Готовим суп с фрикадельками
Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В русской кухне существует огромное количество видов и рецептов приготовления первых блюд. Супы, борщи, солянки, щи, рассольники, уха... И это далеко не полный перечень. В их состав зачастую входит несколько наименований овощей, мясные продукты, крупы или рыба. Именно поэтому первые блюда являются ежедневным гостем на обеденных столах.
Помимо вкусовых особенностей, они очень сытны, полезны с богатым комплексом витаминов. Традиционные прозрачные супы являются, пожалуй, самым быстрым в приготовлении первым блюдом. Рецепт супа с фрикадельками достаточно прост.
Чтобы приготовить вкусный быстрый суп с фрикадельками на 2 литра жидкости понадобится:
- 200 -250 гр. свино-говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 4 -5 картофелин,
- 50 гр. вермишели,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное рафинированное масло,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить не так сложно, как может показаться суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой же.
1. Приготовим ингредиенты.
2. Овощи помыть и почистить. Лук и картофель порезать кубиками, морковь – соломкой. Измельчать морковь на терке для супа с фрикадельками не стоит, иначе при варке не сохранится ее форма, что будет выглядеть непрезентабельно.
3. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить подготовленную морковь. Перемешать и немного поджарить.
4. Фарш размять вилкой, добавить очень мелко посеченный лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 -15 минут для пропитывания. Затем с помощью чайной ложки отбирать одинаковое количество фарша и скатывать небольшие шарики.
5. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до полуготовности и высыпать зажарку. Картофель желательно выбирать нерассыпчатых сортов, чтобы после варки кусочки не разварились.
6. Когда картофель и морковь сварились, суп посолить, добавить специи и аккуратно по очереди выкладывать в кастрюлю фрикадельки. Готовим суп с фрикадельками еще 5 – 7 минут до готовности.
7. После высыпать вермишель и помешать, чтобы не слиплась в ком. Вермишель желательно использовать тонкую и мелкую. Можно добавить небольшой кусочек масла для придания блюду мягкого сливочного вкуса.
8. Подавать суп с фрикадельками с мелко порезанной зеленью укропа, петрушки или лука.
9. Ароматный, сытный горячий супчик на обед доставит истинное удовольствие и принесет положительные эмоции.
Это первое блюдо прекрасно сочетается со сметаной или любым кисло-сладким соусом. А черный ржаной или "Бородинский" хлеб подчеркнет вкус быстрого супа с фрикадельками. Приятного аппетита!
1. Приготовим ингредиенты.
2. Овощи помыть и почистить. Лук и картофель порезать кубиками, морковь – соломкой. Измельчать морковь на терке для супа с фрикадельками не стоит, иначе при варке не сохранится ее форма, что будет выглядеть непрезентабельно.
3. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить подготовленную морковь. Перемешать и немного поджарить.
4. Фарш размять вилкой, добавить очень мелко посеченный лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 -15 минут для пропитывания. Затем с помощью чайной ложки отбирать одинаковое количество фарша и скатывать небольшие шарики.
5. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до полуготовности и высыпать зажарку. Картофель желательно выбирать нерассыпчатых сортов, чтобы после варки кусочки не разварились.
6. Когда картофель и морковь сварились, суп посолить, добавить специи и аккуратно по очереди выкладывать в кастрюлю фрикадельки. Готовим суп с фрикадельками еще 5 – 7 минут до готовности.
7. После высыпать вермишель и помешать, чтобы не слиплась в ком. Вермишель желательно использовать тонкую и мелкую. Можно добавить небольшой кусочек масла для придания блюду мягкого сливочного вкуса.
8. Подавать суп с фрикадельками с мелко порезанной зеленью укропа, петрушки или лука.
9. Ароматный, сытный горячий супчик на обед доставит истинное удовольствие и принесет положительные эмоции.
Это первое блюдо прекрасно сочетается со сметаной или любым кисло-сладким соусом. А черный ржаной или "Бородинский" хлеб подчеркнет вкус быстрого супа с фрикадельками. Приятного аппетита!
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками и рисом
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
- Суп-лапша с фрикадельками
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Комментарии