Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
04.12.2017
Салат "Обжорка" с печенью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, огурец, майонез, масло, соль, перецКрасивый и сытный салат "Обжорка" с куриной печенью - отличный вариант для праздничного стола. Несложное приготовление и оригинальная подача закуски сделает праздничное меню разнообразнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени.
- 6 маринованных огурцов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 20 мл растительного масла,
- 3 ст.ложки майонеза,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
03.12.2017
Горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты: рыба, соль, перец, сыр, сливки, мука, вода, сахарГорбуша - вкусная рыбка, ее часто солят в домашних условиях. Но не менее интересной она будет, если запечь ее в духовке. Добавьте к ней сыр и нежный сливочный соус и вы получите просто восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
- 500 гр горбуши;
- соль;
- молотый перец;
- 200 гр твердого сыра.
Для соуса:
- 100 мл сливок;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара.
03.12.2017
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Ингредиенты: рыба, яйцо, сыр, зелень, сок лимона, лук, соль, приправаПредлагаю вам сегодня купить свежемороженую скумбрию и запечь ее в духовку по моему рецепту. Эта фаршированная рыба станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 2 яйца,
- 35-40 грамм сыра твёрдого,
- зелень,
- пол ст.л. сока лимона,
- 1 луковица,
- соль мелкая,
- приправы для рыбы.
03.12.2017
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Ингредиенты: минтай, картошка, морковка, лук, томатный сок, томатная паста, сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль, укроп, лайм, майонезЕсли вам скажут, что минтай – рыба не вкусная, то вы не верьте. Из этой рыбы можно приготовить такое блюдо – что просто пальчики оближешь! Минтай под соком лайма – это необычно, оригинально и очень вкусно. Готовится недолго, продукты недорогие. И даже те, кто рыбу не очень любит, по достоинству оценят плоды вашего труда.
Нужные компоненты:
- лайм – 1шт.;
- морковка – 3 шт.;
- зелень базилика сушёная – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чёрный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рыба минтай – 2 шт.;
- картошка – 800 гр.;
- лук – 3шт.;
- сок томатный домашний – ½ стакана;
- специи для рыбы – по вкусу;
- зелень укропа – ½ пучка.
01.12.2017
Картошка по-королевски в духовке
Ингредиенты: свинина, картошка, лук, сыр, горчица зерновая, соль, перец, майонез, растительное маслоКартошка "По-королевски" - это то блюдо, которое легко готовится, но может претендовать на одно из самых почетных мест за праздничным столом. В его составе (кроме картофеля, конечно) - лук, мясо и майонез. Все вместе получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- свинина - 400 гр;
- картофель - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- твердый сыр - 70-80 гр;
- горчица в зернах - 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез - 100 гр;
- растительное масло.
01.12.2017
Мягкие куриные сердечки
Ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, растительное масло, вода, соль, перецПриготовление куриных сердечек - занятие простое, но все же со своими нюансами. Важно сделать так, чтобы они вышли у вас не просто вкусными, а нежными, мягкими. Все секреты этого процесса вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- сердечки куриные - 400 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 30-40 гр;
- вода - 180-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
01.12.2017
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, маслоВ мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана молока;
- 130 гр тыквы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 60 гр сливочного масла.
01.12.2017
Филе минтая на сковороде
Ингредиенты: филе минтая, яйца, растительное масло, соль, перец, панировочные сухариГотовим вкусное рыбное блюдо из филе минтая. Этот рецепт хорош тем, что рыба готовится достаточно быстро, да и купить ее можно без проблем. Кусочки филе, обжаренные в кляре на сковороде можно подать с овощным салатом на ужин - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- филе минтая - 500 г,
- 150 г панировочных сухарей,
- 1 куриное яйцо,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
30.11.2017
Вкусные котлеты из щуки
Ингредиенты: щука, батон, молоко, луковица. Картошка, яйца, овсяные хлопья, петрушка, соль, специи для рыбы, мука, сасло подсолнечноеРыбные котлеты - отличный вариант для тех, кто не слишком любит рыбные блюда в принципе: в таком виде рыбка идет отлично даже у детей, поверьте! Готовятся рыбные котлеты довольно просто, наш рецепт поможет вам в этом разобраться.
Ингредиенты:
- 1,8 кг свежей щуки;
- 3 куска белого батона;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 4 веточки петрушки;
- 1ч.л. соли;
- специи для рыбы - по вкусу;
- 200 гр муки для панировки;
- 200 мл подсолнечного масла.
30.11.2017
Гречневые котлеты
Ингредиенты: гречка, лук, яйцо, сыр, соль, перец, панировочные сухари, растительное маслоАльтернативой мясным котлетам могут стать котлеты гречневые, которые по вкусу, конечно, отличаются от привычной закуски, но нисколько не уступают ей. Чтобы котлеты не были пресными, есть маленький секрет в приготовлении фарша, о котором вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- греча - 150 г,
- твердый сыр - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- панировочные сухари.
29.11.2017
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сырЗапустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.
Для для теста понадобится:
- 150 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- два стакана муки;
для начинки:
- 150 г ветчины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 60 г острого кетчупа;
- 150 г сыра.
29.11.2017
Чикагская пицца
Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое, тесто слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, черный перец, куриное филе, чеснок, растительное маслоЖелаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.
Для рецепта понадобится:
- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.
29.11.2017
Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика, томатный соус, майонез, твердый сырПицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!
Компоненты:
для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
для начинки:
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 100-150 гр.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 гр.;
- густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
- орегано – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- паприка – по 0,5 чайной ложки.
29.11.2017
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Ингредиенты: капуста, фарш, лук, морковь, сметана, томатный соус, сыр, соль, черный перец, растительное маслоЕсли вы не знаете, что приготовить на ужин так, чтобы было и сытно, и просто и довольно бюджетно, наш совет – сделайте запеканку из капусты с фаршем в духовке. Такой вариант идеален для простого домашнего застолья и наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
- капуста – 500 гр;
- фарш (свинина и говядина) – 300 гр;
- лук репчатый – 100 гр;
- морковь – 100 гр;
- сметана – 50 гр;
- томатный соус – 3-4 ст.л.;
- сыр твердый – 50 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
29.11.2017
Картошка в сметане на сковороде
Ингредиенты: картофель, растительное масло, сметана, чеснок, соль, приправаКартошка – самый популярный гарнир. Ее можно поджарить, стушить или запечь. А еще можно приготовить ее на сковороде в сметане. Это быстрее, чем тушить или запекать и вкуснее, чем просто жарить. Идеальный рецепт, согласитесь!
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- сметана – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- приправа для картофеля по вкусу.
26.11.2017
Ленивые голубцы слоями
Ингредиенты: капуста, рис, фарш, лук, морковь, бульон, зелень, соль, масло, специяОчень вкусным получается это простое блюдо. Сегодня мы приготовим запеченные ленивые голубцы в духовке. Эта запеканка станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 650 грамм капусты;
- 150 грамм риса;
- 650 грамм фарша;
- 200 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 250 мл. бульона;
- зелень;
- специи;
- соль;
- растительное масло.
25.11.2017
Сочные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты: рыбный фарш, копченая скумбрия, морковь, лук зеленый, сыр твердый, укроп, яйца, толченые сухариИз рыбного фарша можно приготовить очень вкусные котлетки. сочные, ароматные и нежные. Это второе блюдо имеет все шансы стать вашим любимым. Давайте проверим!
- 0,4-0,5 кг рыбного фарша;
- 100-150 г копченой скумбрии;
- средняя морковка;
- пучок зеленого лука;
- 50-70 г твердого сыра;
- пара веточек свежего укропа;
- щепотка перца;
- пол-чайной ложки соли;
- 2 отборных куриных яйца;
- пара ложек панировочных сухарей;
- немного растительного масла.
25.11.2017
Пицца с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перецУ многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.
Продукты:
для основы:
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- дрожжи свежие – 10 г.;
- теплая вода – 70 мл;
- соль и сахар – по ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.
для начинки:
- мясной фарш – 300 г.;
- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- твердый сыр – 100-150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
25.11.2017
Перловка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное маслоЧтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.
Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 0,5 луковицы,
- 150 г перловки,
- 1 морковь,
- кусочек масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
25.11.2017
Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты: пшено, молоко, вода, тыква, морковь, курага, сахар, соль, сливочное масло, мед,Пшенная каша приобретает совсем иной вкус, если готовить ее с тыквой и курагой. Ароматное, аппетитное и красивое блюдо будет приятным и вкусным сюрпризом на завтрак даже для тех, кто не очень любит каши из круп.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого пшена,
- полтора стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 100 г кураги,
- 500 г тыквы,
- полтора стакана воды,
- половина ч.ложки соли,
- 1 крупная морковь,
- сливочное масло по вкусу и желанию.