Картофель печеный с салом
Опубликовано 10.05.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чтобы приготовить картофель печеный с салом, вам будет нужно:
Картошка - 1 кг;
Соленое сало - 200 гр;
Специи - 1 пачка.
Рецепт с фото пошагово:
Сезон шашлыков уже начался. Но иногда погода на улице такая, что на природу не пойдешь. Как сделать шашлык дома мы уже знаем. Испечем картошку с салом. Создать нужную атмосферу не проблема, при большом желании можно даже создать видимость теплого солнечного дня с помощью кондиционера.
Приступим к приготовлению.
Каждой домохозяйке хочется приготовить что то - простое, на скорую руку и что бы оно получилось очень вкусненько.

Берем клубни картофеля желательно одинакового размера. Очень тщательно промываем мочалочкой картошку от грязи. Не чистим.

Дальше берем сало и нарезаем на прямоугольники, шкурку срезаем (если сало сильно соленое, то промойте его проточной водой).

Картофель разрезаем пополам.

Теперь мы макаем одну половинку картошки в специю «Универсальную ».

Сверху на картошку кладем один кусочек сала.

Соединяем две половинки и скреплеваем деревянной зубочисткой.
Складываем подготовленный картофель в сковороду, прислоняя, друг к другу, сбрызнуть немножко водой. Разогреваем духовку до температуры 200 С, ставим картошку. Запекаем примерно около одного часа. Когда картошка приготовилась, вытаскиваем сковороду, клубни аккуратно достаём, кладем на порционную тарелку(шкурку не снимаем), посыпаем зеленю укропа. Печеная картошка с салом готова. Приятного аппетита!
Приступим к приготовлению.
Каждой домохозяйке хочется приготовить что то - простое, на скорую руку и что бы оно получилось очень вкусненько.

Берем клубни картофеля желательно одинакового размера. Очень тщательно промываем мочалочкой картошку от грязи. Не чистим.

Дальше берем сало и нарезаем на прямоугольники, шкурку срезаем (если сало сильно соленое, то промойте его проточной водой).

Картофель разрезаем пополам.

Теперь мы макаем одну половинку картошки в специю «Универсальную ».

Сверху на картошку кладем один кусочек сала.

Соединяем две половинки и скреплеваем деревянной зубочисткой.
Складываем подготовленный картофель в сковороду, прислоняя, друг к другу, сбрызнуть немножко водой. Разогреваем духовку до температуры 200 С, ставим картошку. Запекаем примерно около одного часа. Когда картошка приготовилась, вытаскиваем сковороду, клубни аккуратно достаём, кладем на порционную тарелку(шкурку не снимаем), посыпаем зеленю укропа. Печеная картошка с салом готова. Приятного аппетита!
-
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
-
Дважды запеченый картофель с соусом песто
-
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
-
Картофельные палочки
-
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
-
Драники из картофеля
Комментарии
20.12.2012 / 21:31
Просто и интересно. Люблю запеченный картофель, а вот с салом не запекала раньше. Мужу понравится. Обязательно приготовлю.
21.12.2012 / 18:49
Запекаю картофель только половинками и без специй. На половинку картофеля кусочек сала и посолить. Как это вкусно!
Стр: [1] »