Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Самса с мясом из слоеного теста
Самса с мясом из слоеного теста

Как приготовить домашний фарш


Как приготовить домашний фарш
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто хозяйки используют для своих кулинарных блюд покупной фарш, который не идет ни в какое сравнение с фаршем мясным, приготовленным в домашних условиях. На приготовление мясного фарша уйдет не так много времени, зато Вы будете уверены в качестве продукта, ведь неизвестно, что положили в покупной! Тем более фарш можно приготовить не на один раз, а сразу купить побольше мяса и убрать фарш на хранение в морозилку. При необходимости просто разморозить его и приготовить вкуснейшие котлетки, пельмени, голубцы, рулет и многое многое другое.

Итак, как приготовить домашний фарш.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- мякоть говядины – 1 кг;
- лук репчатый - 3 больших луковицы.

Так же Вам понадобиться мясорубка, лучше электрическая, но подойдет и ручная.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Перед приготовлением домашнего фарша мясо тщательно промыть под теплой проточной водой и удалить пленки. Нарезать на узкие длинные куски, чтобы удобно их было помещать в мясорубку.
Для фарша важно правильно выбрать мясо. Для фарша подойдут любые части тушки – передний или задний окорок, шейка, лопатка.
Важно, чтобы свинина не была постной, имела жировые прослойки, иначе фарш в готовом блюде будет сухим.

Берем говядину
Говядину тоже лучше брать с жирком.

Нарезать лук
Луковицы очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.

Перекрутить фарш на мясорубку
Перемолоть мясо, чередуя свинину и говядину, и лук с помощью мясорубки на диске с самыми крупными отверстиями.



Еще перемолоть
Затем перемолоть еще раз на диске с мелкими отверстиями. Это сделает фарш более нежным и однородным.

Домашний фарш: рецепт
Готовый домашний фарш, предполагаемый для хранения, не солить и не перчить, сделать это непосредственно перед приготовлением. Разложить его по полиэтиленовым пакетам (где то по 0,5 кг) и убрать в морозилку.
Часть фарша рекомендую сразу приготовить, ведь свежеприготовленный фарш обладает особым вкусом и ароматом.



Как приготовить домашний фарш
Теперь вы знаете, как приготовить домашний фарш, а уж что из него сделать, решите сами. Можно приготовить мясные котлеты с овощами.
Приятного аппетита!

Домашний фарш, рецепт которого был показан, готовила Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!