруктовые соки с цитрусовыми или овощными. Например, я очень люблю сок из моркови, свеклы и лимона. Витаминные напитки собственного приготовления куда полезнее, чем те, которые стоят на полках супермаркетов. Куда приятнее и полезнее пить свежевыжатый сок, без различных консервантов, заменителей и ароматизаторов. Жаль, что фрукты не растут круглый год. Но, можно заготовить этот напиток на зиму. Способ приготовления довольно прост, а результат удивит даже гурмана.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить сок из спелых яблок в домашних условиях (рецепт с фото и пояснениями). Специально написала из спелых из-за того, что из них сок получается вкуснее.
Итак, необходимые составляющие для яблочного сока:
- 0,5 килограмма яблочек,
- 200 грамм сахара.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сначала, я очень хорошенько вымыла яблочки. Срезала с них кожуру.

срезала кожуру
Затем я нарезала яблоки кусочками, выложила в миску, добавила граммуличку водички и проварите их около трех минут.

проварила яблоки
Полученную яблонную массу измельчила блендером, а также добавила сахар.

добавила сахар



измельчила массу
После этого, я переложила яблочное пюре в марлю и выдавила весь сок.

выдавила сок
Если вы хотите на зиму закрыть данный сок, тогда проварите его в течении 20 минуток на умеренном огне. И не забудьте закатать сок в банки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!