Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Как почистить гранат
Как почистить гранат
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»

Пельмени, запеченные с сыром и грибами


Пельмени, запеченные с сыром и грибами
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили пельмени с мясом сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить суп с пельменями.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.


нарезаем лук

Для начала очистим и порежем лук.


нарезаем грибы

Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо.тушеная картошка с грибами.
Итак, режем грибы.


обжариваем грибы с луком

Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.




смазываем форму маслом

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.


выкладываем пельмени

Выкладываем в один слой пельмени.


выкладываем грибы

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.


заливаем сливками

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.




натираем сыр

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.


запеченные пельмени с сыром

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.


запеченные пельмени в духовке

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2015 / 17:10
Я готовлю это блюдо немного по другому:
- Во первых, пельмени использую не покупные, а самостоятельно приготовленные, хоть и по времени занимает больше, но за-то знаешь что ешь.
- Во вторых, грибы обжариваю с луком, болгарским перцем, небольшим количеством чеснока, беру не только шампиньоны но и консервированные лисички.
- В третьих, в форму для запекания так же добавляю оливки и немного свежих помидоров.

Всего пара дополнительных компонентов, но блюдо кардинально меняет свой вкус и становится более насыщенным. Перед подачей обязательно обсыпаю зеленью. Так же можно сделать майонезный соус, но это на любителя, по мне и так получается сочно и вкусно.
01.03.2019 / 19:00
с домашними пельмешками вкусно, в мультиварке запекаю с аэрогрилем универсальным Редмонд
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!