Сок из яблок
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня сок - это живая вода. Всем нам известно, что в этом чудесно-вкусном, ароматном напитке содержится огромное количество минеральных веществ, макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Выпив стаканчик с витаминным содержимым, вы заряжаетесь бодростью и силами на целый день! Сок можно готовить из разнообразных фруктов, овощей, цитрусовых, также можно экспериментировать, что-то сочетая и компонуя. Мне очень нравится делать миксы, смешивая фруктовые соки с цитрусовыми или овощными. Например, я очень люблю сок из моркови, свеклы и лимона. Витаминные напитки собственного приготовления куда полезнее, чем те, которые стоят на полках супермаркетов. Куда приятнее и полезнее пить свежевыжатый сок, без различных консервантов, заменителей и ароматизаторов. Жаль, что фрукты не растут круглый год. Но, можно заготовить этот напиток на зиму. Способ приготовления довольно прост, а результат удивит даже гурмана.
Сегодня я расскажу о том, как приготовить сок из спелых яблок в домашних условиях (рецепт с фото и пояснениями). Специально написала из спелых из-за того, что из них сок получается вкуснее.
Итак, необходимые составляющие для яблочного сока:
- 0,5 килограмма яблочек,
- 200 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала, я очень хорошенько вымыла яблочки. Срезала с них кожуру.
Затем я нарезала яблоки кусочками, выложила в миску, добавила граммуличку водички и проварите их около трех минут.
Полученную яблонную массу измельчила блендером, а также добавила сахар.
После этого, я переложила яблочное пюре в марлю и выдавила весь сок.
Если вы хотите на зиму закрыть данный сок, тогда проварите его в течении 20 минуток на умеренном огне. И не забудьте закатать сок в банки.
Затем я нарезала яблоки кусочками, выложила в миску, добавила граммуличку водички и проварите их около трех минут.
Полученную яблонную массу измельчила блендером, а также добавила сахар.
После этого, я переложила яблочное пюре в марлю и выдавила весь сок.
Если вы хотите на зиму закрыть данный сок, тогда проварите его в течении 20 минуток на умеренном огне. И не забудьте закатать сок в банки.
- Сок из яблок на зиму
- Сок из яблок
- Фруктовый сок из на зиму
- Яблочное варенье с киви
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..