Пельмени в горшочках с грибами
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Вкусные пельмени можно подавать со сметаной, с уксусом, разведенным в бульоне и присыпанным перцем, жареные на сковороде или приготовленные в сметанном соусе, а можно приготовить пельмени в горшочках с грибами. Для это нам понадобятся:
- пельмени 0,5 кг,
- шампиньоны резаные - 1 банка,
- масло сливочное - 50 гр,
- сметана - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 1 головка,
- сыр - 50 гр,
- мука - 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Пельмени опустить в кипящею подсоленную воду, как только поднимутся вынуть шумовкой и переложить в горшочки. Приведенного количества продуктов хватит на 3 горшочка.
Лук нарезать, быстро обжарить с грибами на среднем огне, добавить 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, 50 гр натертого на терке сыра, 1 стакан воды, довести до кипения, снова добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу и вылить этот соус в горшочки с пельменями. Все перемешать и запекать в нагретой до 200 С духовке около 15 минут.
По желанию можно добавить зелень и аджику.
Лук нарезать, быстро обжарить с грибами на среднем огне, добавить 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, 50 гр натертого на терке сыра, 1 стакан воды, довести до кипения, снова добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу и вылить этот соус в горшочки с пельменями. Все перемешать и запекать в нагретой до 200 С духовке около 15 минут.
По желанию можно добавить зелень и аджику.
-
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
-
Пельмени, запеченные с сыром и грибами
-
Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Суп с пельменями
-
Пельмени в омлете
-
Говядина с овощами в горшочке
Комментарии
27.03.2012 / 18:19
делала варенички в горшочках по аналогичному рецепту, очень вкусно
28.03.2012 / 14:36
Я по такому рецепту делала несколько раз. Но не в горшочках. У меня толком духовки нет. Сначала была чудопечка, теперь мультиварка. Они отлично пекут, но для горшочков там места нет. Поэтому я просто все ложила и поливала соусом и запекала. Очень вкусно!
28.03.2012 / 23:08
Ела сегодня в ресторане, нашла рецепт у вас) Обалденно вкусно!
31.03.2012 / 20:59
Неожиданное решение! Интересное сочетание продуктов. Приготовлю обязательно!
05.01.2013 / 16:09
Я очень люблю готовить в горшочках. Вот, нашла новый для себя рецепт.
05.01.2013 / 19:41
Спасибо за рецепт, мне очень понравился.Кто нибудь готовил подливку для таких пельменей на основе сливок?
Подскажите, не жирно ли получается?
Может можно использовать с 10% жирностью, кулинарные сливки?
Стр: [1] »