Котлеты с сыром
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и суп с фрикадельками, и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: по-киевски, с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично.
Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно:
- хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими;
- обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку;
- добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее;
- обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат;
- наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить домашний фарш самостоятельно;
- обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности.
Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 700 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Выкладываем фарш в глубокую миску.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.

4. Мелко режем лук.

5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.

6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.

7. Сыр режем небольшими кусочками.

8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.

9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.

10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.

Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или кетчуп.
Как приготовить котлеты с сыром вы знаете, предлагаем посмотреть как приготовить китайские котлеты итз курицы.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет с сыром прислала Ксения Лушпай.
-
Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
-
Китайские котлеты из курицы
-
Котлеты с грибами и сыром
-
Как приготовить печеночные котлеты
-
Котлеты по-киевски
-
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
-
"Паучок" котлетка
-
Котлетки аппетитные
Комментарии
02.11.2014 / 23:38

Марина
Стр: [1] »