Как приготовить домашний фарш
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто хозяйки используют для своих кулинарных блюд покупной фарш, который не идет ни в какое сравнение с фаршем мясным, приготовленным в домашних условиях. На приготовление мясного фарша уйдет не так много времени, зато Вы будете уверены в качестве продукта, ведь неизвестно, что положили в покупной! Тем более фарш можно приготовить не на один раз, а сразу купить побольше мяса и убрать фарш на хранение в морозилку. При необходимости просто разморозить его и приготовить вкуснейшие котлетки, пельмени, голубцы, рулет и многое многое другое.
Итак, как приготовить домашний фарш.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- мякоть говядины – 1 кг;
- лук репчатый - 3 больших луковицы.
Так же Вам понадобиться мясорубка, лучше электрическая, но подойдет и ручная.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением домашнего фарша мясо тщательно промыть под теплой проточной водой и удалить пленки. Нарезать на узкие длинные куски, чтобы удобно их было помещать в мясорубку.
Для фарша важно правильно выбрать мясо. Для фарша подойдут любые части тушки – передний или задний окорок, шейка, лопатка.
Важно, чтобы свинина не была постной, имела жировые прослойки, иначе фарш в готовом блюде будет сухим.
Говядину тоже лучше брать с жирком.
Луковицы очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
Перемолоть мясо, чередуя свинину и говядину, и лук с помощью мясорубки на диске с самыми крупными отверстиями.
Затем перемолоть еще раз на диске с мелкими отверстиями. Это сделает фарш более нежным и однородным.
Готовый домашний фарш, предполагаемый для хранения, не солить и не перчить, сделать это непосредственно перед приготовлением. Разложить его по полиэтиленовым пакетам (где то по 0,5 кг) и убрать в морозилку.
Часть фарша рекомендую сразу приготовить, ведь свежеприготовленный фарш обладает особым вкусом и ароматом.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний фарш, а уж что из него сделать, решите сами. Можно приготовить мясные котлеты с овощами.
Приятного аппетита!
Домашний фарш, рецепт которого был показан, готовила Елена Martan
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
- Как приготовить фаршированные «Гнезда»
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Лагман
- Как заморозить фрикадельки
- Роллы в домашних условиях
- Домашний творог в мультиварке из кефира
Комментарии
Комментариев нет..