Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Икра из цукини
Икра из цукини
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком

Как приготовить домашний кетчуп


Как приготовить домашний кетчуп
Опубликовано 30.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 90
Время приготовления: 180 мин


Кетчуп – универсальный соус из томатов и болгарского перца, настолько глубоко укоренился в нашей кухне, что его отсутствие стало бы весьма ощутимым. Если вы не знаете как приготовить кетчуп, то этот рецепт для вас. Но кетчуп бывает разным: шашлычный, чили, классический, и у каждого человека здесь свои предпочтения. Один из способов, как найти оптимальный вкус кетчупа – это готовить его самому. Вот как это можно сделать.

Ингредиенты:
Красные помидоры – 2,5 кг.
Болгарский перец – 5 шт.
Горький перец – 2 шт.
Соль – 1 ст. л
Сахар – 1 ст.
Уксус 70 % – 1 ст. л
Чеснок – 2 головки
Корица – 1 ч. л
Перец горошек – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем приправы, соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, на медленном огне тушим два часа. Перед концом тушения добавляем уксус и измельченный чеснок. Разливаем по стерилизованным бутылкам и плотно закупориваем. Храним при комнатной температуре всю зиму.
Помидоры и перец перед варкой можно протереть через сито (в таком случае нужно увеличить их норму), а после варки убрать гвоздику, горошек и не добавлять чеснок. Тогда домашний кетчуп невозможно будет отличить от фирменного.
Кетчуп домашний подойдет к любым мясным блюдам, таким как Куриные котлеты с сыром и укропом и Шашлык по-питерски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 07:42
Хороший рецепт! Наверное, получается, не очень густой. В прошлом году мы поменяли привычный рецепт кепчупа на рецепт, где среди конпонентов присутствует крахмал. От магазинного по внешнему виду не отличишь, а намного вкуснее.
08.04.2012 / 20:29
а его консервировать можно?
09.04.2012 / 14:53
я на зиму закрываю класс
10.04.2012 / 10:55
отличный рецепт. уже делала)))
12.04.2012 / 15:08
Плюшка, делитесь рецептом.
15.04.2012 / 13:36
Я кетчуп делаю просто. На сковороду пюре помидоров, мелкопорезанного лука, специи, а потом крахмал для загустения. Все это тушу и готово.
15.04.2012 / 20:08
с крахмалом не пробовала еще, сделаю обязательно
10.01.2013 / 15:13
Я тоже готовлю с крахмалом. Уксус заменяю лимонным соком, дети очень любят кетчуп, им уксус нельзя употреблять.
А измельчаю блендером, тогда получается однородное пюре как магазинный вариант.
27.01.2013 / 15:20
Часто встречаются рецепты домашнего майонеза, а вот домашний кетчуп вижу впервые. Спасибо за идею, надо попробовать - а то покупные кетчупы мне ужасно не нравятся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!