Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Домашний кетчуп


Домашний кетчуп
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний кетчуп – это хорошая альтернатива магазинному кетчупу. В отличие от магазинного, он не имеет в своём составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. На приготовление его вам потребуется около двух с половиной часов. Из перечисленных здесь ингредиентов получается один литр кетчупа.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера (приблизительно 250 г);
- перец горький – 1 стручок;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 столовая ложка;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 4 бутончика;
- перец чёрный молотый или смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- уксус столовый - 130 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук и перец

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, разрежьте его на четыре части. Почистите репчатый лук и также разрежьте его на дольки.


Горький перец нарезаем

Горький перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Семена обязательно нужно удалить, иначе кетчуп будет слишком острым.


Помидоры пропускаем через мясорубку

Помидоры для домашнего кетчупа тщательно вымойте, удалите плодоножки и твердую часть рядом с ними, порежьте на дольки. Помидоры пропустите через мясорубку. Кстати, если вы любите острые соусы из помидоров, то обязательно приготовьте томатный соус с перцем чили на зиму.


Измельчаем все помидоры

Чашку с помидорами отставьте в сторону.




Перец пропускаем через мясорубку

Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку в другую чашку.


Лук пропускаем через мясорубку

Репчатый лук также пропустите через мясорубку в эту же чашку.


Все смешиваем

Соедините всё в одной большой чашке и перемешайте.


Увариваем два часа

Перелейте подготовленную смесь для кетчупа в кастрюлю и поставьте её на огонь для уваривания на два часа.




Периодически помешиваем

Периодически не забывайте помешивать, чтобы густая часть кетчупа не прилипала ко дну кастрюли.


Добавляем корицу

По истечении двух часов добавьте в домашний кетчуп корицу.


Добавляем соль

Соль


Добавляем сахар

Сахар


Добавляем перец

Смесь перцев


Добавляем гвоздику

Гвоздику


Увариваем кетчуп 20 минут

Продолжайте уваривать кетчуп ещё 20 минут, при этом помешивайте его ещё чаще, так как он станет довольно густым.


Вливаем столовый уксус

Влейте столовый уксус и ещё поварите 5 минут.


Перекладываем в банки

Положите готовый кетчуп, приготовленный в домашних условиях в стерильные банки.


Закручиваем крышками

Закрутите стерильными крышками.


Домашний кетчуп

Кетчуп в домашних условиях получится густым и пряным. Его очень хорошо употреблять с макаронами.
Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего кетчупа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Милена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:12
Какой яркий и вкусный рецепт!
Спасибо!
24.02.2015 / 18:52
Готовила кетчуп по этому рецепту на зиму. Перекручивала на мясорубке овощи все сразу в одну емкость. Кроме описанных специй клала черный перец горошком и лавровый лист, но не добавляла гвоздику. Их, завязанных в тонком куске марли, опускала в кастрюлю на первые пол часа варки, а после вынимала. Также, как в этом рецепте, через два часа добавила остальные специи, а еще через 20 минут уксус. Не совсем понимаю зачем в кислоту добавлять еще одну, но добавила, как по рецепту. Сняла пробу и вкус мне что-то напомнил. Вкус оказался "Краснодарского соуса". До весны закатка не дожила, приговорили еще осенью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!