Рецепт куриного шашлыка
Опубликовано 21.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шашлыки всегда ассоциируются с теплом, весной, природой и приятным времяпрепровождением. Это замечательное блюдо, приготовление которого доставляет много удовольствия. Аромат вкусного мяса, запах дыма и подача на шампуре – это все гарантия замечательного настроения на отдыхе. Для быстрого приготовления домашнего шашлыка лучше всего использовать куриное мясо, оно мягкое, поэтому его можно сразу же после мариновки отправлять на костер.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 2 кг;
- майонез – 1 пачка 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте можно использовать практически любую часть куриной тушки, кроме грудок.
Итак, куриные ножки, крылышки и другие части курицы, которые будут использоваться для приготовления шашлыка из курицы, необходимо очень хорошо вымыть, зачистить, где это необходимо, разрезать на куски средней величины, чтобы они могли равномерно прожариться на костре.
Затем по рецепту куриного шашлыка очищаем лук, натираем его на терке, смешиваем с майонезом, солью, специями. Маринуем в этой смеси мясо. Оставляем как минимум на час-два, но, если у вас нет возможности ждать, тогда оставьте курицу хотя бы на 15 минут.
После чего куриное мясо надеваем на шампуры.
Отправляем куриные шашлыки на костер. К этому времени важно, чтобы были уже угольки, а не отрытый сильный огонь. Впрочем, доверьте разведение костра для шашлыков мужчинам, они знают, как это делается.
Постепенно шашлыки из куриного мяса поджарятся, не забывайте их периодически проворачивать, чтобы они жарились не только с одной стороны. Жарить куриные шашлыки примерно 15-20 минут.
Готовность шашлыков из курицы можно аккуратно проверить ножом, отрезав и попробовав кусочек.
Готовые куриные шашлыки можно подать на шампурах или же снять мясо в тарелку. Не забудьте сделать овощную нарезку к этому блюду и подать свежую зелень. Также можно сделать какой-либо остренький или нежный соус к шашлыкам, например, соус карри.
Приятного аппетита!
Итак, куриные ножки, крылышки и другие части курицы, которые будут использоваться для приготовления шашлыка из курицы, необходимо очень хорошо вымыть, зачистить, где это необходимо, разрезать на куски средней величины, чтобы они могли равномерно прожариться на костре.
Затем по рецепту куриного шашлыка очищаем лук, натираем его на терке, смешиваем с майонезом, солью, специями. Маринуем в этой смеси мясо. Оставляем как минимум на час-два, но, если у вас нет возможности ждать, тогда оставьте курицу хотя бы на 15 минут.
После чего куриное мясо надеваем на шампуры.
Отправляем куриные шашлыки на костер. К этому времени важно, чтобы были уже угольки, а не отрытый сильный огонь. Впрочем, доверьте разведение костра для шашлыков мужчинам, они знают, как это делается.
Постепенно шашлыки из куриного мяса поджарятся, не забывайте их периодически проворачивать, чтобы они жарились не только с одной стороны. Жарить куриные шашлыки примерно 15-20 минут.
Готовность шашлыков из курицы можно аккуратно проверить ножом, отрезав и попробовав кусочек.
Готовые куриные шашлыки можно подать на шампурах или же снять мясо в тарелку. Не забудьте сделать овощную нарезку к этому блюду и подать свежую зелень. Также можно сделать какой-либо остренький или нежный соус к шашлыкам, например, соус карри.
Приятного аппетита!
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Стир-фрай из куриного филе
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
- Пастрома из куриной грудки
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Карри суп с овощами на курином бульоне
- Филе куриное в кляре
Комментарии
22.05.2013 / 12:27
Куриный шашлык, если правильно приготовить, очень вкусный и нежный. Я тоже мариную в майонезе, хотя есть мысли попробовать и другой маринад.
23.05.2013 / 00:28
Можно попробовать такой маринад: 1:1 кетчуп и майонез. Знаю, что можно мариновать в кислом молоке и даже в водке, причем в самогоне!!! Но последнее - для гурманов))
25.05.2013 / 18:02
Мы часто готовим куриный шашлык, с ним проще, куриное мясо и маринуется быстрее и ребятишкам легче с ним справится. Вот только майонез в качестве маринада ещё не приходилось использовать, чаще просто нарезаем очень много лука, солим и перчим.А сейчас замариновали баранинку, попробуем что получится)
25.05.2013 / 22:00
из баранины не пробовала еще шашлык, интересно, какой он на вкус?
Стр: [1] »