Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Наступила весна, а это значит, что пришло время шашлыков! Рецепт приготовления шашлыков у каждого свой: кто-то любит свинину, кто-то говядину, а кто-то вообще курицу или семгу. Некоторые маринуют в вине, некоторые в уксусе, некоторые в минералке, а есть гурманы, которые делают маринад с киви. Рецепт приготовления мяса у каждого уникальный, но в этом всеми любимом блюде есть еще одна немало важная деталь, это соус. Соусы можно купить в магазине, их там огромное количество, но можно и приготовить самому. Соус из майонеза и кетчупа, рецепт с зеленью для шашлыка очень прост в приготовлении и очень вкусный и ароматный!
Время приготовления- 10 минут.
Количество порций- 6 штук.
Ингредиенты:
- базилик- 1 пучок;
- листья мяты- 3 веточки;
- петрушка- 1 пучок;
- зеленый лук- 1 пучок;
- зелень чеснока- 2 веточки;
- укроп- 1 пучок;
- французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;
- майонез- 5 столовых ложек;
- кетчуп- 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления нашего соуса к шашлыку возьмем базилик и мелко нарежем.
Далее возьмем немного листьев мяты и также мелко нарезаем.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Мелко нарезаем веточки чеснока и лука.

Туда же добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Всю порезанную зелень высыпаем в одну миску и аккуратно перемешиваем.

В полученную смесь зелени добавляем французскую горчицу в зернах, она придаст нашему соусу для шашлыка пикантный вкус.

Добавляем майонез.

И последний наш ингредиент - это кетчуп, его можно заменить любым соусом на основе томата.

Все составляющие тщательно перемешиваем до равномерной консистенции.

Наш соус для шашлыка готов. Он будет актуален и для мясных блюд и для рыбных. Также он прекрасно гармонирует с печеным картофелем и запеченными грибами.

Соус способен улучшить вкус шашлыка, даже если мясо приготовлено не совсем удачно. Основное назначение соусов в том, что его острая основа стимулирует выделение желудочного сока, который так необходим при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Наш соус к шашлыку имеет ярко выраженный вкус и достаточно универсален.
А главное в нашем деле - это отличное настроение в замечательной компании, и тогда любой, даже самый элементарный соус и подгоревший или непрожаренный шашлык покажутся вам пищей Богов!
-
Соус с хреном
-
Соус из йогурта с зеленью
-
Острый соус для мяса и рыбы
-
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
-
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
-
Чесночный соус под мясо
-
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
-
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Комментарии
Комментариев нет..