Домашний кетчуп
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний кетчуп – это хорошая альтернатива магазинному кетчупу. В отличие от магазинного, он не имеет в своём составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. На приготовление его вам потребуется около двух с половиной часов. Из перечисленных здесь ингредиентов получается один литр кетчупа.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера (приблизительно 250 г);
- перец горький – 1 стручок;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 столовая ложка;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 4 бутончика;
- перец чёрный молотый или смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- уксус столовый - 130 г.
Рецепт с фото пошагово:

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, разрежьте его на четыре части. Почистите репчатый лук и также разрежьте его на дольки.

Горький перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Семена обязательно нужно удалить, иначе кетчуп будет слишком острым.

Помидоры для домашнего кетчупа тщательно вымойте, удалите плодоножки и твердую часть рядом с ними, порежьте на дольки. Помидоры пропустите через мясорубку. Кстати, если вы любите острые соусы из помидоров, то обязательно приготовьте томатный соус с перцем чили на зиму.

Чашку с помидорами отставьте в сторону.

Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку в другую чашку.

Репчатый лук также пропустите через мясорубку в эту же чашку.

Соедините всё в одной большой чашке и перемешайте.

Перелейте подготовленную смесь для кетчупа в кастрюлю и поставьте её на огонь для уваривания на два часа.

Периодически не забывайте помешивать, чтобы густая часть кетчупа не прилипала ко дну кастрюли.

По истечении двух часов добавьте в домашний кетчуп корицу.

Соль

Сахар

Смесь перцев

Гвоздику

Продолжайте уваривать кетчуп ещё 20 минут, при этом помешивайте его ещё чаще, так как он станет довольно густым.

Влейте столовый уксус и ещё поварите 5 минут.

Положите готовый кетчуп, приготовленный в домашних условиях в стерильные банки.

Закрутите стерильными крышками.

Кетчуп в домашних условиях получится густым и пряным. Его очень хорошо употреблять с макаронами.
Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего кетчупа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Милена.
-
Домашний кетчуп из помидор со сливами
-
Домашний кетчуп в мультиварке
-
Как приготовить домашний кетчуп
-
Домашний кетчуп
-
Кетчуп с крахмалом
-
Приготовление домашнего сыра
-
Вишнёвая наливка
-
Томатная паста из свежих помидоров
Комментарии
24.02.2015 / 18:52

Лиля
Стр: [1] »