Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Наступила весна, а это значит, что пришло время шашлыков! Рецепт приготовления шашлыков у каждого свой: кто-то любит свинину, кто-то говядину, а кто-то вообще курицу или семгу. Некоторые маринуют в вине, некоторые в уксусе, некоторые в минералке, а есть гурманы, которые делают маринад с киви. Рецепт приготовления мяса у каждого уникальный, но в этом всеми любимом блюде есть еще одна немало важная деталь, это соус. Соусы можно купить в магазине, их там огромное количество, но можно и приготовить самому. Соус из майонеза и кетчупа, рецепт с зеленью для шашлыка очень прост в приготовлении и очень вкусный и ароматный!
Время приготовления- 10 минут.
Количество порций- 6 штук.
Ингредиенты:
- базилик- 1 пучок;
- листья мяты- 3 веточки;
- петрушка- 1 пучок;
- зеленый лук- 1 пучок;
- зелень чеснока- 2 веточки;
- укроп- 1 пучок;
- французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;
- майонез- 5 столовых ложек;
- кетчуп- 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нашего соуса к шашлыку возьмем базилик и мелко нарежем.
Далее возьмем немного листьев мяты и также мелко нарезаем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Мелко нарезаем веточки чеснока и лука.
Туда же добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Всю порезанную зелень высыпаем в одну миску и аккуратно перемешиваем.
В полученную смесь зелени добавляем французскую горчицу в зернах, она придаст нашему соусу для шашлыка пикантный вкус.
Добавляем майонез.
И последний наш ингредиент - это кетчуп, его можно заменить любым соусом на основе томата.
Все составляющие тщательно перемешиваем до равномерной консистенции.
Наш соус для шашлыка готов. Он будет актуален и для мясных блюд и для рыбных. Также он прекрасно гармонирует с печеным картофелем и запеченными грибами.
Соус способен улучшить вкус шашлыка, даже если мясо приготовлено не совсем удачно. Основное назначение соусов в том, что его острая основа стимулирует выделение желудочного сока, который так необходим при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Наш соус к шашлыку имеет ярко выраженный вкус и достаточно универсален.
А главное в нашем деле - это отличное настроение в замечательной компании, и тогда любой, даже самый элементарный соус и подгоревший или непрожаренный шашлык покажутся вам пищей Богов!
- Соус с хреном
- Соус из йогурта с зеленью
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Острый соус для мяса и рыбы
- Чесночный соус под мясо
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Комментарии
Комментариев нет..