Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Домашний кетчуп


Домашний кетчуп
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний кетчуп – это хорошая альтернатива магазинному кетчупу. В отличие от магазинного, он не имеет в своём составе искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. На приготовление его вам потребуется около двух с половиной часов. Из перечисленных здесь ингредиентов получается один литр кетчупа.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 350 г;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера (приблизительно 250 г);
- перец горький – 1 стручок;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 столовая ложка;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- гвоздика – 4 бутончика;
- перец чёрный молотый или смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- уксус столовый - 130 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук и перец

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, разрежьте его на четыре части. Почистите репчатый лук и также разрежьте его на дольки.


Горький перец нарезаем

Горький перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Семена обязательно нужно удалить, иначе кетчуп будет слишком острым.


Помидоры пропускаем через мясорубку

Помидоры для домашнего кетчупа тщательно вымойте, удалите плодоножки и твердую часть рядом с ними, порежьте на дольки. Помидоры пропустите через мясорубку. Кстати, если вы любите острые соусы из помидоров, то обязательно приготовьте томатный соус с перцем чили на зиму.


Измельчаем все помидоры

Чашку с помидорами отставьте в сторону.




Перец пропускаем через мясорубку

Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку в другую чашку.


Лук пропускаем через мясорубку

Репчатый лук также пропустите через мясорубку в эту же чашку.


Все смешиваем

Соедините всё в одной большой чашке и перемешайте.


Увариваем два часа

Перелейте подготовленную смесь для кетчупа в кастрюлю и поставьте её на огонь для уваривания на два часа.




Периодически помешиваем

Периодически не забывайте помешивать, чтобы густая часть кетчупа не прилипала ко дну кастрюли.


Добавляем корицу

По истечении двух часов добавьте в домашний кетчуп корицу.


Добавляем соль

Соль


Добавляем сахар

Сахар


Добавляем перец

Смесь перцев


Добавляем гвоздику

Гвоздику


Увариваем кетчуп 20 минут

Продолжайте уваривать кетчуп ещё 20 минут, при этом помешивайте его ещё чаще, так как он станет довольно густым.


Вливаем столовый уксус

Влейте столовый уксус и ещё поварите 5 минут.


Перекладываем в банки

Положите готовый кетчуп, приготовленный в домашних условиях в стерильные банки.


Закручиваем крышками

Закрутите стерильными крышками.


Домашний кетчуп

Кетчуп в домашних условиях получится густым и пряным. Его очень хорошо употреблять с макаронами.
Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего кетчупа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Милена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:12
Какой яркий и вкусный рецепт!
Спасибо!
24.02.2015 / 18:52
Готовила кетчуп по этому рецепту на зиму. Перекручивала на мясорубке овощи все сразу в одну емкость. Кроме описанных специй клала черный перец горошком и лавровый лист, но не добавляла гвоздику. Их, завязанных в тонком куске марли, опускала в кастрюлю на первые пол часа варки, а после вынимала. Также, как в этом рецепте, через два часа добавила остальные специи, а еще через 20 минут уксус. Не совсем понимаю зачем в кислоту добавлять еще одну, но добавила, как по рецепту. Сняла пробу и вкус мне что-то напомнил. Вкус оказался "Краснодарского соуса". До весны закатка не дожила, приговорили еще осенью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!